Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 5:02 am Заголовок сообщения: Конвертер Inverto - а он ли мне нужен? |
|
|
Хочу настроить полярку. Имею AzureShine SD-AZ150 -- 1500-1630, TechniSat SS-2, Выгодные координаты 56^42N: 36^14E. Установку я думаю осилю -- перелопатил ваш форум основательно. А вот с конвертером я думаю лопухнулся. В основном хочу интернет с W6, ну и естественно весь остальной мир в виде телевидения и получения приключений на голову в виде возни с железом и софтом. Приобрел конвертер Inverto IDLP-40TCIRCL. Документации в коробке никакой. На самой голове даже частота гетеродина не указана ( нигде в другом месте тоже). Нашел спецификацию на эту голову в PDF формате. В ней тоже не разобрался. В спецификации на "Universal" одни характеристики, на "Circular" другие. У меня на коробке такая надпись: WHITE TECH Universal Twin CircularLNB. Я так понял, что эта голова с круговой поляризацией и мне не очень годиться. Но "Universal" в названии меня смущает ( в магазине и смутила - продавец током ничего объяснить не смог). Хотелось бы резюме бывалых "чайников". Заранее благодарен.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то уж больно много там НЕ написано....
Если конвертер Twin, то он рассчитан на подключение двух устройств (потребителей) независимо друг от друга. Если он ещё и Circular, то это ессно для КРУГОВОЙ поляризации.
СтОит подобный конвертер, раза в два-три дороже обычного универсального конвертера с линейной поляризацией.
Вот здесь можете попробовать опознать свою покупку... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Traktorist писал(а): | Я так понял, что эта голова с круговой поляризацией и мне не очень годиться |
То, что он для круговой поляризации было бы не так страшно. В большинстве случаев в конвертере стоит деполяризационная пластина, при удалении которой оный превращается в линейный. Хуже другое - он рассчитан на приём только одного поддиапазона.
Харктеристики на русском я нашёл например здесь:
http://www.antenna.com.ru/cat/idlp_40tlcircl.htm _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater новый
Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 2 Откуда: 48град.с.ш. 37,5град.в.д.
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал(а): |
То, что он для круговой поляризации было бы не так страшно. В большинстве случаев в конвертере стоит деполяризационная пластина, при удалении которой оный превращается в линейный. |
Уточню, что есть случаи, когда деполяризатором в Ku являются выступающие элементы внутреннего профиля волноводной части облучателя. Они-то и работают как штыревая линия задержки в С. Например, Dual Pol. Circular Twin LNB SRT L1002. Такой конвертер уже легко не переделаешь (да и стОит ли). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. TWIN - предполагался. Хотел в перспективе приобрести ресивер и теле смотреть без компьютера. Я понял, что стоит поменять. _________________ W6-SpaceGate,Intelsat 904-Raduga;SS2,BigSat BS-S780 SRCI Xpeed; 1,5m AzSh - мотоподвес & Crosna 1.0m - StabHH90 на "Гравицапе от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|