Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

несовместимость рыбалки и чтения дисков

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shyrik++
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 12:24 pm    Заголовок сообщения: несовместимость рыбалки и чтения дисков Ответить с цитатой

Вот возникла такая проблема рыбачю я, и допустим вставляю
DVD, и сидиром начинает читать, ну и файлы бьются - выпадает много дискаунтов.Ктонибуть знает что можно сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
devv
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 8:41 pm    Заголовок сообщения: Re: несовместимость рыбалки и чтения дисков Ответить с цитатой

Shyrik++ писал(а):
Вот возникла такая проблема рыбачю я, и допустим вставляю
DVD, и сидиром начинает читать, ну и файлы бьются - выпадает много дискаунтов.Ктонибуть знает что можно сделать?
Не вставлять дисков ДВД, а если вставлять то отключить авторан, просто вставил и пусть стоит
Shyrik++
новый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не поняли, например я сам вставляю диск и он начинает раскручиваться , например те диски которые со старфорсом,
они парализуют комп на несколько секунд.
Мanul
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shyrik++ писал(а):
например те диски которые со старфорсом

Не пойму, то ли Вы издеваетесь над почтеннным форумом, а?
Сказано же - или рыбачьте, или диски вставляйте. Да еще и с игрушками ругаться Зачем??
KleRik
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сказано же - или рыбачьте, или диски вставляйте

И еще лучше не шуметь, а то можно рыбу вспугнуть подмигивание
На самом деле решение простое - разгон карты. Сам мучался, пока кварцевый генератор не перепаял, даже скопировать с винта на винт не мог без дисконтов. Сейчас копирую, пишу двд, играю без проблем.
Shyrik++
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у меня у самого карта разогнана в данный момент на 94 мхз.
Shyrik++
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с чего это вы взяли что я в игрушки играю?Я юзаю различные энциклопедии с такой же защитой.
Или это вы нодомной издеваетесь? злость ругаться
Я эту тему и создал для того чтобы узнать возможно ли как нибудь совместить чтение диска и рыбалку!
KleRik
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да у меня у самого карта разогнана в данный момент на 94 мхз

Интересно было бы узнать каким образом был достигнут такой разгон??? Неужели с генератором на 94 мгц запустилась???
Если так, то никаких проблем совместимости чтения дисков и рыбалки быть не должно, хотя если система слабенькая...
o-nik
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю как я решил сходную проблему. Есть винт 1 Макстор Сата 2 300Гб, винт 2 Самсунг Иде 200Гб, дисковод Нек 3540, материнка Асус. Так вот граблю все на Макстор, при попытке запустить видео или открыть архив на Самсунге проскакивало нескрлько дисконтов. Подключено все это было так. Макстор понятно как, НЕК через прямой ИДЕ слот, а Самсунг через контроллерный ИДЕ слот. Просто поменял местами подключения и пустил шлейф с прямого ИДЕ слота на Самсунг, а с контроллерного на НЕК. Дисконты отдыхают.
Правда не знаю какое у тебя оборудование и поможет ли тебе то что я написал выше.
Есть еще вариант поиграть со значением PCI Latency. Либо в БИОСе выставь значение 64 или 32, ну короче просто поменяй и посмотри что получиться. Либо скачай прогу PCILatencyTool31-[Guru3D.com], тут даже сайт есть правда не знаю с него ли качал, впрочем ее легко найти. И поставь разные значения для СкайСтар и ИДЕ контроллеров, может поможет.
Вообще все это подробно описывалось на Пирамиде в теме Serial ATA и дисконты в skynet. К сожалению Пирамида похоже ушла в отпуск на неопределенный срок. Блин за это время даже я полный ноль в ВЕБ дизайне и сайтостроительстве наверное уже все переконфигурировал, перезалил и перестроил бы.
Если не поможет, напиши подробнее свой конфиг может что новое в голову придет. Побольше информации короче
В общем всем удачной рыбалки.
DeathMan
свой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o-nik писал(а):

Есть еще вариант поиграть со значением PCI Latency. Либо в БИОСе выставь значение 64 или 32, ну короче просто поменяй и посмотри что получиться. Либо скачай прогу PCILatencyTool31-[Guru3D.com], тут даже сайт есть правда не знаю с него ли качал, впрочем ее легко найти. И поставь разные значения для СкайСтар и ИДЕ контроллеров, может поможет.

PCI LatencyTool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: