Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:35 pm Заголовок сообщения: PCI-Express
Здравствуйте, вопрос к ценителям и любителям спутникового приёма:
ни так давно появилась информация о спутниковых тюнерах (картах),
построенных на шине (интерфейсе) PCI-Express,
цена - довольно высокая (для среднего жителя России (к тому же заказывать плату нужно за грницей)),
хотел узнать - возможно кто-нибуть тестировал их, либо собирается купить.
И еще, в основных характеристиках указано :
Н.264 - разве такое бывает (если да, что тогда это обозначает).
Заранее благодарен за ответы и линки. _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
Добавлено: Пн Май 15, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения:
chronos писал(а):
построенных на шине (интерфейсе) PCI-Express,
это обычная писи только с новым протаколом связи (скоростным)
я и модем в такой ставил ничего работает.....
поставь скай любой тож должна работать без проблем...
Добавлено: Вт Май 16, 2006 8:56 am Заголовок сообщения: Re: PCI-Express
chronos писал(а):
Н.264 - разве такое бывает (если да, что тогда это обозначает).
Это новый кодек из семейства МПЕГ4. Идет на смену мпег2 в спутниковом вещании (особенно в HDTV) Обладает более высокой степенью сжатия при том же качестве. Возможно эти тюнеры имеют аппаратную поддержку Н264. А так как они первые на рынке, то и цена высокая.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:45 am Заголовок сообщения:
Про PCI-E ошибочка вышла
Это не обычгый PCI, это новый интерфейс.
Разъёмы разного типа в зависимости от скорости, есть:
PCI-E 1x, 2x, 4x, 8x, 16x
посмотрите ма современные матерински платы,
самый близкий к процессору это слот PCI-E 16x
он больше обычного PCI предназначен для установки графического адаптера.
Сразу за ним 2 или 3 слота PCI-E 1x, они маленькие, раза в 3 меньше PCI, в них СС1-2-3 физически установить нельзя.
Если хочется быть впереди планеты всей надо читать документацию на САТ платы и материнские платы, покупать и тестировать.
Пока на эту тему публикаций и обзоров мне не встречалось...
Про Н.265/AVC всё правильно, новый протокол семейства MPEG-4.
Думаю что при мощи современных компьютеров аппаратного решения вопроса ждать и тратиться не стоит.
Это сообща могут сдетать SAT+CPU+Video.
Дело в другом, не так часто происходит радикальная смена протоколов и железа, дорого это, поэтому переход на H.264/AVC связан с переходом на DVB-S2. Решать половину проблемы не правильно.
Затраты большие, а толку мало.
Не зря эти технологии появились тут вместе, связка которая будет рулить в недалёком будущем выглядит так: DVB-S2 - PCI-E - H.264.
Копите деньги на мощный компьютер с хорошей видео картой. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Сам я пользуюсь SS2, но в планах приобрести именно карточку с аппаратным декодированием. Ну не люблю я дивайсы которые работают софтово, за счет центрального проца. Проблем с ними много. _________________ Ищите и обрящете
Добавлено: Вт Май 16, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения:
А я буду брать с поддержкой DVB-S2
а если двух-ядерного процессора не хватит .....
поменяю его на 4-х я дерный...
Любой серийный процессор через 6 месяцев после выхода стоит 200$
А машинка будет ещё на что-то способна, Blue Ray и всё такое.
Всё уже заточено, нужна только карточка _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения:
Бдагодарен за ваши мнения.
Ссылки просмотрел ,,,, и ,,,,. разочаровался,,,,,.
за 120-250 ушбитых енотов предложили программную реализацию.
Обидно,,, пока покупать не буду (кстать а в россии кто - нибудь их распространяет, через .Net).
А разъёмы действительно разные, как по числу контактов, так и по размеру... а если `другие`, то какие конкретно? _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
Добавлено: Ср Май 17, 2006 12:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сам я пользуюсь SS2, но в планах приобрести именно карточку с аппаратным декодированием.
помогают ли эти карты с аппаратными декодированием при просмотри записи, а не прямого эфира??
я телик смотрю ТОЛЬКО с предварительной записью.
просто смотреть не могу так, как нету ни перемотки, ни паузы.
Посмотрите пожалуйста, и скажите в какой их слотов PCI-E (16x или 1x) можно поставить "обычный скайстар"?
Более того интегрированного видео нет, в зелёном слоте стоит видео-адаптер.
Помоему всё наглядно и видно не вооружённым глазом.
Реального перехода на PCI-E карт расширения кроме как Видео я не вижу, технология ещё не устаканилась.
Интерфейс нужен был только для Видео и Гигабитных адаптеров,
они у меня есть, остальному железу хватает и PCI. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Добавлено: Чт Май 18, 2006 6:38 am Заголовок сообщения:
мамка у тебя стоит самая что нинаесть дешовая я это не кторму чтоб тебя обидеть а ктому что порт 16 скоростной напоставиш скай (также как и агп на старых матерях)
Есть там такой пропил, правда предназначение у него немного другое. А вот вставить такой девайс в PCI-E слот будет крайне проблематично - а точнее просто невозможно!
Самый верхний слот, самый маленький - PCI-E 1х
Добавлено: Чт Май 18, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения:
Про МБ спорить не буду, она скорее бюджетная,
НО её функция - быстро, стабильно, доглго работать.
Поэтому в кузов встала именно она.
Мамки с WiFi и неоновой подсветкой мне просто не нужны,
модингом я не занимаюсь, этот комп во встроенном шкафу стоит
А деньги можно на более полезные штучки потратить
Вернёмся к теме спора.
Спасибо mnement за участие.
Слоты PCI-E не предназначены для установки плат PCI
Никакие, ни длинные 16х, ни темболее короткие 1х, 2х, ...
Не скажу откуда точно второй пропил на шине PCI появился,
она тоже (шина) развивалась эволюционным путём
были разные версии и помоему даже наминалы питания.
Но это не суть важно, в документации к TT-3200, в прочем как и к TT-1500 или TT-1401 написана что устанавливается она в слот PCI.
Ну не надо за уши притягивать то чего нет и вводить в заблуждение окружающих.
Мне кажется Вы попутали с технологией и слотами PCI-64,
такие слоты есть/были на серверных МБ в них можно установить как специализированные карточки PCI-64 (Сетевые, SCSI и другие)
так и стандартные PCI.
Так сказать слегка перепутали температуру кипения воды с прямым углом и то и другое в градусах
(в смысле и там и там есть буквы PCI...) _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Добавлено: Чт Май 18, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения:
То BNX
А в материальном плане, что выгоднее?
Карта с аппаратной поддержкой hdtv или существующие Mpeg2, С2 кодеры (сейчас и на перспективу)?
Насколько я понял, вся система более 300_У_Е получается,,, _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
Добавлено: Пт Май 19, 2006 9:56 am Заголовок сообщения:
Ну, на мой взгляд (только и исключительно на мой ) интереснее все таки отдельный декодер. Поясню почему.
К примеру купили вы карту DVB-S с аппаратным декодером на борту, т.е. так называемую FF. Прошел год, вышел новый кодек, или появился новый стандарт вещания, или увеличили скорости потока со спутника (все это имеет место быть уже сейчас) и что делать с картой ??? При том что стоит такая карточка ~ 200 баксов (это я про Technotrend Premium серию, которая уже не актуальна ), а карта, о которой шла речь в начале топика, имхо стоить будет не меньше (если не гораздо больше ).
В случае использования отдельного декодера, нам достаточно обновлять, по необходимости, только либо саму "бюджетную" карту (~70$), либо декодер (от ~30 до 700$) причем цены на эти железки стабильно меняются в сторону уменьшения, с появлением новых, более навороченных девайсов. Так например "знаменитый" DXR3 сейчас купить можно долларов за 20, в то время как актуальный DXR6 дороговат пока. Но DXR3 в свое время стоил тоже ого-го. Т.е. вы получаете более "гибкую" систему.
Есть еще тенденция на расширение рынка производителей чипов декодирующих видео/аудио. Вот только несколько - Sigma Designs, AMD, VIA, Micronas, Equator и т.п. К тому же производители видео-чипсетов (Nvidia, ATI, VIA) тоже стали "упирать" на декодирование MPEG 1/2/4.
Соотвественно будем считать, что по мере увеличения конкуренции - девайсы станут дешеветь... Может быть... наверное...
Конечно и здесь без "подводных камней" не обошлось. Пока очень слабая (а иногда - никакая) софтовая поддержка этих железок. Плюс существующий дефицит - и как следствие высокие цены.
Но и сам стандарт HDTV пока еще экзотика для наших "просторов". так что думаю (ИМХО) все наладиться...
Подождем - увидим.
P.S. Ну а тем, кому неймется быть впереди "планеты всей", совет: хочеться "крутизны" - не "жалейте" денег...
"Главное чтобы костюмчик сидел." _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Добавлено: Пт Май 19, 2006 8:40 pm Заголовок сообщения:
Все рассуждения правельные и имеют право на жизнь...
НО
1. Имнея производительные компьютеры...
2. Бороться со стандартом который в процессе развития
проще и быстрее програмным образом чем аппаратным!
Проще скачать модуль/драйвер/плагин/декодер чем положить старую (не поддерживающую) карточку на полку, купить новую и дождаться её подддержки от производителей софта просмотра САТ-ТВ.
Это не мнение, это опыт.
Сколько вы ждали аппаратной поддержки DIVX,
и вспомните когда это тали смотреть на компе?
Я смотрел когда имел 200MMX, тогда для нормального просмотре надо было с карточкой S3-Virdge для нормальной работы приходилось ставить разрешение 800*600 при 16 цветах, иначе FPS не хватало.
Но это лирика...
Практика в том что Xoro и тому подобное ....о появилось на ГОДЫ позже,
и не имея никакого постпроцессинга и сейчас дают артефакты на экране даже 21" телевизора.
Это факт! и от этого никуда не деться!
Если хотите смотреть через 2 года - ждите аппаратного решения, это будет дёшево и оправдано.
Если хотите СЕЙЧАС - вариантов не так уж много, он один.
Такова се-ля-ви, хотим мы этого или нет. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Добавлено: Пт Май 19, 2006 8:48 pm Заголовок сообщения:
CrazyAleks писал(а):
и дождаться её подддержки от производителей софта просмотра САТ-ТВ.
Вот именно в этом месте "собака и порылась"...
Все хотят иметь готовое решение, не прилагая никаких усилий для того, что бы хоть что-то сделать самому. Так вот и сидим... и ждем...
А тот кто не сидит, и не ждет... смотрит и посмеивается тихо в густые рыжые усы (не имею никого в виду - это абстракция). www.sourceforge.net
проще и быстрее програмным образом чем аппаратным!
Не знаю... Кому как, а меня например дико раздражают даже секундные затыки при переключении каналов ... Я лично сторонник аппаратных решений. Софтовые - это для тех, кому очень нетерпится...
Да и денежки потраченные на "хороший" проц и дополнительную... память с видео картой в придачу ... Совсем не дешевле получается чем тот же аппаратный MPEG/H.264 декодер от SD
P.S. И когда я говорю о плохой софтовой поддержке - это в основном относится к linux системам, т.к. для Windows производители чаще всего софт таки прикладывают...
Добавлено: Вс Май 21, 2006 12:59 am Заголовок сообщения:
BNX писал(а):
Софтовые - это для тех, кому очень нетерпится...
Да и денежки потраченные на "хороший" проц и дополнительную... память с видео картой в придачу ... Совсем не дешевле получается чем тот же аппаратный MPEG/H.264 декодер от SD
И я о том-же
Всё дело втом что компьютер уже есть, и не только у меня а у многих.
Да и покупка нового оправдана по многим статьям (без расшифровки )
А не терпится реально...
Финал ЛЧ смотрел с 720*576
ЧМ2006 тоже совсем скоро.
Евровиденье прямо сейчас 01.48 МСК
А ХОЧЕТСЯ, чёрт побери, живём то сейчас а не через 2 года...
Мою реплику про DIVX и XORO никто так и не парировал....
Именно на этом опыте базируются все выводы, это самые близкие технологии для перехода (VCD->DIVX) MPEG-2 ->H.264
Время рассудит...
PS. У меня есть опыт общения с Saar на его форуме
и я согласен что проще сломать устои один раз чем два
Софт научится DVB-S2 и H.264 одновременно, всё это будет за один раз,
другое просто не имеет смысла.
НО .....
Гораздо проще поддержать железку ТТ-3200 от законодателя мод САТ-ТВ чем десяток производителей HW MPEG-4 из провинций Китая.
А остальное есть...
Как будет поддержка карточки так будет HDTV желающим
А с аппаратными решениями .......
Мы увидим много тем от вас по поводу составления Графов
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:49 pm Заголовок сообщения:
Благодарен за ваши мнения, но вопрос всё же был о PCI-E и, соответственно, о новых затратах на материнскую плату.
А суть его в том, что настоящие (сегодняшние, новые) материнские платы разъемы PCI вообще удалили, оставив нам USB, либо ПиСиАйЭ}{пресс.
Еще раз спасибо... _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
И еще, в основных характеристиках указано :
Н.264 - разве такое бывает (если да, что тогда это обозначает)
А что касается спора про программное и аппаратное декодирование
то лично я - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за программное ...
более того, я считаю, что аппаратные методы
были актуальны лишь в "переходный период"
- когда не хватало быстродействия ЦП универсальной машины,
но это уже в прошлом !!!
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:23 am Заголовок сообщения:
chronos, я дал ссылку на сайт одного из самых продвинутых производителей карточек приёма SAT-TV.
Как видно на картинках даже современная карточка TT-S2-3200 должна естанавливаться в слот PCI !!!
Вторая ссылка на материнскую плату на одном из достаточно современных чипсетов i945 выбрана потому что поддерживает самые последние нововведения в мире процессоров, а именно многоядерность.
На этой плате есть 3 слота PCI, написано в какой слот надо ткнуть карточку чтобы она получила для себя отдельное прерывание.
Получается что PCI-E не совсем подходит для любителей SAT приёма.
Если Вы озадачились апгрейдом или выбором нового компа - вывод однозначный: Выбирайте МБ со слотами PCI, благо выбор таких плат сейчас есть с актуальными сокетами, слотами под DDR3, интерфейсами SATA и портом 10/100/1000 Ethernet.
Для этого и думают на пару ходов в перёд, чтобы не залезть в ПАТ!
Вся информация есть, выбирайте, покупайте и смотрите
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения:
да, в эти новые платы не вставить нормальное количество ресиверов.
у меня в плате 6 обычных pci слотов и стоит 3 skystar'а 2 и 1 эфирный цифровой. и ещё 1 шина свободная, в неё скоро поставлю ещё 1 ресивер и будет 5 ресиверов в общей сумме.
а на новых платах где 3 обычных pci всего 3 ресивера максимум мог бы поставить.
такие платы с pci-express стоит покупать только тогда когда ресиверы с шиной pci-express станут доступны в цене и когда они будут нормально работать с нормальным софтом для приёма типа как progdvb i dvb viewer pro.
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:21 pm Заголовок сообщения:
Что такое Н.264 на современных материнских платах. Это поддержка видеокарточек с этой возможностью (аппаратное декодирование). Вам же довал BNX cсылочку на параметры NVIDIA. Также поддержка и на старых компах с AGP 8X, но программно (GeForce6600 GT /к ней прилогаются диски/) PCI пока ещё неотжил своё.
То, что касается PCI Express x1, тот самый маленький разъёмчик на материнской плате. Вот вырезка из паспорта MB ASUS.
PCI Express x1 также превосходит интерфейс PCI по своей пропускной способности (до 500 Мб/с). Высокая пропускная способность интерфейса PCI Express дает настольным ПК новые возможности (1 Гбит/с сеть, 1394b, высокоскоростные RAID системы).
Добавлено: Чт Май 25, 2006 8:14 pm Заголовок сообщения:
Прошу прощения если ввел кого-либо в заблуждение расплывчатыми формулировками.
Вообще, я вот про эту материнку (не смеяться) от Intelа:
PS: alyno, Вам не показалось, мне действительно интересны новые форматы вещания, соответственно и кодирования (а на тот момент о H.264 мне небыло известно ни чего (Знания ин.яза плоховаты)), но всё же pci-e - Название темы. _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
Последний раз редактировалось: chronos (Чт Май 25, 2006 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 25, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения:
chronos Вы шо, ну нафига полноформатную картинку то вешать... Уберите вы этого монстра и дайте линк или уменьшите размер... _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения:
Извените , хотел чтобы потом не говорили, что ничего не видно.!.
А полный рисунок, здесь: http://www.intel.com/design/motherbd/rw/pix/d945grw_lg.jpg _________________ Римляне говорили: "Славяне уживительные люди. Между смертью и рабством, они выбирают свободу"
Добавлено: Чт Май 25, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения:
Да что вы так испугались
Интел это же известный генератор идей и производитель концептов.
Они давно хотят убить COM и LPT порты и шину PCI
но никто же не заставляет пользоваться их МБ!
Все знают чем закончилась их идея по со встроенной графикой,
со встроенным звукам до сих пор кто-то мучеется.
Есть другие производители, которые возьмут CPU и Чипсет,
на основе их наваяют всё что нужно нам с вами.
А на отработанном концепте будут буки собирать,
в 16x воткнут графику, в 1х Гигабитный лан...
Или на стол секретарше для Ворда и Эксела
Мы себе выберем то что нам нужно, для того глаза, руки и форум _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Добавлено: Пт Май 26, 2006 9:46 am Заголовок сообщения:
Идеи интела насчет встроенной графики конечно самим интелом были реализованы очень слабо, но вот новые чипсеты от NVidia - 6100/6150 и ATI - RS480/RS482, как раз пример того, что могло бы уметь видео от интел. В современную интегрированную маму, хоть на чипсете ATI, хоть NVidia, вставив процессор, память, подключив винт, получим отличный офисный компьютер. Да и дома, при отсутствии желания играть в наипоследние игрушки, будет отлично работать, учитывая что скорость графического ядра аналогична Radeon X300/GForce 6200. Помимо встроенной графики данные чипсеты предоставляют - PCI-E 16x (т.е. впоследствии можно просто установить мощную видеокарту), PCI-E 1x, PCI, 2хIDE, 2-4хSATA 1/2, LAN 10/100/1000, HD-Audio, LPT, 1-2хCOM, 2хPS2, 8хUSB 2.0.
Кстати, все новые видеочипы выпускаются под шину PCI-E, а на AGP-версии видеокарт просто напросто ставится микросхема - мост PCI-E<=>AGP, что увеличивает стоимость видеокарты, в среднем, на $10-15. Кому интересно - можно просто сравнить стоимость аналогичных PCI-E/AGP видеокарт серии GForce6xxx.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:50 pm Заголовок сообщения:
Кое, что про AGP. Забудьте про него, умирает этот стандарт, и притом очень быстро. А вот такое я слышу в первый раз, -( на AGP-версии видеокарт просто напросто ставится микросхема - мост PCI-E<=>AGP, что увеличивает стоимость видеокарты, в среднем, на $10-15.) Может оно так и есть. A зачем это нужно в PCI-E 16X вставлять AGP карточку. Для чего? Вспомнить старое или ради эксперимента?
Добавлено: Пт Май 26, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения:
Не в PCI-E ставить AGP карту, а для того, чтобы ставить новые карты PCI-E в AGP слот. К примеру достаточно много видеокарт класса GForce6xxx как на PCI-E(их родной слот), так и на AGP, через микросхему-мост, которая стоит как раз между видеочипом и разъемом, если посмотрите на видеокарту. Такая же ситуация и с видеокартами Radeon.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения:
Были такие звери с год назад в самом начали бытия PCI-E.
Просто Чипсет без поддержки AGP есть а карты все заточены ТОЛЬКО под AGP.
Вот и очередная "палка" от интел стрелЬнула
Платформу надо на рынок выводить, шуструю платформу с крутом процессором для игроков и тд и тп, а видёшки то нет...
Вот и придумали чип между шинами поставить, тогда смеялись на iXBT над производительностью этих "новых" плат.
Сейчас это уже в прошлом, и думать об этом не надо.
Богу - богово, а Кесарю ....
Для Видео всё понятно, делаются карточки PCI-E 16x
И давайте вопрос видео на этом закроем, не профильный он!
Тема поднята про PCI-E + СкайСта + H.264
Она профильная и призываю обсуждать именно её.
Иначе альяно может закрыть как один большой офф-топ (и будет прав)
PS. покажите лучше ссылки на карточки DVB-S и/или DVB-S2 с шиной PCI-E, давайте о них поговорим, поизучаем, может это перспективней чем TT-S2 3200 (ссылка на которую есть выше).