Добавлено: Пн Май 01, 2006 11:57 pm Заголовок сообщения: Размер растяжек конвертора SD-AZ150OA AzureShine кто знает?
Какие размеры растяжек держателя конвертера у тазика 1500x1630мм, SD-AZ150OA, AzureShine? Счастливые обладатели этого чуда техники, смеряйте плиз, а то есть подозрение, что тарелку, которую я купил, укомплектовали не теми деталями. Писать заводу-производителю, думаю бесполезно – не ответят, не обязаны.
Пытаюсь настроиться, не получается, сколько ни бился над ней. От HotBird до Москвы уровень сигнала не более 56%, а качество ваще ноль. Но, если подношу конвертер поближе к зеркалу, то уровень достигает 80%. А в этом положении, как Вы понимаете, надо же и саму антенну повыше-пониже.., ну в общем засада получается
Кто знает, как мерить фокусное расстояние, (может я че не так делаю?) от облучателя конвертера, до центра тарелки, или у нее в другом каком-то месте фокус? Но смотрит конвертер как раз в центр между болтами крепления подзеркальника. Замерил это фокусное расстояние (от облучателя конвертера до центра тарелки), = 108 СМ., а должно быть 90 СМ. как на сайте производителя: http://www.azureshine.com.tw/main-150cm.htm
Добавлено: Вт Май 02, 2006 11:50 pm Заголовок сообщения:
Читал превеликое множество постов о фокусном расстоянии (то, что поиск дал), названия тем какие классные!
Лирика:
Ну думаю, ща почитаю читал, читал, но ответа не встретил. Вопросы есть, а ответов на них нет, вернее есть, но они уходят какбы всторону, глубже. Споров масса: о том, о сем, чуть не переругались, кого-то забанили... Рассуждения правильные, проги, формулы и тд, но где решение, простите?
И все-таки:
Конечно же я чайник, да еще и какой Ну если есть панацея от этой проблемы, как мерить фокусное расстояние - поделитесь плиз..., главное из какой точки? А вот в какую, я уже догадался, конвертер называется
Как я мерил:
Нашел центр тарели по вертикальной и горизонтальной осям, поставил крестик фломастером, потом взял рулетку и натянул ее между этим крестиком и облучателем конвертера, получилось 108 см. Правильно?
Кста, настроиться, оказывается проще чем я думал, вот еслиб я был уверен, что фокус правильный - былоб мне щщщастье
P.S.
Форум, просто абалденный! Я такого еще не видел, чтобы столько инфы, да еще в одном месте?! Респект. Особенно Альяно .