Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

можно ли улучшить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitalii
новый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: можно ли улучшить? Ответить с цитатой

Появилась мысль,можно ли улучшить приемную способность swec 1,8 м для ku диапозона, если обклеить ее чем нибудь, сгладив ее поверхность. Может кто пробывал, поделитесь опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
victt
свой

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где то читал,что стыки сегментов проклеивали металлизованным с одной стороны скотчем,но что из этого получилось в итоге,как повлияло,выводов этого мероприятия не было.
DIMON_big
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 2:21 am    Заголовок сообщения: Re: можно ли улучшить? Ответить с цитатой

vitalii писал(а):
Появилась мысль,можно ли улучшить приемную способность swec 1,8 м для ku диапозона, если обклеить ее чем нибудь, сгладив ее поверхность. Может кто пробывал, поделитесь опытом.

Могу сказать только одно, что сильно сигнал не увеличеваеться, пробовал. там получаеться такая то муть клеять начинаешь, вся эта лента щербится и тому прочие, тут нужно скать или красску или заполнитель, я использовал обыкновенный автогерметик, после чего его пришлось за чищать и красить заново, так что мало вероятно что качестов улучщеться. а так как у меня TOPFID 4000 Fi я сильно отличия не увидел, покак все в стадии эксперемнта, так что может и будет положительный результат
[/img]
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Швы по площади занимают относительно немного. Гораздо хуже обстоит дело с общей геометрией такой тарелки. У кого есть горячее желание получит из этого Г что либо путное на Ku диапозоне, может попробовать сделать систему разгрузки. Это применяется в оптических телескопах. Сзади нужно сварить жесткую раму, по размерам тарелки. На нее через равные промежутки закрепить регулируемые опоры. Скажем сантиметров через 30, по всей площади тарелки. Регулируя эти опроры добиваться наиболее сильного сигнала. Но мое мнение, эта конструкция по стоимости превысит стоимость приличной тарелки.
vitalii
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли переделать оффсетный супрал 1,2м на прямофокусный, просто у меня сварена стойка и установлена, и перделать очень сложно вот и ищу альтернативу как смотреть хотбер (в моей городе угол наклона 3 градус),а 1,6м стойка не выдержет.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офсетная антена это часть прямофокусной
из четверти вещи нельзя сделать вещь, если это не червяк.

С возвышением 3 градуса приём очень сильно будет зависеть от погодных условий, на значительной чести пути излучение спутника проходит через атмосферу Земли.
Вообще говорят что до 4 градусов можно не пытатся, я считаю что пробовать надо и смотреть можно время от времени.
У меня принимается 30W у меня его возвышение 0,16 гардусов.
Само собой в хорошую погоду.
Как обычно всё дело в перце (силе сигнала, тарелке, конверторе, видимости горизонта).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: