Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Експресс АМ2 80Е К-диапазон

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LtPavel
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Експресс АМ2 80Е К-диапазон Ответить с цитатой

Тарелка 1,8 6-лепестков, нонейм китай, Прямофокус
Конвертер Inverto IDLP-40SST
SkyStar2 1.6D
Дрова и ПрогДВБ скачал сегодня с их родных сайтов
Координаты 50гр34мин С.Ш. и 137гр. В.Д. (Комсомольск-на-Амуре)

Подскажите пожалуйста, реально ли мне на моем железе настроить субж?
Сегодня весь день проторчал на крыше, но резалты не слишком обнадеживающие огорчение
Лучшее качество на ОРТ - около 55%.
Очень слабый сигнал с 11606V (СтарГейт) падает ниже 23
и соответственно не кажет, 11043Н (СтарГейт) вообше нет.
11582Н (Бриджа) тоже нет.

Последний раз редактировалось: LtPavel (Вс Июн 25, 2006 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте ловить не в фокусе... тарель сфокусировать на 90Е, а 80Е попытаться мультифидом принять. С офсетным конвертером может дать лучшие результаты.

Ну а в целом, - лучше какую-нить 0,9 приляпать под это дело...
ser1983
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй взять другой конвертер, кто-то тут писал что фонарики от Inverto работают через раз... Хотя у меня на Супрал0.9, AF-1700E, на таких фонариках в центре 80°E (Старгейт, ОРТ 90-95%), сбоку 75°Е 60-70%. Координаты 56°30'N 38°51'E.
LtPavel
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спок писал(а):
Попробуйте ловить не в фокусе... тарель сфокусировать на 90Е, а 80Е попытаться мультифидом принять. С офсетным конвертером может дать лучшие результаты.

Вашему совету пока не последовал, попробую позже. НО ... Может быть Вы подскажите мне, почему, когда я наклонил конвертер немного выше относительно фокуса качество сигнала возросло (ОРТ-75%, СтарГейт-40%). Может быть конвертер как раз для оффсета? Когда конвертер был в фокусе качество сигнала было намного ниже ...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер у Вас ессно для офсета. А вот где у подобных тарелок ФОКУС, особенно для КУ-диапазона, неведомо никому.

Поэтому если продолжать наклонять конвертер выше (ниже, вбок), двигать вперёд-назад и т.п. "пляски с бубном", может и ещё больше сигнал вытяните.
А зимой он ещё возрастёт.. улыбка

Ну, плохо... плохо эти тарелки работают в КУ-диапазоне... что тут поделаешь. Есть же, наверняка, там у Вас, какие-нибуть Svec'и 0,9м. в продаже. Поставьте такую и не мучайтесь... если есть возможность конечно...
VitalSon
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже из Комсы, поэтому знаю уже специфику. У тебя конвертор оффсетный - нужен прямофокус - это раз. Но даже он не спасет. Качество поганое (анттенны в смысле). Фокусировать надо если смотреть на тарель конвертор находится справва и выше, а смотрит влево и чуть ниже от центра тарели. фокус размытый - зеркало кривое. Поэтому ОРТ от 1.4 до 5,1 Дб (без падения) - в зависимости от силы ветра смешно, старгейт (V) - 1,4 Дб - качество падает и периодически срывы. - смотреть нормально нельзя Бриджа нет . Надым Енисей и остальное есть. Надо либо тарель нормальную а лучше для нас эт конечно 2,4 м. - мультифидом вытянуть еще спутники. Сразу скажу 0,9 у нас не пойдет (проверено). Зато С+КУ на Ямале сделал нормальный улыбка . Без падений по транспондерам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LtPavel
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VitalSon писал(а):
Я тоже из Комсы, поэтому знаю уже специфику. У тебя конвертор оффсетный - нужен прямофокус - это раз. Но даже он не спасет. Качество поганое (анттенны в смысле). Фокусировать надо если смотреть на тарель конвертор находится справва и выше, а смотрит влево и чуть ниже от центра тарели. фокус размытый - зеркало кривое. Поэтому ОРТ от 1.4 до 5,1 Дб (без падения) - в зависимости от силы ветра смешно, старгейт (V) - 1,4 Дб - качество падает и периодически срывы. - смотреть нормально нельзя Бриджа нет . Надым Енисей и остальное есть. Надо либо тарель нормальную а лучше для нас эт конечно 2,4 м. - мультифидом вытянуть еще спутники. Сразу скажу 0,9 у нас не пойдет (проверено). Зато С+КУ на Ямале сделал нормальный улыбка . Без падений по транспондерам.

улыбка Да. Конвертер примерно так и стоит. Есть Бридж и оба Старгейта, но 11043,H на минимуме и иногда срывается. Раньше сидел на Ямале - С, но там периодические срывы из-за радара. Посоветовали поставить конвертер Диплосат, но к сожаленью такого не нашел. Может присоветуешь конвертер на С? Везде Ателекомы лежат. Вытянут они сигнал?
voronchic
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если конвертер Ку и ставите в Фокус попробуйте под крышку вставить кусочек трубки на 18 мм( где то была тема про угол раскрыва конвертеров), я у себя принимаю на Свек 180 Экспресс АМ22 53 в фокусе на конвертер дримсат(для оффсета естественно) был максимум 73-75 после того как вставил трубку(от металопластиковой шланги) и попрыгал с бубном стало 81, может и тебе хватит этих процентов чтобы не срывалось облизываюсь
180 Ямал 202С Ехспресс AM22 Ku
1.20 ,40 ку, 36 ку(круговая)открытые
0.9 90ku Ехспресс АМ2 Ку75 ABC ku
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
pok-andrey
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: с чево ты взял что на 90 см непойдёт у меня идёт и нормально Ответить с цитатой

VitalSon писал(а):
pok-andrey
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чево ты взял что в Комсомольске 90см не идёт у меня идёт и нормально 80 в фокусе, 90 мультифид
rosi
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, справится ли Дримбокс 7000 со скоростью
потока SR 44 498 kSymb/s в Ку диапазоне 80Е?
Есть у кого нибуть положительный опыт?
victt
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rosi, здесь читай,ищи свой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: