Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Что за ресивер ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 9:56 am    Заголовок сообщения: Что за ресивер ??? Ответить с цитатой

Приобрел у нас в городе китайский комплект 180 прямофокусная,PBI Turbo 1800 и ресивер как на нем написано "Sony" без других опознавательных знаков

Может кто знает что это за ресивер и как его опознать ???

Версия прошивки:

Кто знает напишите его номер и есть ли для него прошивки ......т.к. сзади есть COM порт для связи с компьютером
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так побывай на сайте у Соньки.
Счас кажись весь Филипс и Сонька в Китае производяться.
Качество монтажа меня приятно поразило, если бы ни бирка мейд ин чина, не поверил бы.
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на сайте у Соньки там все глухо ........упоминания о каких либо ресиверах вообще нет ........а те которые встечались в инете на разных поисковиках на мой не похожи огорчение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голливудская улыбка
Тогда грей паяльник и начинай пытать продавца.
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 6:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за содержательный ответ улыбка
только боюсь что Я у китайца ничего не добьюсь улыбка Они же как партизаны... Хотя монтаж там действительно классный на чипе Sti5518 и без всяких там китайских ляпов ....А в мануале вообще другой ресивер нарисован
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По внешнему виду похож на ресиверы "Gospell". Если не сложно выложи фото пульта и картинки в режеме "Меню". Что касается Сом-порта, Госпелы "качают" друг в друга. Т.н. "обновление". Ввел в один ресивер "свежие" частоты вручную, а потом обновляй на остальных при помощи его. Разумеется должна быть и связь с компом, но я пока таких программ не встречал. Впрочем я и не искал улыбка улыбка
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пульт вот как выглядит....

А вот две фотографии одна "меню" ......вторая "информация канала"

Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по картинкам это - не Госпелл. Но принцип "максимальной простоты" присутствует. Объясни, пожалуйста, на кой тебе нужны прошивки? У "китайцев" все с пульта ввести можно.
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще пара фоток:
меню параметров LNB

изменение спутника

изменение транспондера

Поиск канала

А вот как он выглядит на мануале

вид спереди

сзади

А вот как в реале.....

как видно на фото половины разъемов нет .....хотя все посадочные места есть ....на SCART есть даже разводка просто впаивай коннектор и все

СПОК
А насчет прошивки меня в первую очередь интересует программная прошивка ....ну моя датирована 2003 годом, а за это время могли добавить некоторые другие возможности ну как на компьютерах....
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mavr, ты же понимаешь, что если вещь не реализована аппаратно - прошивка тебя не спасет. Вот я вижу в меню пункт 012 вольт, а разъема сзади ресивера не ощущается. И что нам, что программа это предусматривает...? А для того что бы самому "поправить" нужна схема. Мне пока не попадались ни схемы ни ссылки на них. Сходи вот сюда и посмотри, эти люди ближе к теме http://forum.kris.kz/index.php?board=14
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок Если ты присмотришся к изображению на мануале то ты увидиш что возле Com порта распологаются 2 пары RCA разъемов,3 из них это AV Stereo а под Video распологается 4 -й разьем это 0-12v
Что ясно видно на фото без закрытия AV шнурами

А по части отсутствуюших разьемов и портов У меня в тюнере есть выбор RF модуляции по UHF но где я его возьму если посадочные места есть и разводка а самого модулятора нет ,тут никакой программой не поможешь.....

А по части возможностей вот у меня сейчас нет авто поиска и может он к примеру в следующей прошивке добавлен.....ну и так далее ....
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, теперь действительно видно. Увы, мне ни разу не попался китайский ресивер где есть 012. Иногда вещь необходимая. круто!

Автопоиск, вещь удобная, но ..... Из того что я видел в "китайцах" есть одна проблема. Ищет он как правило по тем трансподерам которые вбиты на заводе, а там бывает немеряно ошибок, то SR на две-три еденицы расходится, то частота. Вот у тебя прошивка 2003 г. соответственно - масса устаревшего хлама. К тому же ввести "весь" Ямал вручную - 10 минут. 13Е, конечно дело другое ....
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде...... Я нашел фирму прародителя подшучивание

Ей оказалась корейская фирма COSHIP .....
Вот ссылка
http://sat-receiver-world.com/pd2007455244.htm?categoryId=73

Как видно на моем ресивере только небольшие косметические изменения и упрощенный дизайн а так все идиентичное

Skystar
Это reciver из той же фирмы что и ты мне показывал, только твой на другом процессоре а мой датируется 2001 г

Всем кто откликнулся большое спасибо улыбка

p.s. Вот такая вот SONY смешно
Mavr
новый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже пульты у COSHIP очень похожи на мой улыбка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: