Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

нестабильный сигнал (скачки) на СкайСтар1

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир1
свой

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: нестабильный сигнал (скачки) на СкайСтар1 Ответить с цитатой

Мужики, есть проблема.
Имею Скай стар1 рев. 1.5. Рыбачу с помощью нее, смотрю телек иногда.
Недавно (около месяца назад) начались проблемы - резкие скачки качества сигнала. Из-за этого стало невозможно рыбачить (рыбачу модулем к ПрогДВБ на Ямале 201 на Гелиосе и Радуге), т.к. из-за скачков качества сигнала, рыбалка прерывается уже через 3-5 минут после начала.
Ставил эксперимент. Проверял качество сигнала на ГелиосНет рессивером Хумакс, там качество сигнала стабильно держит, не скачет. Тут же подключаю Скай Стар1 - скачет шок Да и при просмотре ТВ исчез звук и картинка подсыпается, хотя качество показывает 60-65% (на Газкоме - Спорт). На форумах порылся, нашел, что звук пропасть может, если карта работает в Хард-режиме. Переключал на софт-режим - та же ерунда, из наушников идут радиошумы типа "морзянки".
Также заметил, что стал сильно греться (наощупь градусов до 75 - палец трудно удержать) резистор 17,3 кОм, который находится на верхнем крае карты над металлической коробочкой. Сам он от нагрева потемнел и на плате под ним потемнение. Может он и раньше грелся, я в принципе не обращал раньше внимание, работает и работает. Установлен вентилятор, который обдувает чип, наощуп чип теплый.
Да и уровень сигнала на Хумаксе и на Скайстаре1 на Гелиосе, например, тоже разный. На Хумаксе - 65-70%, на СС1-35-40% и скачет.
Подозреваю, что что-то с LNBP Скайстара1. Чувствую накрылась моя скайстарина рёв в три ручья
Кто что может сказать и посоветовать по этому поводу. Как найти неисправность, где что померить?
помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valeriy Sergeevich
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуй Владимир!
Хочу тебя огорчить... обидно до слёз это у тебя тюнер крякнул (сигнал может вообще пропасть).
Ремонт у нас стоит 35 умных енотов надо подумать...

Твой земляк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Globus
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может это проблемы на транспондере? - я вот надавно заметил, что СТС с АМ22 тоже иногда колбасит.

А резистор этот всегда греется - на старых рев. 1.3 там вообще стоял 0,25 Вт резистор - на 1.5 его на 0,5 Вт заменили.

Хотя лучше конечно 1 Вт ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Владимир1
свой

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valeriy Sergeevich писал(а):
Хочу тебя огорчить... это у тебя тюнер крякнул (сигнал может вообще пропасть).
Ремонт у нас стоит 35 умных енотов

приветствую Валерий!
Откуда такая информация, о том что крякнул тюнер?
В июле буду в отпуске, если что, созвонимся, насчет ремонта. Спасибо за участие.
Но хотелось бы на этом месте поподробнее. В принципе есть схемы по-моему где-то встречал, альтернатива тюнеру.
Valeriy Sergeevich
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир такую же карту как у тебя, с такими же симптомами отнесли в сервис... диагнос, скончался тюнер. рёв в три ручья
Владимир1
свой

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цела карточка моя, оказывается голливудская улыбка
Вчера с работы притащил комп Селерон 2,65, оперативки 256. Воткнул туда СС1, установл дрова и о чудо - сигнал прет и не дергается, стоит на месте, ТВ картинка не рассыпается широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка Только вот звука ни в харде ни в софт-моде нет. Но записывает СС1 со звуком. После записи ТВ канала я прослушал на обычном Виндовском плеере. Картинка идет с сигналом. голливудская улыбка Короче надо шнурком физичкески соединить СС1 и звуковуху и будет мне счастье голливудская улыбка
Скачков сигнала нет, и рыбалка пошла на Гелиосе и Радуге, вообщем все как было раньше. улыбка
Мне кажется я понял в чем была моя проблема. Я свой комп продал (Селерон 1200, оперативка 512), на котором раньше рыбачил и из запчастей собрал старенький Селерон 525, оперативка 196. Скоро в отпуск и хотел крутой комп купить, а пока до отпуска поработать на старом хламе, ну там интернет, Ворд, Эксель, по мелочам. Вот на нем у меня такая фигня и случилась. Скорее всего комп слабенький не тянет, поэтому картинка сыпалась и карта работала нестабильно...

Владимир1 писал(а):
Хочу тебя огорчить... это у тебя тюнер крякнул (сигнал может вообще пропасть).
Ремонт у нас стоит 35 умных енотов

Валерий, зачем так шютишь, да :mrgr голливудская улыбка голливудская улыбка een:
Всем спасибо за участие.
Globus
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонт у нас стоит 35 умных енотов надо подумать...

А что именно ремонтируют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Год регистрации
Valeriy Sergeevich
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же говорю, недели три назад отправили такую же карту в сервис...
Сигнал то был то небыл, потом вообще пропал...
В сервисе сказали тюнер стоит 35 у.е.

А карта у тебя не работала скорее всего встала раком (у меня так было)
Я ее снова переставил и заработала.

Слабость твоего компа, Владимир, вряд ли повлияла на работу карты...
У карточки свой процесор и комп она не грузит.

С уважением твой земляк.
Владимир1
свой

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А карта у тебя не работала скорее всего встала раком (у меня так было)
Я ее снова переставил и заработала.

Да нет, стояла в традиционной позиции, мужчина сверху голливудская улыбка

Слабость твоего компа, Владимир, вряд ли повлияла на работу карты...
У карточки свой процесор и комп она не грузит.

Тем не менне факт остается фактом. При установке в нормальный (быстрый ) комп, СС1 работает как часы. При установке назад в тормозной комп - опять те же глюки, сигнал скачет.
Valeriy Sergeevich
новый

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит нужен комп. Приедешь в отпуск подберем какой хочешь да!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: