Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мотоподвес BigSat
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ViciNg
новый


Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 28, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Мотоподвес BigSat Ответить с цитатой

Поставил мотоподвес ловило 9 спутников все прекрасно крутиться
Но через неделю, у него крыша съехала, говорю гото 0 уезъжает на 10 градусов или вообще уходит в краинее положение и от туда не сдвинуть ни как, кнопками ворочается только когда даешь сигнал с карты на поворот, что делать????????????
А так стоит в краиней точке и через MIBI не ворочаеться.
ПОИОГИТЕ надо подумать... [/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
свой


Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 70
Откуда: 52

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта ода о Бигсате и его глюках довольно часто звучит в форумах сети. Запросите через поисковик, где-то встречал решение, но не вспомню сейчас.
_________________
вспомни то, чего не знал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обе кнопки держать 30 сек. теоретически мотор должен сбросится в заводские.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViciNg
новый


Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо попробую спасибо большое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViciNg
новый


Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, не получилось, нажал и держал, потом перегнал в 0 кнопками шла пошагово а не непрерывно, через MIBI ушла на запад и там стоит подвинуть через комп не могу , дрова 4.3.0 MIBI 1.9, что можно сделать?? рёв в три ручья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
свой


Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 70
Откуда: 52

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри здесь, похоже как у тебя
http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=672
_________________
вспомни то, чего не знал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, труп.
Надо мозги менять. или лучше мотор.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с начала покрути нак столе, около компа, или "c ресивером с нормальными коммандами" а то невериться что электроника подводит, а с сс2 всё может натворить(сс2 не прооекироловась крутить мотор и Diseqc сигнал идёт "хреновенький" . Это проверяться осцилографом(желательно современным, с памятью). А сам мотор мы всегда можем обвинить.
Удачи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EG-matrix
новый


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня примерно такаяже промблема. Помогите с мотором BigSat. Нужна принципиальная схема и секреты ремонта. При подачи любой команды мотор перемещяется буквально на 0,5мм, даже при нажати на кнопки. Может ктонибуть сталкивался с такой проблеммой???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так скрой и посмотьри. Скорее всего или срабатывает защита от перегрузки или не работает датчик на оси мотора(там по мояму круглый магнит и датчик холла).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sh
новый


Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 15
Откуда: Муром-сити, 55.34 сев., 45.02 вост., Владимирщина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поиграй с дровами..попробуй 4.2.8...похожие маразмы были на мотеки особенно когда кабеля более 30 метров..откат на 4.28 решил проблему..
_________________
ss2, BigSAT 100, 0.2 db Universal, moteck
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
EG-matrix
новый


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Ну так скрой и посмотри. Скорее всего или срабатывает защита от перегрузки или не работает датчик на оси мотора(там по моему круглый магнит и датчик холла).

Датчик холла я проверил он рабочий. Когда отодвигаешь датчик мотор крутится в одну сторону, а в другую не хочет. Может это что-нибудь с памятью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Датчик холла я проверил он рабочий. Когда отодвигаешь датчик мотор крутится в одну сторону, а в другую не хочет
BigSat я не изучал, но судя по аналогии с DM2100 (изучал довольно внимательно) если отключить датчик холла, мотор при подачи комманды движения в любую сторону, делает несколько оборотов, останавливаеться и включает индикатор ошыбки(примерно как у вас). То же самое происходить если его застопорить. Ну если процессор, тогда кирдык. Проверь навесные элементы, выходные реле, тот самый датчик холла на наличие правильных импулсов, и ещё особенно саму печатьку(возможны микротрещины или короткое замыкание, где то видел фото с следами корозии(такой белый налёт)). А схема BigSat-а мне невстречалась, DM2100 например видел(за пару вечеров можно и самому нарисовать).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EG-matrix
новый


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то я отремонтировал мотор. Оказалась причина в памяти, которая обошлась мне в 10 руб. когда перепаял все стало работать. Valera благодарю за то, что откликнулся!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera
новый


Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 10
Откуда: Lithuania

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EG-matrix писал(а):
Наконец-то я отремонтировал мотор. Оказалась причина в памяти, которая обошлась мне в 10 руб. когда перепаял все стало работать. Valera благодарю за то, что откликнулся!!!
Благодаря вам я уже знаю, что и память влияет на поведение мотора(думал что она нужна только для програмироваие позиции). Спасибо.
Удачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
свой


Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 70
Откуда: 52

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EG-matrix
давно не заглядывал в Бигсат, где там стоит память? там вроде кроме контроллера в разъеме и ключей активных элементов нет.
_________________
вспомни то, чего не знал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ViciNg
новый


Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напиши какую микросхему (купил номер ее) Наконец-то я отремонтировал мотор. Оказалась причина в памяти, которая обошлась мне в 10 руб. когда перепаял все стало работать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.greenteleprom.com/index.php?page=article&news_id=27_motors_world
На электронной начинке китайцы явно решили сэкономить. На плате отсутствуют некоторые очень важные для работы элементы: мощный транзистор TIP31C, регулирующий транзистор C1815 и еще 2 резистора, задающих правильный режим работы этого ключа. В результате этой экономии напряжение питания от ресивера подается непосредственно на электродвигатель устройства и в момент подачи питания на двигатель происходит повышенное потребление тока, что приводит к сбоям в работе. Не все блоки питания ресиверов способны «преодолеть» такую экономию. Отсюда и неустойчивая работа и как следствие жалобы пользователей
Посмотрев плату
1.

я увидел что нет Q3 TIP31C(возможно заменить на КТ817Г или на С4106 они стоят в импульсных блоках питания ПК), Q4 C1815 (возможно заменить на КТ315 или любой n-p-n с подходящими параметрами я установил S9014 поскольку был в наличии), R15 1,0 - 2,0 ком., R18 я не стал удалять перемычку.

Убрав с печатной платы перемкнутые точки и установив вышеперечисленные детали запустил двигатель проверил на работоспособность. Все заработало сразу. Никаких сбоев нет.
Таким образом я доработал два мотоподвеса BigSAT. Работают без сбоев.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Сб Июн 10, 2006 6:34 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bes
свой


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: а перемычка R18 и R15 c одной ногой С4106 замкнуты?
_________________
Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bes
Да зто точка соединения с эммитером Q3
R18 можно нетрогать или устновить сопротивление 2 ом 1Ват. Как на этом фото эдесь установлены все недостающие компоненты.

R15 сопротивление от 1к до 2к для ограничения тока базы на Q4.
Два этих транзистора выполняют роль стабилизатора напряжения для двигателя.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Чт Июн 15, 2006 7:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicodimych
свой


Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот буржуи китайские а мы тут паримся с их недоделками... ругаться злость
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zebest
новый


Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору: - я думаю рано обрадовался. Замена микросхемы - хорошо, дай Бог конечно, чтобы не повторилось. Ты уж жменю мс купи и панельку впаяй.улыбка у меня Бигсат уже год. и переодически убегает,куда нить в угол. ЛечиЦЦа подачей команды из плугина о принудительной установки нуля. как то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха
новый


Зарегистрирован: 28.06.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем.
Я нашел как побороться с BigSat 120 (наверно и других моделей так же) что бы
когда смотается "0" при управлении со SS2 (с дровами 4.4.0 но оболочкой
4.3.0 при облолчке 4.4.0 не ездит мотор - научите чем крутить и управлении
SS2DiSEqC1.9 другие дрова не пробовал лень ) то его вернуть в прежнее
состояние "заводского нуля". Описываю подробно:
1. Запустить SS2DiSEqC1.9 в настройках Hing Speed что бы стаяла серая галка и в
PogDVB "Настройки -> обновлять каналы" снята галка (потом поймете)
2. В SS2DiSEqC1.9 выставить LBN "18 вольт"
3. Подать команду Goto nn (E0 31 6B 00) и дождаться окончания выполнения
команды "ложного нуля"
4. Подать еще раз команду Goto nn (E0 31 6B 00) и пока мотор катит до
"заводского нуля" успеть в SS2DiSEqC1.9 выставить LBN "13 вольт" и дождаться
окончания выполнения команды, в этом случае мотор станет точно на "заводском
нулю"
5. подать команду "store satellite position" позиция должна быть "0" и
нажать "store nn"(E0 31 6A 00 по-моему такой повторять просто так не хочу и
сколько раз делал это и не разу не запомнил) на заданный вопрос ответить
положительно.
6. После всей этой белиберды смело пользоваться Goto X.X(E0 31 6E D0 00 - для
выставления "0") но не пользоваться Goto nn (E0 31 6B 00), а то это все
придется повторять и мотор ездит точно по указанным градусам.
Пользуйтесь на здоровье и осталось найти способ как это делать с ресивера без компа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 637
Откуда: White Russia

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь от смеха! Владельцам могу только посочувствовать замешательство
Актюатор+Стронг(позиционер) = ни одного глюка за 8 месяцев эксплуатации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а схему где взял, или откуда узнал че поять надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemCL
Почитай верхние посты и все станет понятно.
У меня два мотора переделаны таким образом и работают намного лучше чем до переделки.
1.

2.


Последний раз редактировалось: Sigmus (Пн Окт 23, 2006 7:47 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicodimych
свой


Зарегистрирован: 23.01.2005
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня был в питере иненашол нармального позиционера.....
пришлось купить карту тт 1401 ... катаюсь от смеха! смешно
пока электроникой я непарился в моторах в основном механика (это преодолели) ....
хотя на панелки сажать это нармально... да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wert
свой


Зарегистрирован: 18.05.2006
Сообщения: 70
Откуда: 52

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

под микросхемы панельки по делу, а под транзисторы ни к чему
во-первых выпаять их 5 секунд
во-вторых контакт дрянной и довольно быстро окислятся на воздухе во влажной среде...

вопрос: которая микросхема памяти - 14 ногая?
_________________
вспомни то, чего не знал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wert
8 ногая это память.
14 ногая это компаратор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор


Зарегистрирован: 11.05.2005
Сообщения: 1644
Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ещё до кучи выпаял индуктивность (по схеме L1 ) и подал внешнее питание на мотор. На карту нагрузки никакой.
_________________
Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus спасибо за ответ.
Ну вот собрался переделывать, а мотор глюкнулся.
Люди у кого такое было, мотор крутился все нормально, патом он заехал в крайнее положение и не реагирует, залез на крышу, жму кнопку на моторе, от пару градусов крутит и вырубается, так дополз до нуля после нуля стал крутит нормально, на следующий день снимаю мотор подрубаю на прямую к компу и мотор ваще не реагирует, стал экспериментировать, мотор на столе подрубаю тарелку к мотору а мотор к компу, сигнала нет, че за ерунда (башка исправна) на прямую без мотора все работает.
У кого какие соображения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemCL
Попробуй выпаять индуктивность L1(см мой пост выше фото2) и подключи кабель от конвертора.
Должен быть сигнал.
Отпиши что получилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем. спасибо за советы.
на днях попробую
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем, начал на днях эксперименты ставить,
от тюнера работает, от компа пока нет, думаю с дровами поиграть, а потом тогда за пояльник.
Интересно просто когда тока купил ss3 (s-1401) работал, а щаз в чем глюк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus Вчера допаял элементы, но почему-то не работает.
В чем может быть дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bes
свой


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я допаивал (только перемычку R18 не убирал) и все прекрасно работает.
_________________
Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemCL
Не работает что?
Ты опробовал надеюсь на столе?
Не собирай мотоподвес, пусть он будет в разобраном виде.
К плате подключи двигатель.
Плату подключи отрезком кабеля к СС и подключи конвертор.
Попробуй управлять мотоподвесом.
Проверь напряжение какое подается на входе на плату д/б 13 или 18 в зависимости от поляризации.
Проверь напряжение на между контактами разъема J3 (+М и -М) и GND. Там тоже д/б 13 или 18 соответственно, если питание есть все должно работать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus Привет
Тема вот какая разобрал мотор, допаял элементы как в твоей статье, не собирая подрубаю, сигнала нет и не крутит, потом выпаял катушку и впаял площадку для штекера.
Выдергиваешь катушку сигнал есть и все работает, как тока втыкаешь обратно сразу перестает. А с внешним питанием в се ныштяк и показывает и крутит.
Но мне интересно что происходит когда катушка стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bes
свой


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemCL писал(а):
Sigmus Привет
Тема вот какая разобрал мотор, допаял элементы как в твоей статье, не собирая подрубаю, сигнала нет и не крутит, потом выпаял катушку и впаял площадку для штекера.
Выдергиваешь катушку сигнал есть и все работает, как тока втыкаешь обратно сразу перестает. А с внешним питанием в се ныштяк и показывает и крутит.
Но мне интересно что происходит когда катушка стоит.


А про внешнее питание можно подробно? С фотками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как фотки выкладывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bes
свой


Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри здесь http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=60
_________________
Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArtemCL
новый


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 8
Откуда: Новорос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.
Фотки чуть позже,
У меня все заработало как надо.
Выпаял катушку на фотки 2 от Sigmus видно L1, запаял туда площадку, на всякий случай, и воткнул туда провод а второй конец в компьютер + 12 вольт, и все работает ну может чуть медленнее крутит, а вообще можно любой блок питания от 12 до 18 вольт и току не менее 500 мА. И все работает чики пуки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtemCL
Проверь транзисторы Q1 и Q2 с них снимается сигнал управления См фото 2 в моем посте..
Скорее всего какой-то из них вышел из строя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stick
новый


Зарегистрирован: 13.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите. моргает лампочка а мотор не крутит б если выдернуть разем j3 а потом воткнуть то наченает крутить, если подключить конвертор и крутить мотор то он проезжает немного и становиться после этого не работает вобще
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stick
Двигатель кнопками запускается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006