Если оставить пока в покое 56,то мультифид с фокусом на 53 Вы сделать не сможете.Если в фокусе 75,то Страна Советов на 53.0-дохлый номер.По карте покрытия Краснодар и Омск примерно в одной зоне покрытия-правда где Омск представляю примерно.Для 75.0 -47dBw,Для 53.0-46dBw.То,что я сейчас напишу вызовет негативную реакцию,но теории я учился у Альяно,уважаю его как специалиста,но тем не менее нетрадиционный подход.Итак мультифид 53+60+75 тарель 0.9м.В фокусе 60.0.Сигнал 75.0 слаб и неустойчив.Второе решение-в фокусе 75-сигнал 60 более или менее,сигнал 53 слабее не придумаешь,голова на 53 смотрит в правую распорку тарели-приходится опускать.Третье ,нетрадиционное решение.Идем на компромис-фокус между 60 и 75,где т о фокус на 70.5W5,но настройка сделанна не так как принято-настраиваем тарель на 60.0 в фокусе,затем поворачиваем тарель в сторону 70.5W5 НЕ МЕНЯЯ НАКОНА ТАРЕЛИ.Снимаем конвертер и строим мультифид уже по сигналу.В фокусе тарели конвертера нет,расположение конвертеров в мультифиде общепринятое-75 слева вверху,60 справа ниже,53-правее и еще ниже.Получаются очень приемлимые результаты,естественно до первого серьезного дождя.Такой мультифид на тарель 0.9 м неприемлем-мала тарель.Мультифид делался в целях эксперемента.Сильно не ругайте и не пишите,что такая постройка мультифида это неправильно-я это все знаю-Альяно почитал достаточно.Кому интерестно поэксперементируйте.
Скажем по материальным затратам вылилось в лишнюю тысячу и отсутствие головных болей.904 тый я убрал вообще-там уже ничего не осталось.Остались 36+53,75+80-только из за Первого,13+5.Сейчас повернул с ХотБерда на новую Астру,на 0.9м прописалось почти 300 открытых каналов с качеством от 20 до 100 процентов,но для меня ничего интересного нет-одни немцы-поверну назад.А вообще для себя сделал вывод,что бы делать нормальный мультифид на популярные позиции-минимум 1.2 м.