Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Друг спас друга :) или как «плохая» МАБО стала «хорошей»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: Друг спас друга :) или как «плохая» МАБО стала «хорошей» Ответить с цитатой

Один знакомый время от времени жаловался на свою МАБО 0,85 (слабый прием на боковые конвертеры). Я не люблю экпериментировать в гостях, поэтому попросил привезти пациентку домой.
0) При проверке уровни со всех конвертеров были действительно слабее обычных для МАБО, подстройка не помогала, пробная замена одного из конвертеров ничего не дала. надо подумать...
1) На центральный конвертер приклеил лист белой бумаги 200х200мм и направил в сторону Солнца.
2) Из брызгалки «окропил» улыбка зеркало – о полезности этого действа я писАл весной в теме о солночной интерференции.
3) Двигая тарелку вверх-вниз по минимальному размытию солнечного зайчика нашел оптический фокус, который находился выше на 3см от центра центрального конвертера. Кто попробует, тот увидит – фокус очень наглядно заметен с точностью +-1см.
4) Перестроил вверх все конвертеры ( на мультифидах это оказалось проще чем на центральном – пришлось сделать продольный распил в пластмассовом кронштейне и закрепить пласмассовыми монтажными ремнями – получилось очень жестко. Постфактум можно просто выгнуть клюшку.
Уровень в «попугаях» вырос на всех трех конвертерах где-то на 20% по ОПЕНБОКСу и только чуть-чуть уступает TRIAX-у TD88, имеющемся в хозяйстве в таком-же трехглавом варианте.

P.S. Не хватило времени разобраться, была ли кривой «клюшка» (нога крепления конвертера) или форма зеркала, но факт решения проблемы налицо.
Рекомендую метод как один из возможных вариантов решения проблемы для разных типов антенн, у кого уровень недотягивает до нормального. круто!
Satsmak
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно только одно-ты ведь боковые конвертеры подстраивал и лучший фокус должен был поймать независимо от положения центрального.Или я не прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YURACCC
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satsmak, согласен!
Про Мабо я уже давно писал - дерьмо первосортное.
99 процентов тарелок брак полнейший.
Нет "хороших" харькивских Мабо.
Когда их вешаешь десятками - то нет просто времени трахатся над каждой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satsmak писал(а):
Непонятно только одно-ты ведь боковые конвертеры подстраивал и лучший фокус должен был поймать независимо от положения центрального.Или я не прав?

Это верно, только я начал с глобальных измеренеий....Легко принимать решение, уже зная причину плохих характеристик. Как вариант - да, можно настраивать боковые конвертеры при нескольких положениях угла возвышения тарелки, и потом уже настроить смещение вверх-вниз центрального.

2YURACCC
Мне глубоко фиолетово все что касается рекламы - поэтому назовите эти тарелки хоть трижды дерьмом - мне все равно и я не буду это комментировать - я решаю чисто ТЕХНИЧЕСКУЮ проблему, потому что она для меня интересна в познавательном смысле улыбка. Вы лепите беспроблемные тарелки сотнями, а я в это время трахаюсь с одной проблемной - и каждый имеет свое удовольствие.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: