Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

На спутник Ямал.Есть ли трудности?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сержо
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: На спутник Ямал.Есть ли трудности? Ответить с цитатой

Ставить тарелки на Триколор и HotBird у меня получается.На Ямал ставить пока ещё не пробовал.Какие могут возникнуть трудности при установке?Слышал про облучатели,которые ставят на тарелку.Для чего они нужны?Какие ещё заморочки могут возникнуть?Как половчее и побыстрее настроится на Ямал?
Живу в Иваново.Извините если задал глупый вопрос.Кинте тогда пожалуйста ссылку,где можно про это прочесть.
Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените но какой Ямал вас интересует?
И вообще нет никакой разницы на какой спутник настраиваться.
Есть разные диапазоны чатот передачи попросту C,Ку. Там есть разница в оборудовании но процесс настройки такой же.
На тарелку никакие облучатели не ставятся. Хотя ой иногда ставят но вам они ненужны.
Определитесь конкретно что хотите. и приведите свои координаты я думаю что Иваново гдето около Москвы а могу ведь и ошибаться.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer писал(а):
...На тарелку никакие облучатели не ставятся. Хотя ой иногда ставят но вам они ненужны...

Давайте без фантазий...

Облучатели ессно ставятся, хотя и на конвертер конечно.

Автору темы, сюда, - http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=712
hamer
новый

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где написанно что автор хочет С диапазон. С ямала 90Е идёт класный сигнал в Ку диапазоне с комплектом СТС НТВ ТНТ и кое что ещё. так что может поторопились дать ссылочку.
Manishka
свой

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hamer, хватит засорять форум глупыми вопросами и советами!
ArleKino
новый

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

www.74info.ru хороший сайт по настройке на Ямал и многое другое, там же есть программа передач, правда токо для одного часового пояса надо подумать...
Сержо
свой

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.Живу в 300-х км. от Москвы.Широта 56 51 Долгота41 22 Слышал,что для нашего края нужна тарелка на 1.8м. Но у нас установщики ставят на Ямал тарелку 1.2м с облучателем(это я выяснил у них по телефону,сам в глаза не видел,поэтому здесь и пишу),но при этом они признались,что в очень дождливую погоду качество картинки не очень.Спасибо за ссылку.
Да и такой вопрос.Подойдйт ли конвертер,который стоит у меня на HotBird?Или нужен какой другой специальный?
2.Если я решусь поставить на тарелку мультифид,соответственно уровени сигнала будут падать.А если я поставлю облучатели на конвертеры,сделанные из консервных банок(такие же как на ссылке)это будет иметь смысл?Увеличу ли я этим качество приёма сигнала?
uGino
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всетаки определись какой диапазон будешь ловить С или Ku.
У меня (смотри ниже улыбка) уровень сигнала 85 попугаев SS2, так-что смысла в тарелке 1,8 на ямал не вижу.
SD-S200 прямофокус + СТВ-1,2-1.1 АУМ
Сержо
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целях повышения образованности хочу попробовать оба диапазона.То что конвертеры разные не в этом суть.
А вот если поставить облучатель на 13* толк будет?В смысле повышения уровня сигнала и качества?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: