Добавлено: Вс Апр 30, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: можно ли улучшить?
Появилась мысль,можно ли улучшить приемную способность swec 1,8 м для ku диапозона, если обклеить ее чем нибудь, сгладив ее поверхность. Может кто пробывал, поделитесь опытом.
Где то читал,что стыки сегментов проклеивали металлизованным с одной стороны скотчем,но что из этого получилось в итоге,как повлияло,выводов этого мероприятия не было.
Добавлено: Пн Май 01, 2006 2:21 am Заголовок сообщения: Re: можно ли улучшить?
vitalii писал(а):
Появилась мысль,можно ли улучшить приемную способность swec 1,8 м для ku диапозона, если обклеить ее чем нибудь, сгладив ее поверхность. Может кто пробывал, поделитесь опытом.
Могу сказать только одно, что сильно сигнал не увеличеваеться, пробовал. там получаеться такая то муть клеять начинаешь, вся эта лента щербится и тому прочие, тут нужно скать или красску или заполнитель, я использовал обыкновенный автогерметик, после чего его пришлось за чищать и красить заново, так что мало вероятно что качестов улучщеться. а так как у меня TOPFID 4000 Fi я сильно отличия не увидел, покак все в стадии эксперемнта, так что может и будет положительный результат
[/img]
Добавлено: Пн Май 01, 2006 1:15 pm Заголовок сообщения:
Швы по площади занимают относительно немного. Гораздо хуже обстоит дело с общей геометрией такой тарелки. У кого есть горячее желание получит из этого Г что либо путное на Ku диапозоне, может попробовать сделать систему разгрузки. Это применяется в оптических телескопах. Сзади нужно сварить жесткую раму, по размерам тарелки. На нее через равные промежутки закрепить регулируемые опоры. Скажем сантиметров через 30, по всей площади тарелки. Регулируя эти опроры добиваться наиболее сильного сигнала. Но мое мнение, эта конструкция по стоимости превысит стоимость приличной тарелки. _________________ Ищите и обрящете
Добавлено: Пн Май 01, 2006 9:44 pm Заголовок сообщения:
А можно ли переделать оффсетный супрал 1,2м на прямофокусный, просто у меня сварена стойка и установлена, и перделать очень сложно вот и ищу альтернативу как смотреть хотбер (в моей городе угол наклона 3 градус),а 1,6м стойка не выдержет.
Добавлено: Вт Май 02, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
Офсетная антена это часть прямофокусной
из четверти вещи нельзя сделать вещь, если это не червяк.
С возвышением 3 градуса приём очень сильно будет зависеть от погодных условий, на значительной чести пути излучение спутника проходит через атмосферу Земли.
Вообще говорят что до 4 градусов можно не пытатся, я считаю что пробовать надо и смотреть можно время от времени.
У меня принимается 30W у меня его возвышение 0,16 гардусов.
Само собой в хорошую погоду.
Как обычно всё дело в перце (силе сигнала, тарелке, конверторе, видимости горизонта). _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200