Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

В чем проблема железо или Soft? (SS2)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voloha
свой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:11 pm    Заголовок сообщения: В чем проблема железо или Soft? (SS2) Ответить с цитатой

Добрый день всем.
Обращаюсь на форум уже не в первый раз, и всегда находил здесь помощь. Думаю и ни этот раз не разочаруюсь.
Конфигурация SS2(разогнана), Супрал 0.9м, Iverto IDLP-40SST
Объясняю свою бедственную ситуацию. Во время грозы сгорел конвертер (я уже писал про эту беду), и какое-то время DVB-карта работала с о сгоревшим конвертором, я не зная, что сгорел конвертор пытался настроиться на спутник. Короче заменил конвертор, DKF-71 на Iverto IDLP-40SST, вот тут и начались проблемы. Упал уровень сигнала с 75% до 48-55%, но этого для рыбалки на AM22-53 этого хватает. Но я решил посмотреть немного ТВ, перестроился на АМ2-80. Вот начинается самое главное. Работаю в ProgDVB. Во первых сигнал 29-60%, был 50-90%, и очень затруднилась настройка на транспордеры с горизонтальной поляризацией в плоть до того, что вообще не мог найти ни одного канала с горизонтальной поляризацией. Но после «холодной» перезагрузки настроился на каналы с горизонтальной поляризацией. Переключение с горизонтальной поляризации присходит нормально, а вот обратно на вертикальную не переключается, пропадает сигнал. Приходится искать потерянные каналы (есть такая опция в ProgDVB), после этого каналы с горизонтальной поляризацией опять появляются.
Ну вот я решил откинуть антенну и проверить напряжение переключения на выходе без нагрузки. Замерял цифровой «ЦЕШКОЙ», Вот результаты, Вертикальная – 13.2 v, Горизонтальная – 18.2 v. Но самое интересное переключение с вертикальной поляризации на горизонтальную происходит почти мгновенно с 13 до18 v, а с горизонтальной на вертикальную медленно, напряжение с 18 до 13 v цифры бегут медленно, в течении 7-14 секунд. Вот такая беда. Каналы переключаются очень плохо! Иногда удается переключиться только после перезагрузки. Были опробованы все дрова и патченые и обыкновенные. Были опробованы еще несколько конверторов (GI-201 – срыв генерации на АМ2-80, на АМ22-53 максимальный сигнал 45%, еще опробовал пару конверторов – не пошли)
Вообщем, кто что может сказать по этому поводу? Дело скорее всего в DVB-карте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю виновата сама карта судя по медленному падению напряжения вышел из строя электролитический конденсатор (эфект аккумулятора) быстрая зарядка и медленный разряд у меня от одного такого светодиод в течении часа горел (а емкость его была где то 470 мкф) где то встречал кусок схемы сс2 поищу скажу более конкретно что и как
voloha
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду очень рад вашей помощи. Заранее благодарен.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставте тройник в кабель и снова померьте. У вас выход не имеет нагрузки, потому и напряжение падает медленно. Вот если под нагрузкой будет медленно падать, тогда другое дело.
voloha
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Спасибо за советы. Тема остается открытой.
Но... Сходил к товарищу, у него стоит тоже SS2, замерили параметры падения напряжения при переключении с горизонтальной поляризации на вертикальную, его карта ведет себя так же как и моя, напряжение падает медленно с 18 до 13 вольт. Поставили рядом мою SS2, блин, работает все прекрасно!!! Теперь грешу все-таки на конвертор. Завтра придет конвертор DKF-71 из Новосиба, буду пробовать. О результатах сообщу. Думаю, что кому-нибудь пригодится эта информация.
Всем 100% сигнала!
Vovadmin
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят а у меня другая пролема!
Карта ss2 самопроизвольно отключается. То есть комп утром включаешь а в трее восклицательный знак вместо setup4.
Идеши в диспетчер устройств а устройство отключено, включаешь и все ок! Такая трабла была на 2- х компах с разными картами!
В чем косяк, как устранить эту неприятную весчь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: