Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

проблема настройки тазика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: проблема настройки тазика Ответить с цитатой

Значит тазик SVEC 1.8М секторный настраеваем на АМ22 KU диапазон. На СТС уровень сигнала не поднимается выше 30% качество 100
Беру комп домой. Дома на этот спутник нацелена супрал 1.2м уровень 60% качество 100%. Почему не могу настроить лучше?. кабель Satelite 50 30метров головка вроде тоже нечего. Вроде кабель и голова рабочие но не проверял. вопрос собственно вот в чём. При малейшем сдвиге тарелки даже на милиметр сигнал теряется полностью. Т.е. никакой нормальной регулировке не поддаётся.

Какие есть соображениЯ. сразу скажу коридор до спутника чистый и широкий тарель стоит на крыше.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку. крепление Ku конвертора самодельное т.е. на пластину из под C головки прикрутили головку Ku диапазона с возможностью регулировки в продольном направлении. Регулировка в продолном направлении даёт ощутимый результат. кажды милиметр 3-5 процентов уровня сигнала.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта тарелка для С диапозона. Ну если очень хочется на нее принять Ku, то придется прикупить конвертер с облучателем для прямофокусной тарелки и поискать новый фокус, ближе дальше. Фокус немного меняется при изменении частоты сигнала. Тарелку желательно проверить на предмет кирвизны. Края всех сегментов должны быть в одной плоскости. И все равно вам не достичь уровня сигнала сопоставимого с 1.2 супрал. Уровень в лучшем случае будет соответствовать 0.9 супралу.
Что вы хотите от китайского изделия. Оптовая цена на границе казахстана и китая, комплекта, ресивер, тарелка, конвертер, 1500 рублей. Удивительно что оно вообще хоть что то показывает.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на такие тарелки люди умудряются смотреть am2 в С и Ku диапазоне. С китайской головкой. Ну той в которой 2 раздельных выхода для C и Ku диапазонов. Незнаю как она называется. А насчёт облучателя это наверно правильно. Только вот вопрос что лучше Спаренная головка или облучатель? и какой облучатель?
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проверил все комплектующие кабель и конвертер они в исправном состоячнии. вывод кривое зеркало?. Или эта тарель покрашенна тем же что и стелс. Сегодня сильный дождь поэтому завтра буду проводить экспирименты по выгибанию зеркала и или улучшения качества поверхности.
Вопрос такой как проверить качество параболы если известно фокусное расстояние диаметр и прочие характеристики. Я могу нарисовать и распечатать любую кривую но какой она должна быть формы кто знает формулу? Это теоритический вопрос. На практике будет немного прикладывание силы. F/D тареклик 0.4.
Сегодня проверил уровень сигнала соответсвует цельнометалической 0.4М Только разница в площади поверхности в 20 раз.
У кого есть какие коментарии.
И ещй предыдущий пост был ошибочным С и KU смотрят на ульяновских секторных тазиках. Я ошибся признаю. Виноват исправлюсь.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну формула для расчета параболы проста y=x^2/(f*4) где f - фокусное расстояние . Печатать на принтере вряд ли есть хорошее решение. Принтеры искажают геометрию. Если вам так хочется поэкспериментировать, нужно построить таблицу, по ней изготовить шаблон. Шаблон нужно делать с осью вращения. Покрутите его по кругу и получится параболоид.
Не забывайте и про облучатель. Нужен конвертер с облучателем в виде фланца.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой конвертер и поставил. Мой принтер не искажает гиометрию. Правда и листик больше чем 24 формата не берёт. Всё полез на крышу о результатах доложусь.

Докладываю!

После проверки геометрии выяснилось что тазик а точнее каждый липесток немного надо подумать... разугнут. Путём прикладывания грубой физической силы к одному из лирестков немного подправил голливудская улыбка что незамедлительно сказалось на уровне сигнала увеличение на 15%. Было принято решение снять зеркало разобрать подправить липестки и собрать. Процесс оставлен на понедельник, по причине может чего лучше придумаю.
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю о проделанной работе. Если кому интеренсно.
Не знаю почему, но китаец оказался кривым. так как более 40% качества сигнала на СТС с АМ22 не вытягивал решил повернуть это штуку на ямал 90Е. Результат остался тем же менее 40% и это с самых сильных передатчиков. Проблему решили заменой киптайца на супрал 1.2М сигнал стал нормальным.

Теперь о китайце. При внимательном осмотре следов повреждения не выявленно. Зато приложенный шаблон показал удручающее положение дел. Все лепестки разогнуты и при том на довольно весомую велечину. так как тарель назад в магазин не примут возникло 2 идеи.
1. Выбрасить нафиг.
2. Поставить на НТВ+ катаюсь от смеха! благо сигнал убойный
3. Попробывать выровнять.

по первому и второму пункту предложения не принимаются. а вот третий Кто пытался? и насколько это сложно. все шесть липестков одинаково согнуть заново.?
voronchic
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит Свек на Ехспресс 22 ку на голову Дремсат на СТС 68-70 было(к стате закреплена хомутом без сишного блина а напрямую к тягам)после регулярных просмотров нашего форума. где то была тема про угол раскрыва. ну считать я ничего не стал полез на крышу разобрал голову и вставил вплотную к крышке кусочек металопластиковой трубки этим отрезав кольца и увеличив угол раскрыва и теперь наблюдаю на СТС 82-85 процента что вобщем у меня было если я не путаю на 1,2 супрал.
может меня кто нибуть с Омска поправит просто давно уже 1.2 на на АМ22 не поворачивал и забыл
180 Ямал 202С Ехспресс AM22 Ku
1.20 ,40 ку, 36 ку(круговая)открытые
0.9 90ku Ехспресс АМ2 Ку75 ABC ku
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
mars
свой

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
Докладываю о проделанной работе. Если кому интеренсно.
Не знаю почему, но китаец оказался кривым. так как более 40% качества сигнала на СТС с АМ22 не вытягивал решил повернуть это штуку на ямал 90Е. Результат остался тем же менее 40% и это с самых сильных передатчиков. Проблему решили заменой киптайца на супрал 1.2М сигнал стал нормальным.

Теперь о китайце. При внимательном осмотре следов повреждения не выявленно. Зато приложенный шаблон показал удручающее положение дел. Все лепестки разогнуты и при том на довольно весомую велечину. так как тарель назад в магазин не примут возникло 2 идеи.
1. Выбрасить нафиг.
2. Поставить на НТВ+ катаюсь от смеха! благо сигнал убойный
3. Попробывать выровнять.

по первому и второму пункту предложения не принимаются. а вот третий Кто пытался? и насколько это сложно. все шесть липестков одинаково согнуть заново.?

если бы мне попала такая халява, убился бы-но выровнял. как это сделать не очень представляю, но все равно желаю чтоб у вас это получилось да!

1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mars писал(а):
если бы мне попала такая халява, убился бы-но выровнял. как это сделать не очень представляю

кувалдометром широкая улыбка
Горбатого могила исправит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал:[смотрят на ульяновских секторных тазиках.

Интересно узнать,что это за секторные тазики ,а то у нас только китайские!
Неужели китайцы в Ульяновск своё производство перенесли надо подумать...
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей дыре их называют Ульяновские. Вроде как делают в Ульяновске. Хотя я незнаю это со слов продавцов. на них цена больше 4 тыс.р. за 1 штуку. китаец SVEC 2000р а другие китайцы NONAME дешевле около 1600р.
С ульяновскими китайцы и рядом не стояли намного лучше в качестве приёма.

Попутно к выравниванию не приступал пока.
AVM
свой

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
В нашей дыре их называют Ульяновские. Вроде как делают в Ульяновске. Хотя я незнаю это со слов продавцов. на них цена больше 4 тыс.р. за 1 штуку. китаец SVEC 2000р а другие китайцы NONAME дешевле около 1600р.
С ульяновскими китайцы и рядом не стояли намного лучше в качестве приёма.

Попутно к выравниванию не приступал пока.

В инете про ульяновские ничего не нашел,если можно скинь фотку. Они копия китайских или нет?
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у супрала таких нет. У нас 2 магазина занимаются торговлей Sat оборудованием. в каждом магазине по 3 человека работает не больше. Это мне и всем остальным они говорят Ульяновские. Какие на самом деле фиг знает. Может тоже китай тока лучшего качества
Вот с фоткой проблема. Ну не буду же я по крышам бегать и искать. Их мало относительно китайцев и издалека тяжело отличить. В упаковке я таких не видел только собранные после ветра.
Конструкция совсем другая. Тоже лепестковая только есть ещё внешнее кольцо и внутренне кольцо. Сильный ветер держат лучше чем китайцы, Сама не разлитается, а просто тарель натягивает на среднее кольцо. Получается как половина куринного яйца разрезанного поперёк. Может после следующего ветра сделаю подборку уродцев. катаюсь от смеха!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: