Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ranger новый
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: С-диапазон Ямал + 1,2 м супрал . |
|
|
Привет всем .
В связи с тем, что на форуме основное внимание уделено С-диапазону, то есть предложение выделить в отдельный топик просмотр Ямала в С-диапазоне на антенну 1,2 м Супрал. Так как 40Е предполагается закодировать , то интерес к этому сателиту упадет. И поэтому есть смысл акцентировать внимание на Ямале и предполагаемом обновлении сателита на 80Е(предполагаемый запуск нового спутника в конце марта). Почему выделена антенна Супрал 1,2 , а не 0,9 м ? Будем трезво смотреть на вещи. Как не крути, а в С-диапазоне 0,9 м это все же экстрим. Но НУЖНЫЙ экстрим. Так как отрабатывая различные задумки на антенне малого размера, мы можем применить их и на антенне большего диаметра с лучшим эффектом. Антенна 1,2 м выбрана еще и потому, что она реальна к установке не на крыше, а на лоджии-балконе и эта антенна весьма распространена на просторах нашей страны. Да и признаем, что китайские 1,8 м это откровенный хлам(удалось потрогать руками несколько
экземпляров ). И здесь собрались в основном практики, или те кто желает ими стать. Да и цельное зеркало всегда более эффективно ,нежели собраное из сегментов. Как мне кажется , что будут наиболее интересны практические наработки под эту антенну. Хотя можно приветствовать антенны и других производителей примерного с Супралом 1,2 м размеров. В своих сообщениях полезным кроме практических конструктивных наработок включать следующее :
ресивер, конвертер, уровни по частотам, место жительства и добавьте, что я пропустил.
Удачи. _________________ Каждому по тазику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок.
Сегодня позвонил Ашоту ... и попросил подвести мне
Супрал 1.2 м - для ОПЫТОВ в С-диапазоне
Ямал - у меня на пределе "физической видимости" из-за
препядствия ... но я попробую сделать специальный вынос ...
и может всё же дотянусь до Ямала ....
Кроме этого Я хочу попробывать очень оригинальныю систему
крепления для этой антенны .....
а так же предлагаю ВСЕМ ....СВОИМИ РУКАМИ изготовить
очень технологичный и НАДЕЖНЫЙ полярный подвес
для этой антенны ... - для её "балконной" установки ....
Описывать все стадии "работ" буду очень подробно ...
Такой план для этой темы, вас устроит ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denniso новый
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может лучше Mabo 1.1? IMHO - длиннофокусная, да и не менее распространена чем Супрал... и удобнее крепить, особенно на выносах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anons111 свой

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 3:21 pm Заголовок сообщения: 40e |
|
|
А где такая информация про кодирование 40E ?
Я недавно поставил туда головку - вижу только федеральный пакет (7.7дБ) - его что-ли кодировать??????
Ктож его купит то...
Или как всегда - кабельщикам чёртовым...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
denniso писал(а): | А может лучше Mabo 1.1? IMHO - длиннофокусная, да и не менее распространена чем Супрал...
и удобнее крепить, особенно на выносах. |
MABO будет следующей ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gold новый
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня тоже пробовал ставить ямал на 0.9 сначала поймал КУ пакет
60% сигнал и 90% качес. далее снял ку и стал пристраивать С с рупором из меди и штатной пластиной ничего не смог поймать
тарелка по форме типа мабо но головка держится не от крепления тарелки а от самой тарелки и по бокам держатели тоже от самой тарелки кажеться типа супрал просто я ее не видел но читал что якобы может деформироваться от тяжести мультифильдов ,да на моеей надпись "POLSAT" и она вытягивает чуть лучше чем 1.1 от стронга подскажите на С что намного слабее сигнал? хоть на 20%
бы зацепить я бы орентировался какую подобрать а то пока не знаю смогу вопше ловить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|