Добавлено: Вт Июл 25, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: Высокие SR и широкие пиды
Недавно приобрел VP 1020A. Ранее читал насчет низкой чувствительности. Столкнулся с проблемами на 80E.
Наткнулся на обсуждение этих карт и похожий пост здесь:
http://www.viaccessfree.biz/forum/showthread.php?t=11927&page=32
Сразу отбросил идею конкретной версии дров, т.к. в Linux ситуация повторяется. Может быть вообще все имеющиеся дрова на сегодняшний день имеют один баг, или все же проблема железная.
Далее рассуждаю.
Рассуждение касается SS2, конткретно о том, что именно подразумевается под ее способностью обрабатывать потоки.
SkyStar 2, по крайней мере ревизии 2.6D, способна принять поток StarGate, имеющий SR 44948 при FEC 7/8.
http://www.flysat.com/expressam2.php (см. соответствующий транспондер)
На мой взгляд, это быстрый поток. Может, я еще не совсем понял сути?
Но при работе в инете она давится на более слабых потоках, но широких PID`ах.
VP 1020A, наоборот ловит сигнал StarGate, но искажает MPEG-поток. А в инете работает замечательно там, где SS2 отдыхает. Вначале я думал, что виновата низкая чувствительность. Однако, соседние транспондеры на том же спутнике имеют примерно такую же мощность, и нормально отображаются. Кроме того, карточка нормально показывает Кыргыз-Телеком на NSS-6(95E). Там уж точно уровень сигнало гораздо меньше. Выходит, что с чувствительностью все в порядке, но либо из-за высокой зашумленности тюнера происходит некачественная обработка скоростного потока, либо вообще на высокой общей скорости поток рвется(может быть драйвер?)
SkyStar 2 имеет аппаратный демультиплексор. И то, что она пропускает высокий суммарный поток, но давится на жирных пидах, наводит на мысль, что узкое место расположено после фильтрации отдельного пида. Видимо, частоты генератора не хватает именно в этом узле. Почему-то SpaceGate создал пид 7000 специально для SS2 на том же транспондере, что и основной пид.
Получается так, что на слабых скоростных транспондерах с большим числом каналов c узкими пидами предпочтительнее SS2.
А на мощных транспондерах с широкими пидами предпочтительнее VP 1020A.
Но в любом случае, VP способна работать с более широкой полосой отдельного канала. Что особенно предпочтительнее для инета.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Я вначале интуитивно думал, что на транспондерах временнОе разделение каналов, но опыты показывают, что все гораздо запутаннее.
Спасибо за ссылку. Как-то натыкался на нее, но было давно, и сейчас она для меня приобретает актуальность. Пора освежить память.
Но проблема с VP здесь выглядит несколько иначе. Кто-нибудь пробовал ее на быстрых SR? Зависит ли это от слабого сигнала?
В винде я заставил ее работать, когда драйвер свежий с их сайта скачал. Правда пока только в родной программе. Шину не разгонял.
А в Linux она завелась сразу. Работает и все показывает кроме StarGate TV. В интернете все замечательно, сечас через нее в инете сижу.
boha, у Вас какие координаты и размер тарелки.
Хочется выяснить как это зависит от усиления/зашумленности.
Здесь http://linuxtv.org/wiki/index.php/Twinhan_Card_List я обратил внимание на такую фразу:
----------------------------------------------
All the Twinhan DVB-S cards use a LG tuner. If you have a good signal, this tuner is perfectly alright, but in cases of low signals the tuner freaks out..
The tuner has a high phase noise ... ?
----------------------------------------------
Однако как я уже говорил, слабые сигналы она нормально ловит. На тарелке 0.9 в подмосковье принимается NSS6. Т.е. дело не только в чувствительности.
Север Ростовской области тарелка 1,2m.Работает в инете и уменя не плохо, рыбалка с SkyDsl 53 идет без дисконтов,а вот StarGate TV не хотит нормально показывать,а хотелось бы.