Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

вопрос об олучателях на прямофокус

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fallen
новый

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: вопрос об олучателях на прямофокус Ответить с цитатой

Че-то окончательно крыша поехала. Настраивал 1,8 супрал прямофокусный на полярке и заметил прикол. Рупорный облучатель на СИ диапазон (если я правильно понимаю для офсета) работает намного лучше облучателя с кольцами (для прямофокуса) намного лучше это по хумаксу 18 и 40 попугаев. Вопрос: в чем косяк??? почему прямофокусный СИ-облучатель. отказывается работать. Фокус на месте, таз не кривой, облучателей несколько штук проверил, ортомод си + ку не битый (хотя сигнал подсаживает - но это нормально), причем ку диапазон работает отлично по всей дуге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fallen писал(а):
Рупорный облучатель на СИ диапазон (если я правильно понимаю для офсета) работает намного лучше облучателя с кольцами (для прямофокуса)

Что-то вспомнились чернила для седьмого класса. улыбка Оба облучателя "видят" и прямофокусную и офсетку как "круг", что неоднократно обсуждалось на форуме. Поэтому и один и второй тип облучателей будет работать и с прямофокусной и с офсетной тарелками.
Комбинация рупор+конвертер оказалась лучше согласована с Вашей тарелкой, чем облучатель с кольцами+конвертер. (Установка? Согласованность по углу раскрыва?)
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начну чуть из далека, к третей строчке поймёте что это не ОФФ-топ.

Когда я решил поставить себе антенну внимательно изучил + и - прямофокусных и офсетных антенн.
Самым подходящим для меня размерчиком была 1.8 а поставшиком алюминия в нашем регионе компания АлМет (владелец марки Супрал).

Каково же было моё разочарование когда я узнал что их тарелка 1.8 не прямофокусная,
2м много и дороговато, взял 1.65 (вот такая грустная история)

По теме:
Так почему же рупорный облучатель (для офсета) лучше чем с кольцами (для прямофокуса) работает на Супрале 1.8 ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vic
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks
Цитата:
Так почему же рупорный облучатель (для офсета) лучше чем с кольцами (для прямофокуса) работает на Супрале 1.8 ???

как-то читал, что каждая антенна(тип,модель,размер, диапазон) должна иметь свой рассчитанный под ее основные параметры и требовангия облучатель. и правильный проиводитель зеркала поставляет еще и облучатель как правило не только на Ку, но и на С.
SKUTER
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож я чего неправильно понял , но ведь у Супрала 1,8 это именно офсет , может именно поэтому и отказывается нормально работать прямофокусный облучатель.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да!
Пятёрка в журнал подшучивание
fallen
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, но конвертор же стоит посередине на 3-х стойках от краев зеркала. полное непонимание
fallen
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего неправильные облучатели брал, сегодня попробую с другим углом.
Timur_ufa
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, можно спутать офсет с прямофокусом? Уж скорее 1.8 с 1.65...
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или не Супрал, если есть сомнение в голосе - может быть и такое.
Проверяйте диаметр, расстояние до конвертора.
Можно фотку выложить, сличим с фотками с сайта и опознаем.
fallen
новый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.supral.ru/p0215.html вот она,только у меня не 1,65, а 1,8 и крепеж немного сзади другой, паспорт гдето на нее у меня был - не нашел, блин, картинку не смог сюды вставить поэтому ссылка.
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фотке мой лапух улыбка
Или у тебя какой-то раритет, или ошибка где-то закралась.
Полюбому измеряй, иначе не понятно что это реально.
Да и паспортам даверять знаеш как ..., лучше перемерить и проверить.
Я незнаю, делал ли раньше Супрал прямофокусы 1.8, я не застал.
fallen
новый

СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 5:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, она очень древняя, как г...но мамонта, постараюсь ключи от крыши в выходные раздобыть, все измерю, о результатах напишу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: