Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите разобраться с цифрами на С+Ku

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cypok
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 1:50 pm    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с цифрами на С+Ku Ответить с цитатой

Тарель прямофокус 1,8 м китай СФЕЯ что-ли .Так вот просверлил С (PBI 1800) конвертор - дно не по центру, а аккурат на нолике. Вставил Ку(GT-ST40 офсет) с трубкой (от швабры ручка) сначала длина трубки была около 40 см. Думаю фокус поймаю потом обрежу. В итоге - первое : еле ловит Ку, если конец трубки втянуть внутрь С а С оттянуть от тарелки вровень с облучателем , то сигнал Ку стаёт лучше (на 90Е ямал) на SS2 - 45,
правда С без пластины не ловит - 28 на всех. А когда отодвинеш С то он и без Ку не ловит огорчение Дилемма.Вот я и думаю а длину трубки точно надо отмерять ? А сколько см от дна Ку или от штыря . Кратную какой волне. Т.к. трубка на 20 мм внутр. И ещё вопрос, сколько мм должно быть между срезом С конв и облучателем (какой его частью) в идеале. А вдруг облучатель в неправильном фокусе находится. А регулировать приходится обычно конвертор.
Я распилил пластину посередине(чтобы трубка проходила. Без Ку с трубкой сигнал упал процентов на 40 в среднем, а с Ку еще на 15. В итоге ловится 65 проц от всех С транспондеров. и 50 проц от Ку уровень на грани 29 только Радуга 50. Сейчас срез от трубки на 2 см внутри от среза С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы хоть немного понимаете что вы делаете сверля, пиля, двигая туда-сюда ручку от швабры и "ловя правильный хвокус"? Причино-следственные связи как нибудь представляете? Даже гвоздь забить - и то нужен либо опыт либо знание законов физики....
Хоть догадываетесь, что система , которую вы пытаетесь заставить работать - неправильная со всех сторон? Коэффициент потерь оцениваете?
Те проценты которые вы получили - возможно максимум максиморум после того как вы испортили два конвертера.
cypok
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так злобно ?? Я отлично отдаю себе отчёт что я испортил а что нет .
Я просто хотел узнать параметры этой волновой физики для конкретных размеров и допусков в китайской аппаратуре.
Comanche
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
те проценты которые вы получили - возможно максимум максиморум после того как вы испортили два конвертера.

Вроде в какой то теме читал, что ктото начав эксперементы, срезал дно полностью, потом заклеил аккуратно просверлил првильно. Или меня глючит?
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всё прочитал , поэтому и решил попробовать. Вот остался вопрос о выжимании максимума сигнала , потому что я подозреваю что эти комплекты делаются на глазок и параметры у них не совпадают. В частности крепёж облучателя. Я думаю что лучше будет удлинить С конвертер и вставить загнутую трубку до деполяризатора. Как на оффсетных проектах описаных на этом форуме. Весь вопрос о влиянии длины волновода на сигнал.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cypok
Цитата:
А зачем так злобно ??
Я отлично отдаю себе отчёт что я испортил а что нет .
Я просто хотел узнать параметры этой волновой физики для конкретных размеров и допусков в китайской аппаратуре.

1.Лучше ласковой лжи беспощадная правда
2.Не отдаете
3.Слова "Волновая Физика" ученые говорят шепотом, потому что сами мало что понимают в этом, это пока загадка для человечества. Что вы подразумеваете под этим термином?
cypok
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот :
http://www.pic.alyno.ru/pat4/konv_004.gif
почему именно 4 Мгц ?
А для Ку сколько брать
Значит волновод надо удлинять кратно полуволне ? или целой ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: