Добавлено: Вс Мар 20, 2005 12:21 am Заголовок сообщения: Помогите опознать по фото конвертор.
У знакомого в гараже нашел два конвертора, он когда то часто бывал в Германии ну и соответствено попутно привозил всякое интересное. Так вот, первый конвертор вообще без обозначений плоский с широким рупором Г образный, а второй попонятней Fuba DEK 850 10,95-11,7GHz out max. 86dBmV (м естествено не такая там микровольты типа мю) 12...18v.
Так вот, на ентой фубе на 1/3 части (в начале) расположена катушка сопротивлением 50ом, два вывода. Для чего? Изменять поляризацию левая-правая?
Или я ошибаюсь?
Ну с "Фубой" всё понятно, насчёт катушки на нём растолковали:
"Электромагнитный поляризатор.
Выбор поляризации осуществляется изменением величины тока в катушке, намотанной на ферритовый сердечник. Поляризаторы с токовым управлением позволяют выполнять плавную подстройку поляризации" Оригинал здесь:
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.phtml?p=31341
Правда ещё не понятно какую поляризацию она поддерживает.
А вот второй конвертор так и остался неопознаным. Мож кто из "старожилов" встречался с таким зверем:
подскажите тех характеристики.
Заранее спасибо.
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения:
Небывалый чайник писал(а):
Skystar писал(а):
это музейные экземпляры,
у всех ТОЛЬКО один диапазон, и гетеродин 10.000 МГц..
ловят только ~ половину с "полных" спутников
Тот что с феромагнитным поляризатором, да, скорее всего это музейный экспонать.
А вот тот, что на картинке, похоже у него еще есть право на жизнь
Это хлам, SkyStar прав. И даже для "половины с "полных" спутников" я б его использовать не стал. Шумные они были очень, а что касается фазового шума, то там совсем темный лес (не интересовало это никого тогда). А происходит это чудо от MTI, если я ничего не перепутал.