Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

С-диапазон Ямал + 1,2 м супрал .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ranger
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: С-диапазон Ямал + 1,2 м супрал . Ответить с цитатой

Привет всем .

В связи с тем, что на форуме основное внимание уделено С-диапазону, то есть предложение выделить в отдельный топик просмотр Ямала в С-диапазоне на антенну 1,2 м Супрал. Так как 40Е предполагается закодировать , то интерес к этому сателиту упадет. И поэтому есть смысл акцентировать внимание на Ямале и предполагаемом обновлении сателита на 80Е(предполагаемый запуск нового спутника в конце марта). Почему выделена антенна Супрал 1,2 , а не 0,9 м ? Будем трезво смотреть на вещи. Как не крути, а в С-диапазоне 0,9 м это все же экстрим. Но НУЖНЫЙ экстрим. Так как отрабатывая различные задумки на антенне малого размера, мы можем применить их и на антенне большего диаметра с лучшим эффектом. Антенна 1,2 м выбрана еще и потому, что она реальна к установке не на крыше, а на лоджии-балконе и эта антенна весьма распространена на просторах нашей страны. Да и признаем, что китайские 1,8 м это откровенный хлам(удалось потрогать руками несколько
экземпляров ). И здесь собрались в основном практики, или те кто желает ими стать. Да и цельное зеркало всегда более эффективно ,нежели собраное из сегментов. Как мне кажется , что будут наиболее интересны практические наработки под эту антенну. Хотя можно приветствовать антенны и других производителей примерного с Супралом 1,2 м размеров. В своих сообщениях полезным кроме практических конструктивных наработок включать следующее :
ресивер, конвертер, уровни по частотам, место жительства и добавьте, что я пропустил.

Удачи.
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.

Сегодня позвонил Ашоту ... и попросил подвести мне
Супрал 1.2 м - для ОПЫТОВ в С-диапазоне

Ямал - у меня на пределе "физической видимости" из-за
препядствия ... но я попробую сделать специальный вынос ...
и может всё же дотянусь до Ямала ....

Кроме этого Я хочу попробывать очень оригинальныю систему
крепления для этой антенны .....
а так же предлагаю ВСЕМ ....СВОИМИ РУКАМИ изготовить
очень технологичный и НАДЕЖНЫЙ полярный подвес
для этой антенны ... - для её "балконной" установки ....

Описывать все стадии "работ" буду очень подробно ... подшучивание подшучивание

Такой план для этой темы, вас устроит ????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denniso
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может лучше Mabo 1.1? IMHO - длиннофокусная, да и не менее распространена чем Супрал... и удобнее крепить, особенно на выносах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anons111
свой

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 3:21 pm    Заголовок сообщения: 40e Ответить с цитатой

А где такая информация про кодирование 40E ?

Я недавно поставил туда головку - вижу только федеральный пакет (7.7дБ) - его что-ли кодировать??????

Ктож его купит то...

Или как всегда - кабельщикам чёртовым...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=3863
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denniso писал(а):
А может лучше Mabo 1.1? IMHO - длиннофокусная, да и не менее распространена чем Супрал...
и удобнее крепить, особенно на выносах.

MABO будет следующей .... подшучивание подшучивание
gold
новый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня тоже пробовал ставить ямал на 0.9 сначала поймал КУ пакет
60% сигнал и 90% качес. далее снял ку и стал пристраивать С с рупором из меди и штатной пластиной ничего не смог поймать
тарелка по форме типа мабо но головка держится не от крепления тарелки а от самой тарелки и по бокам держатели тоже от самой тарелки кажеться типа супрал просто я ее не видел но читал что якобы может деформироваться от тяжести мультифильдов ,да на моеей надпись "POLSAT" и она вытягивает чуть лучше чем 1.1 от стронга подскажите на С что намного слабее сигнал? хоть на 20%
бы зацепить я бы орентировался какую подобрать а то пока не знаю смогу вопше ловить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: