Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: Что такое чистый горизонт? |
|
|
Представим антенну установленную на крыше дома прямо вокруг которого на многие км растут деревья и расположены другие строения, не превосходящие по своей высоте этот дом.
В таком случае горизонт считается чистым или нет?
Дело в том что прога SATTV 2.0 показывает возможность приема начиная с 9.4 гр. з.д., а у меня моя прямофокусная антенна при приеме с 13 гр. в.д. уже почти смотрит в землю.
Стоит ли пытаться настроить "ниже"?  _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: Re: Что такое чистый горизонт? |
|
|
Чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать "уровень моря" по линии азимута до горизонта.
Для уверенности скачай прогу CyberSky и определись с видимостью по азимуту по звездам. _________________ The fish does not think. Because...
Последний раз редактировалось: J.Forfun (Пн Июн 19, 2006 12:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 11:52 am Заголовок сообщения: Re: Что такое чистый горизонт? |
|
|
J.Forfun писал(а): | 9,4 градуса - это достаточно высоко. |
До позиции 9W у него теоретически возможен приём. Только что покрывает его 41N/69E смотреть надо.
На 13Е антенна должна на 16 градусов над горизонтом смотреть, т.е. на запад ещё крутить и крутить. Если близко препятствий нет можно считать что горизонт чист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отцы нечего я не перепутал у меня прямофокусная антенна.
Представьте себе полосу деревьев приблз. с высоту дома на расстоянии 20-25 метров от него.
Поэтому мне и кажется что антенна прямо в них и смотрит. Ну или прям по их кромкам.
А что будет дальше?
2 J.Forfun Можно ссылку на CyberSky?
2 AEV как мои координаты узнал? Из предыдущих постов?
У нас к примеру слышал люди Sirius 2/3 5 в.д. ловят. _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spanky писал(а): |
2 J.Forfun Можно ссылку на CyberSky?
|
Набери в гугле... ты наверное и не пробовал.
Прямо или кривофокусная разницы нет.
Полосу деревьев представил. Что мне делать дальше?  _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
J.Forfun
Может я глупость говорю, если это так то поправьте.
Такой вопрос был поставлен в теме т.к. мне кажется что в любом городе по линии азимута до горизонта будут разного рода помехи. Хоть что-то но будет стоять, мы же не в пустыне находимся, однако хочу еще раз с акцентировать что речь не идет про гору или что-то подобное, а про помехи находящиеся чуть ниже антенны. _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon новый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: to Spanky про горизонт |
|
|
Доброе время суток
Иногда кажется, что антенна смотрит в препятствие, на самом деле, спутник находится на расстоянии 38560км и объективно на глаз оценить прием тяжко.
По своему скромному опыту могу подсказать так, стоишь на крыше если на расстоянии 30м от тазика видны деревья, которые превышают высоту твоего дома на 10-15м, горизонт не чистый, но иногда имеются все возможные прогалины,просветы и т.д. Еще зависит какой спутник хочешь выловить. Для того что бы ковать нужно ковать. Смотришь карту покрытия,примерные дб/кв.м. и настраивашь тазик, но для этого нужно хотя бы сатфаиндер, он пищит здорово на сигнал,правда в си-бенде орет как мартовский кот на все куда не наведешь, решение простое бухта провода метров цать или аттенюатор дабы ослабить сигнал.
Удачи коллега _________________ Сургут,61,38с.ш.73,48в.д.ХМАО,ЮГРА
ICQ 219846927 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spanky писал(а): | помехи находящиеся чуть ниже антенны. |
Это уже не помехи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помехи есть, были и будут, только идут они отовсюду ( как лонгольеры ) а не с одного направления и с уровня земли.... И уровень их часто не такой катастрофический, чтобы принимать во внимание. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 9:12 am Заголовок сообщения: Вот фотки антенны! |
|
|
Недавно выловил 7Е.
Что скажете теперь, не в слепую? Стоит на запад пытаться идти?
Вот это 13Е.
Еще.
Вид изнутри.  _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере.
Последний раз редактировалось: Spanky (Пн Июн 26, 2006 12:11 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А где снимок, когда антенна на 7Е? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spanky новый
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну от 13Е до 7Е там совсем небольшой ход. _________________ Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|