Мужики,спасайте! Ситуация такая.
Установил мотор,повесил тарелку,настроил с помощью HUMAXа.Ловит всё от 30W до 90E (на крыше).Дома подключил к компу и тут началось.Мотор на команды,можно сказать,вообще не реагирует,или со 2......8 раза,а-то и совсем замирает.Плагин от MIBI установил,как учили.Драйвер поменял на патченый.Никаких изменений.Друг принёс свой комп,подключили -всё работает(мотор понимает команды).У него тоже SS-2 и мотор.
Повезли кнему мой комп и опять то-же,что и дома.
Темы в форуме перечитал и сохранил(в архив на всякий случай).
Valera говорил про наводку от кулеров-отключил все дополнительные.
Переразбил жесткий,переустановил систему.поставил ProgDVB(4.48;4.51)
и нифига. SS-2 ставил в разные слоты.
Кто знает,помогите. Больше не знаю,что надо делать.
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 9:00 am Заголовок сообщения:
Давайте по порядку:
Цитата:
Valera говорил про наводку от кулеров-отключил все дополнительные.
Если вы имеете ввиду воть это
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=355
я там по моему нигде не говорил про наводку от кулеров. Я говорил, что помехи присутствовали (в моей карте) в питающем напряжении LNB, т.е. сам формирователь давал помехи, портому мотор и не понимал комманды, особенно когда 13v.
Ваш случай по признакам похож на мой. И совсем неважно, что вы зделали внешнее питание.(а какая версия карты?).
Признак помех подмигивание лампочки на моторе оранжевым, особенно когда 13v.
Удачи
Если есть возможность, поставте для начала карту друга, что бы исключить всё остальное. И напишите какие будет резултаты.
Уважаемый Valera!
Карта у меня SS-2.6С.У друга точно такая.Сегодня попытался настроить.
Поймал от LMI до Amos.Но всё равно подглючивает.Плохо подстраивает сигнал в пошаговом режиме(бывает с первого раза ,а то давишь на "Driwe "и нифига).Такое ощущение,что плохо встал плагин или драйвер(хотя ставил всё по инструкции).У друга уже неудобно спрашивать,и так надоел.
А насчет кулеров,то я как утопающий за соломину.В остальном карта работает нормально-сканирует,показывает,записывает.
Попробую в настройках ProgDVB поковыряться.Есть такая мысль про несовместимость оборудования.Материнка у меня ASUS P4P800(865 чипсет). Если есть какие соображения поделитесь.
С уважением ковсем!
Такое ощущение,что плохо встал плагин или драйвер(хотя ставил всё по инструкции).
Тогда по моему совсем не крутился. Тут очень пожожо на помехи по питанию LNB, потому и предлагал попробовать другую карту. Сразу было ясно. Прог тут вроди не в причём. Можно открыть только SS2DiSEqC.exe и управлять мотором в автономном режиме.
А несовместимость с материнкой незнаю, если в остальном всё нормально тоже вроди не причём, но всё может быть.
А ненаблюдаеться разница в поведении мотора при 18v и 13v?. У меня например при 18 крутилься более менее нормально.
А какой длины кабель?
Удачи
Последний раз редактировалось: Valera (Вт Апр 26, 2005 10:08 am), всего редактировалось 1 раз
При переключении 13в и 18в никакой разници.Кабель метров 15.Еще заметил ,что плохо переключается на 75 и 80 градусы в отличии от 36 и 53.Не знаю,может быть это уже у меня глюки пошли.Иногда даже ProgDVB подвешивается при переключении.Бывает так, что при переключении в шкале квадратики бегут,а тарель стоит на месте.Тарелка у меня 1.20 Супрал.
Видимо придется другу вноги падать и просить карту.А что такое "помехи по питанию LNB"?.И что с ними делать если они есть?
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 10:07 am Заголовок сообщения:
Можно ещё попробовать таймингами поиграть в "setings" плугина. У меня они не менялись, но с asus всё можеть быть. Кстати о несовмещении ss2 с материнками asus в форуме у пирамида пару статьей видел.
Ещё думаю не плохо бы попробовать другую DVB программу, AltDVB например. Там очень простой DiSEqC, но довольно функциональный.
Помехи это короткие выбросы напряжение, мешающие мотору правильно понять комманду. Но у ss2 v2.6c, насколько я знаю , узел формирование напряжении LNB модернизированны(усиленный) и этих помех не должно быть, тем более что вы сделали внешнее питание для мотора, да и при 13 и 18 вольт разницы нету, но разумееться не исключено. Я с помехами справился, увеличив емкость филтрующего конденсатора.
Ещё не исключено что недостаточно мощности БП, хотя у вас 350W но может быть "китайских".
Поменял тайминги в плуге "DiSEgC Timing "с 500 на 450,вроде-бы получше стало,но при переходе с востока на запад(90-75;75-53)приходится манипулировать:при включенном плагине открываю"Сканирование трансподера",переключаю спутники,хотя думаю,что они между собой не связаны.Когда все-таки мотор поедет на другую позицию,приходится "Drive Motor East/West"подстраивать сигнал вручную ,хотя до этого сохранял позицию(Store Satellite Position).
AltDVB у меня английская,а в нем я не силен.Поиграю еще таймингами,будут изменения сообщу.
Большое спасибо за советы!