Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

“Advrnced PCI bus arbiter” или "Паркуем шину на SS2&

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ktod
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 6:20 pm    Заголовок сообщения: “Advrnced PCI bus arbiter” или "Паркуем шину на SS2& Ответить с цитатой

“Advrnced bus arbiter”. (ABA)

В продолжение темы "Разгон CC2".

Многие знакомы с проблемой потери пакетов СС2 на чипсетах VIA. Это связано с «дивным» подходом инженеров виа к такому «тонкому» моменту как PCI bus parking.
Как я понял, на чипсетах виа, арбитр паркует шину «на себя». Тогда, как у интела шина паркуется на устройство занимавшее шину последним.
Устройство, на которое запаркована шина, сможет повторно захватить ее с меньшей задержкой.
На моей рабочей машинке стоит старенькая плата на кт333. И сс2 на ней ведет себя хуже чем на i815 (на нем сервер для грабинга и инета). В связи с этим возникла мысль «немного переделать» арбитра на виашной мамке.
После изучения спецификации PCI, в части арбитража и паркинга, выкристализовался принцип работы устройства, которое будет «предсказывать» когда сс2 понадобится шина и, которое будет выставлять запрос REQ# за несколько (десятков) тактов до того, как это сделает сс2. надо подумать... Еще немного подумав, меня озарило! круто! А что если REQ# от сс2 просто «посадить» на землю. При этом сс2 становится тем самым устройством «по-умолчанию»! В спецификации подобная операция позиционируется как _недопустимая_! подмигивание Но «нам не шашечки, нам ехать» подмигивание

Выключаю комп, выдергиваю карту, изолирую скотчем ножку B18 на сс2. В дырку на слоте (В18) втыкаю один конец проводока, а второй конец прикручиваю на GND. Включаю комп –не включается! Рррр…. Арбитр, гад, признал сс2 не исправной и отказался запускать систему…
Ладно… Выключаю комп. Отрываю провод от «земли» и прикручиваю к земле второй провод. Получается два проводка. Включаю комп. Гружу систему. Запускаю скайнет. Естественно приема пакетов нет (ножка REQ# изолирована от шины). Сс2 не может получить шину. подмигивание «Щас я тебе помогу!» подмигивание Соединяю проводки! И пакетики шустренько забегали совсем без дисконтов!!!! Та-дааааа…

В целом, система стала чуточку притормаживать. Время от времени. Скорость чтения с винта не изменилась.

Вот так, из двух проводочков собирается “advrnced via bus arbiter”. подмигивание
В дальнейшем попробую собрать на ПЛМке «нормальный» «ускоритель сс2».

ЗЫ:
1. Обе мои карты берут поток с АМ1 SR39999. Одна грабит. На другой скайнет "мучаю".
2. СС2 №1 разогнана до 88МГц (та что на кт333).
3. СС2 №2 разогнана до «фиг знает скольки»МГц (стоит на серваке). Нет возможности точно промерить частоту генератора, но она явно больше чем у СС2 №1. «На глаз» порядка 100МГц.
4. Есть подозрение, что сс2 c ABA будет нормально грабить и при более слабом разгоне сс2.
5. Это может помочь не только в случае CC2.

K.Tod
27.05.2006
Андрей_К
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже беру инет со спуника AM1 и попутно пытаюсь рыбачить. Но с поднятием SR до 39999 пошли дисконты. Хотелось бы узнать минимально необходимую конфигурацию для успешной рыбалки.
Имею в наличии такое оборудование. SS2 2.6D с генератором на 66МГц, i815/Селерон 1400/256Mb. Проц разогнал по шине со 100 до 112Гц
Так вот если поставить даже один самый жирный пид 318 - идут дисконты. Примерно на 100Мб входящего потока 200 дисконтов. на 80МГц кварц впаивал, но он был 5вольтовый и с ним рыбалка не пошла вовсе на моей конфигурации. Сигнал лочился заметно дольше, но ктно показывалось без проблем. Вот хочу определитьсясо слабым звеном в своей системе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: