Мужики, есть проблема.
Имею Скай стар1 рев. 1.5. Рыбачу с помощью нее, смотрю телек иногда.
Недавно (около месяца назад) начались проблемы - резкие скачки качества сигнала. Из-за этого стало невозможно рыбачить (рыбачу модулем к ПрогДВБ на Ямале 201 на Гелиосе и Радуге), т.к. из-за скачков качества сигнала, рыбалка прерывается уже через 3-5 минут после начала.
Ставил эксперимент. Проверял качество сигнала на ГелиосНет рессивером Хумакс, там качество сигнала стабильно держит, не скачет. Тут же подключаю Скай Стар1 - скачет Да и при просмотре ТВ исчез звук и картинка подсыпается, хотя качество показывает 60-65% (на Газкоме - Спорт). На форумах порылся, нашел, что звук пропасть может, если карта работает в Хард-режиме. Переключал на софт-режим - та же ерунда, из наушников идут радиошумы типа "морзянки".
Также заметил, что стал сильно греться (наощупь градусов до 75 - палец трудно удержать) резистор 17,3 кОм, который находится на верхнем крае карты над металлической коробочкой. Сам он от нагрева потемнел и на плате под ним потемнение. Может он и раньше грелся, я в принципе не обращал раньше внимание, работает и работает. Установлен вентилятор, который обдувает чип, наощуп чип теплый.
Да и уровень сигнала на Хумаксе и на Скайстаре1 на Гелиосе, например, тоже разный. На Хумаксе - 65-70%, на СС1-35-40% и скачет.
Подозреваю, что что-то с LNBP Скайстара1. Чувствую накрылась моя скайстарина
Кто что может сказать и посоветовать по этому поводу. Как найти неисправность, где что померить?
Хочу тебя огорчить... это у тебя тюнер крякнул (сигнал может вообще пропасть).
Ремонт у нас стоит 35 умных енотов
приветствую Валерий!
Откуда такая информация, о том что крякнул тюнер?
В июле буду в отпуске, если что, созвонимся, насчет ремонта. Спасибо за участие.
Но хотелось бы на этом месте поподробнее. В принципе есть схемы по-моему где-то встречал, альтернатива тюнеру. _________________ Супрал 2,0 прямофокус полярка , SVEC 0,9 офсет;
смотрю 90Е Си и Ку, 96,5Е СИ, 140Е Ку, Openbox-7200, "рыбалка" 90Е, 140Е, Acorp DS 120
ноутбук Toshiba Satellite A100-847 (Core2Duo 2,0 GHz, оператива 2 Gb, NVidia GeForce 7600 - 256 mb, HDD 500Gb)
Цела карточка моя, оказывается
Вчера с работы притащил комп Селерон 2,65, оперативки 256. Воткнул туда СС1, установл дрова и о чудо - сигнал прет и не дергается, стоит на месте, ТВ картинка не рассыпается Только вот звука ни в харде ни в софт-моде нет. Но записывает СС1 со звуком. После записи ТВ канала я прослушал на обычном Виндовском плеере. Картинка идет с сигналом. Короче надо шнурком физичкески соединить СС1 и звуковуху и будет мне счастье
Скачков сигнала нет, и рыбалка пошла на Гелиосе и Радуге, вообщем все как было раньше.
Мне кажется я понял в чем была моя проблема. Я свой комп продал (Селерон 1200, оперативка 512), на котором раньше рыбачил и из запчастей собрал старенький Селерон 525, оперативка 196. Скоро в отпуск и хотел крутой комп купить, а пока до отпуска поработать на старом хламе, ну там интернет, Ворд, Эксель, по мелочам. Вот на нем у меня такая фигня и случилась. Скорее всего комп слабенький не тянет, поэтому картинка сыпалась и карта работала нестабильно...
Владимир1 писал(а):
Хочу тебя огорчить... это у тебя тюнер крякнул (сигнал может вообще пропасть).
Ремонт у нас стоит 35 умных енотов
Валерий, зачем так шютишь, да :mrgr een:
Всем спасибо за участие. _________________ Супрал 2,0 прямофокус полярка , SVEC 0,9 офсет;
смотрю 90Е Си и Ку, 96,5Е СИ, 140Е Ку, Openbox-7200, "рыбалка" 90Е, 140Е, Acorp DS 120
ноутбук Toshiba Satellite A100-847 (Core2Duo 2,0 GHz, оператива 2 Gb, NVidia GeForce 7600 - 256 mb, HDD 500Gb)
Я же говорю, недели три назад отправили такую же карту в сервис...
Сигнал то был то небыл, потом вообще пропал...
В сервисе сказали тюнер стоит 35 у.е.
А карта у тебя не работала скорее всего встала раком (у меня так было)
Я ее снова переставил и заработала.
Слабость твоего компа, Владимир, вряд ли повлияла на работу карты...
У карточки свой процесор и комп она не грузит.
А карта у тебя не работала скорее всего встала раком (у меня так было)
Я ее снова переставил и заработала.
Да нет, стояла в традиционной позиции, мужчина сверху
Valeriy Sergeevich писал(а):
Слабость твоего компа, Владимир, вряд ли повлияла на работу карты...
У карточки свой процесор и комп она не грузит.
Тем не менне факт остается фактом. При установке в нормальный (быстрый ) комп, СС1 работает как часы. При установке назад в тормозной комп - опять те же глюки, сигнал скачет. _________________ Супрал 2,0 прямофокус полярка , SVEC 0,9 офсет;