Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Спутниковое тв в сибири

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Спутниковое тв в сибири Ответить с цитатой

Предлагаю создать тему по приему спутникового тв в сибири сам прживаю в Омске ориентироваться на карты приема не очень удобно да и погрешность у них имеет место быть предлагаю обмениваться личным опытом кто что пробовал и что из этого вышло и какие тарели при этом использовались в частности диаметр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prospero
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да запросто. Может даже к Споку в гости сходим (если пригласит...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! ... а смысл создавать такую тему?
Разве Омск какое-то уникальное место приёма?
Те же тарелки... те же диаметры... улыбка
prospero
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создамим клан омичей-чайников круто! ! А если серьезно - общая теория это одно, а практика в конкретном месте - совсем другое. У меня например есть вопросы про мотоподвесы, какие и как они у нас работают?
AIRKrug
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prospero писал(а):
Да запросто. Может даже к Споку в гости сходим (если пригласит...)

Да запросто и к нам! Вэлкам! Адрес: Саянск, Ирк. обл. (Тоже Сибирь однако!)
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет согласен что Омск ни чем не отличаеться скажем от Самары если только географическими координатами крутиться но prospero прав теория одно а практика другое вот скажем у меня стоит супрал 1,2м и смотрит на хотбирд а там по известным причинам остаеться все меньше и меньше каналов доступных для приема (может конечно в дальнейшем ситуация улутьшится но пока увы) рёв в три ручья и посетила меня мысль а что если повернуть тарель туда или туда все бы здорово если бы не два но, первое а куда вертеть то спутников много все хочеться а что возможно?перерыв кучу сайтов с картами покрытия начинаю чесать репу надо подумать... хм а как же оно в реалии то будет хотя по карте вроде должно а на деле не факт и даже если и пойдет то что из транспондеров я там получу? и второе проживая в общаге рёв в три ручья я и тарель то ставил на птичьих правах а чтобы каждый день ее пробовать вертеть туды сюды это просто сказка ибо ключ у коменданта получить его ой как хлопотно да и лишний раз привлекать внимание местной администрации черевато проблемами (могут начаться вопросы почему оно там и покакому праву оно туды попало) навес собственного замка на люк привел к тому что он оттуда благополучно был снят той же администрацией ибо я как правильный имел глупость дать им один ключ.А знай я с увереностью что искомый спутник здесь будет казать то можно и ключик разок стрельнуть крутануть по быстрому тарель и наслаждаться счастьем все выше сказанное применительно и к установке дополнительной тарели.Вот это все и побудило собственно к созданию этой темы и я думаю что я не один такой горемыка тем паче тема задуманна не именно для Омска а для всей сибири ну и Казахстан здесь недалеко так что если эта тема будет актуальна давайте будем пробовать и делиться опытом ну а если нет то и закрыть ее собственно не долго крутиться С уважением bambyk.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вышел из этого положения (где, что и как принимается), поставил dish на полярку с помощью мотоподвеса. Крути-верти и смотри.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="zummer"]Я вышел из этого положения (где, что и как принимается), поставил dish на полярку с помощью мотоподвеса. Крути-верти и смотри.[/quo

А есть возможность поделиться результатом что ж все таки уверенно принимаеться? крутиться
sxdcfv
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу общаги и сибири. Ставится тарелочка 60 см на bonum1, покупается карточка +++ в складчину. И смотрится. И крутить ничего не надо и практически не видно. На карточку можно и несколькими общагами скинутся.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dish 940x840, мотоподвес аналог DG2100, TTPremium v. 2.3
5W - 12711H
7E - 25 транспондеров
10E - 12 транспондеров
13E - 87 транспондеров
26E - 8 транспондеров
36E(seasat) - 3 транспондера, (EutelsatW4 луч не в мою сторону)
39E - 1 транспондер (может сейчас и больше, давно не сканировал, нет интереса)
40E - Си диап(федеральный пакет), Ку 1 транспондер (тоже давно не сканировал)
42E - 7 транспондеров
53E - 5 транспондеров
56E - все
60E - все
70.5E - 4 транспондера
75E все из северного луча + 1 с южного
80E все из Ку диап (правда сигнал слабоват), Си - нет
90E все из Ку диап, Си диап 6 транспондеров
95 E 5 транспондеров
100.5E - 12222V
108E - 12611V
110.5E - 12660H
Дальше не позволяет преграда.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sxdcfv писал(а):
По поводу общаги и сибири. Ставится тарелочка 60 см на bonum1, покупается карточка +++ в складчину. И смотрится. И крутить ничего не надо и практически не видно. На карточку можно и несколькими общагами скинутся.

Здесь актуальней шаринг это все в перспективе ибо есть своя сетка по ней и планируется раздавать если кому интерестно сейчас этим занимаемся могем поделиться накопленным опытом ну и от Вас советы только приветствуються.Отдельное спасибо zummer-у за Очень полезную рискну сказать ДЛЯ ВСЕХ информацию и отдельно от меня лично ибо она мне сейчас очень актуальна.Делимся опытом дальше.
От себя к сожелению могу мало добавить инфы ибо тема хотбирда давно избита и нового врядле что добавлю хотя если кому надо помоч советом с установкой тарели и т.д именно в нашем регионе или городе напомню что это Омск, всегда пожалуйста как говориться чем могу помогу сам я по специальности радиоинженер и имееться большой опыт по ремонту всякой всячины от бытовой техники до профессиональных радиостанций
могу помоч советом и по этому вопросу (если конечно это актуально в данном форуме и с разрешения администраторов ну а если не стоит вести эту тему здесь то всегда есть возможность ответить ну хотя бы по аське) крутиться
prospero
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня супрал 1.4, настраивал на 13E, 75E, 80E и 90E, все что есть по лингсату- все ловил. Сейчас стоит вопрос по мотоподвесу и совмещению Ку и Си на одну тарель. Кто по мотоподвесу на мою тарель чево скажет?
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем обязательно мотоподвес - можно и актюатором крутить . Для больших антенн самый предпочтительный вариант. И в хозяйстве потом сгодится - гаражные ворота открывать улыбка
А теперь серьезно - на данном форуме довольно давно была тема про самодельный полярный подвес (на сантехнических сгонах) - пригодный для 2-х метровых антенн.

У нас тут в одном сат-магазине лежит мотоподвес для 3 метровых антенн - так на него даже смотреть страшно - не то что крепить (в одиночку и не поднять наверное).
prospero
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полярка мне не светит, так как тарелка уже стоит на кронштейне, а полярный подвес мне поставить там невозможно. И почему такое отношение к супралу 1.4? Он ведь не намного больше и тяжелее супрала 1.2. Значит и мотоподвес нужно чуть лучше чем для 1.2, или на тарель 1.2 но с небольшим запасом, а не для 3 метровых антенн.
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-же не светит - Вы же хотите мотоподвес ставить улыбка
А почему невозможно? Связка позиционер-актюатор стоит примерно как и мотоподвес (последний даже дороже - если хороший). А с учетом того, что позиционер находится рядом с ресивером - оборудование более защищено.
Shadomsk
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит 53е и 60 е с 60е в мультифиде с 60е принимается только каналы с горизонтпльной поляризацией.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если посмотреть куда светит Intelsat904, то видно H-поляризация это Spot2, как раз в Вашу сторону 50-52 dBW, а V-поляризация это Spot1-в Вашей стороне всего 45-47 dBW
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе всем время суток посетила меня тут давеча идея по поводу приема спутников или транспондеров со слабым уровнем сигнала,а что если на один и тот же спутник направить две(четыре и т.д.) тарели а конверторы согласовать при помощи четверть волновых трансформаторов то общий коэфициент усиления такой системы должен значительно возврасти такое решение применяеться чаще всего на укв диапазоне в связи с небольшими размерами антенн а вот в сат приеме пока не где невстречал могет кто пробовал? Делимся мыслями
prospero
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были такие темы - поищи, вывод один - большая тарель рулит
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: