Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
костя1 новый
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: Помогите антенна не поворачивается |
|
|
Я новичок в этом деле. Купил недавно спутниковую антенну с поворачивающимся механизмом. Мастер все настроил и все работало 2 дня. Потом либо просто сбилось что-то, либо я что-то нажал... Теперь ситуация такая: при нажатии на определенный канал, кот. находится на др спутнике на экране пишет, что антенна поворачивается, а она стоит на месте. Покапался в меню в ручном режиме она поворачивается на нужный спутник и показываются каналы на нем, сохраняю все изменения выхожу из меню и та же история только уже антенна стоит на том спутнике на кот. я ее повернул. Ресивер IRCI HUMAX 5400Z. Скажите пожалуйста, в чем тут дело? Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Как можно ее опять настроить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут трудно что-то посоветовать дистанционно
Записывайте на бумажку всё что меняете, чтобы можно было вернуть назад после эксперементов.
Сейчас наверное проще позвонить настройщику, попросить прощения и призгасить к себе домой на меленкий урок (за ваши деньги).
Пусть ещё раз настроит и объяснит пока кофе горячий, пригодится в будущем. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут тебе мастер не наездится, всяко бывает.
Придется самому все "выкуривать". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
костя1
Сложно тебе дать совет, так как не известно ЧТО сейчас у тебя стоит в настройках.
Найди инструкцию и прочитай. Там все расписано.
Успехов.
P.S. Ищи инструкцию к 5300. Она есть на русском языке, если не найдешь посмотрю у себя, где-то была.
Нашел. Давай адрес куда выслать. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIP свой

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала попробуй на несколько минут отключить ресивер полностью от сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя1 новый
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интрукция у меня есть и я по ней все и делал.
Хотелось бы взглянуть на инструкцию на 5300 также.
Мой e-mail kazachok555@list.ru
Но при попытке переключить на др канал на др спутнике антенна не поворачивается.
Хоршо я попробую выключить ресивер из сети , а что потом? еще раз попытаться настроить?
И еще вопрос могут ли настройки сбиваться из-за длины кабеля? Кабель больше 30 м и к тому же его не хватало и еще к нему присоединен кусок 2м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если мотор крутится в режиме ручного управления - ищи лаги в настройках терминала.
Проверяй настройки спутников, включён-ли Diseq 1.2 _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чапай свой
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уточни что утебя стоит. Мотоподвес, или актуатор с поэиционером.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Always новый
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая ситуация изредка бывает с тюнером Strong. Что-то слетает в тюнере и паре (а то и больше) спутников в тюнере присваивается один и тот же номер. И, естественно, тогда или тюнер вообще не выдает команды на перемещение или дает команду на перемещение на ту позицию, где мотор уже стоит. К сожалению, без подключения компа увидеть и устранить эту байду невозможно, имхо.
А в описанном случае может быть также и то что позиционер поворотки почему-то сохраняет все спутники с одной и той же позицией. Тебе бы попробовать другой тюнер, чтобы узнать где вообще собака зарыта - в тюнере или позиционере (только не ясно из твоих постов - в позиционере мотоподвеса или позиционере актюатора или вообще в отдельном позиционере)
А чтобы проверить, сохраняет ли чего позиционер вообще, можно тюнером повернуть антенну от настроенного спутника и не сохраняя выйти из меню. Если антенна вернется на спутник, то уже хоть можно предположить что хоть что-то работает в связке тюнер-позиционер... Если не вернется - выбрать другой спутник а затем снова этот (разные тюнеры ведут себя по разному при выходе из меню - одни возвращают первоначальную позицию, другие нет, третьи... гм... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чапай свой
|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если стоит позиционер ,то обнули его и тюнер . Тюнер с пульта ,позиционер, выкл из сети, [сетевой шнур], держиш кнопку выкл позиционера. Вкл сетевой шнур в сеть и держиш в таком положении секунд 20 ..Все он обнулился. Отстраиваеш все спутники заново. Такое у их бывает при скачках сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
костя1
Отослал тебе инструкцию.
Успехов. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
костя1 новый
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем большое за советы.
пока у меня ремонт начался и все отключено и перемещено в др комнату где нет кабеля. Пока не могу ничего попробовать. Недельки через две все опять подключу и попробую настроить еще раз. Сообщу результат.
yuri_sh спасибо за инструкцию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|