Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Защитить актюатор от дождя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SL
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 12:53 am    Заголовок сообщения: Защитить актюатор от дождя Ответить с цитатой

Люди, подскажите как защитить актюатор от дождя. Теоретически существует резиновый кожух, но теорией все и заканчивается найти его я нигде не смог. Да и потом, долго ли протянет эта резинка на открытом солнце летом, а если и выживет, что будет зимой при -20?
А может не надо никакой защиты и достаточно силиконового герметика на швах и крепеже, а шток и зазор между внешней трубой хорошо смазать литолом или циатимом? Но тогда возможно будет собираться конденсат, а деваться ему некуда. Может быть есть тут какие-то достижения? Какие мысли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Always
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня за 8 лет с актюатором для тарелки 1,40 ничего не случилось, разве что разболтался "шаровый" хомут крепления.
Но если настолько беспокоит возможность попадания осадков между штоком и трубой, переделай немного крепление - поставь актюатор наоборот (мотор у антенны), тогда проблемное для тебя место будет смотреть вниз.
SL
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это , пожалуй верно, водица затекать не будет, но вот попутный вопрос - червяк во внутренней трубе смазывал? У меня впечатление, что он крутится на сухую, я не сумел его достать - подшипник завальцован.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

голливудская улыбка
Ну прицепи зонтик сверху. Защита дедовская - до сих пор не устарела.
Зачем мозги парить такими проблемами. Все и так годами работает.
Небывалый чайник
новый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В бытность, когда лазил по крышам обслуживая коллективные антенны, была проблемма как защитить от коррозии болты с гайками крепления согласующих устройств ПАК.
Проблема заключалась в невозможности нормально открутить эти гайки через 2-3 года, именно через такой срок их приходилось менять.

Пробовали разные смазки ЛИТОЛ, ЦИАТИМ и т.д.
Лучший результат по живучести показала автомобильная смазка для шрусов (она синего цвета).

Вот и смажь сверху этой смазкой свой актуатор подшучивание
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небывалый чайник так шутит 157 смазка расчитана на подшипники качения с большими нагрузкали (на пример крестовины в авто).
а я вывел для себя один материал это мовиль с пушсалом 5050 на 4 года хватает ни жара ни холод ни почем как новое.
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SL, подшипник там завальцован. Но ось вытащить можно.
Только не рекомендую это делать. Пару неловких движений и
покупай новый актуатор.
Я тебе советую ничего со штангой не делать. Оставь все как есть.
А вот шаровые крепления пересмотреть стоит.
У меня они на новом актуаторе вообще заклинившие были.
На штоке пару ударов молотка, немного смазки, полчаса вращения - ну
короче разработал шаровик. С хомутом повозился подольше.
Три заклепки, ну сталюга конкретная - еле высверлил и переклепал.
SL
свой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, шаровики у меня вообще не двигаются, честно говоря я об этом даже не подумал. Будем заниматься улыбка
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2005 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только молотком не бей по шаровику, через какую нибудь прокладку.
Иначе завальцуешь.
SL
свой

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял!!!
SL
свой

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, надо вставить болт в шаровик и уже по болту молоточком
Думаю получится, но это уже послезавтра - сегодня молотить уже невремя - можно и в ответ что-нибудь услыхать смешно , а завтра на работу.
Always
новый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем им, шаровикам, вообще надо легко ходить (считаю, что руками они не должны проворачиваться)? Актюатор получает возможность легко болтаться на большом шаровике вверх-вниз (по радиусу ось актюатора- центр большого шара). Если эта свобода хоть немного совпадет с осью актюатора, это увеличивает люфт поворота тарелки (который добавляется к люфту самого штока).
На качество приема эти люфты не особо влияют, но они помогают порывистому ветру раскачивать тарелку
Я вот подумываю, как кардинально эту свободу хода ограничить, на мой взгляд, шарики вообще придуманы для того, чтобы не устанавливать актюатор строго перпендикулярно полярной оси...
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Always, шаровики должны вращаться свободно. Но без люфтов.
Иначе малейший перекос при вращении тарелки и вырывает трубу штока.
Под собственным весом актюатор примет то положение, которое устраняет перекосы полярного подвеса.
Кто ставил супраловскую полярку должны видеть эти перекосы.

Я вроде тож болт вставлял для удара.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: