Добавлено: Пн Мар 28, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: Спутниковый приём в НОРИЛЬСКЕ ?????
Уважаемые гуру!
Очень прошу вас прочитать этот бред пенсионера и наставить его на путь истинный.
Живу я в Норильске - 69,33 с.ш. - 88,11 в.д. В общем чукча в чуме. Но под старость лет очень захотелось
приобщиться к прогрессу. В городе есть некоторое количество тарелок НТВ+. "Умные" люди сказали, что прием
возможен только с двух спутников Eutelsat W4 и "Бонум-1", позиции 36 и 56 град. в.д. Если кто нибудь подскажет,
так ли это, буду очень благодарен. Компьютер в доме есть- PIII-800. В ближайшее время всилу определенных
проблем ничего новее предложить себе не могу. Поэтому решил приобрести SS1+антенна 90-110 см +конвертер.
Вопрос - можно ли хитрым способом смотреть закрытые каналы НТВ+ или этот способ на НТВ
не распространяется? Я перечитал в вашем форуме довольно много, но ответ на этот вопрос как то не нашел.
Если я задал запрещенный вопрос, то извиняйте...
И еще один вопрос к москвичам, может кто подскажет адресок магазина в Москве, где есть интернет-отдел и где
все можно купить все сразу, да и не самое говенное.
Заранее благодарен _________________ С уважением, Сергей.
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый, Альяно!
Большое спасибо за ваш быстрый ответ. После его прочтения сразу возникла куча вопросов.
1 - При работе с программой SatTV, при нажатии кнопки Полярная подвеска, на картинке справа и слева нарисованы два спутника, выделенные желтым цветом, а рядом с ними цифры ( в моем случае это 152,8*в.д.и 23,6*в.д.) Насколько я понимаю, это координаты видимой части геостационарной орбиты (из моего места) .И, теоретически, если луч со спутника захватывает мое местоположение, он должен приниматься (при определенных условиях). Исходя из этого я сделал список спутников, которые подходят по указанным параметрам.
2 - Мультифид или мотоподвес. С одной стороны мультифид - это максимально жесткая конструкция, без механических деталей и узлов, то есть без люфтов. С другой стороны это меньший угол
обзора ( извините за чайниковский язык, но пока я думаю именно так). Те 100 град. между первым и последним спутником, возможен ли их охват одной антенной без ее разворота ???
3 - Дома есть четыре потребителя ТВ - я, жена, сын и дочь. Вкусы у всех, сами понимаете, абсолютно разные, да и комнаты тоже, а смотреть хочется всем. Каким образм можно смотреть разные передачи если антенна одна. Я подозреваю, что это мультифид и 4 тюнера.
4 - О интернет-магазинах. Тот, который вы подсказали торгует только комплектами, а мне хотелось бы компоненты системы выбирать самому, так что буду искать другой. У буржуев нет проблем, плати и получай,
а у нас даже не отвечают. Не найду у нас, куплю в Штатах, я там радиодетали 2 раза в месяц покупаю.
Что то я многовато для первого раза наваял, сам себе удивляюсь... _________________ С уважением, Сергей.
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:38 pm Заголовок сообщения:
1) всё правильно ....
2) На практике мультифид обеспечивает обзор около 30 градусов
(если есть запас в уровне сигнала) -
для охвата всего сектора в 100 градусов - нужен ПОЛЯРНЫЙ ПОДВЕС
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения:
Уважаемый, Альяно!
Очередная серия вопросов и рассуждений дилетанта....
Большая часть программ со спутников, о которых я упоминал выше, вещает на гораздо более низкой частоте. Как я понял, это и есть С-диапазон, грубо 3-5 ГГц. А Ku-диапазон - это 10-13ГГц. Большинство
антенн, о которых я читал на вашем форуме для Ku-диапазона (может я неправ?), а на что же тогда принимают С-диапазон??? По моим прикидкам антенна должна быть диаметром 2,5-3 м. Но как это
чудовище установить на крыше дома в центре города??? По моему на не даже разрешение потребуется. В общем тупиковая ситуация получается. А может можно принимать С-диапазон на антенну для
Ku-диапазона? Очень хочется определиться с оборудованием. Скоро повезу дочку к теще на лето и 5-6 дней буду в Москве, так что возможность купить и отправить все железо скоро появится.
А ставят ли антенны с мультифидом на мотоподвес??? Или только одно из двух? И последнее на сегодня - каким образом посчитать требуемый диаметр антенны для уровня сигнала в определенной точке?
Заранее благодарен за ответ. _________________ С уважением, Сергей.
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения:
Большое спасибо за ответ. С антенной вроде определился. Только вот с мультифидом на мотоподвесе я не совсем понял, а подумав пришел к выводу, что эта штука будет работать только при наличии двух конверторов - С+Ku, или это не есть мультифид . А настроенный мультифид при повороте антенны теряет всякий смысл. Ведь спутники не висят через одинаковое расстояние. То есть два конвертора позволяют принимать сигналы обеих поляризаций, но с одного спутника. Если я не прав, то поправьте плз.
Альяно, а не подскажете где можно про конвертора почитать доступным языком. Поиском я ничего не нашел??? _________________ С уважением, Сергей.