У меня Golden interstar 90см и конвертор Golden interstar Universal GI201 ku диапазон. Плата TT-budget S-1401 Спутник intelsat 904 . При сканировании спутника Progdvbнаходит 3 канала сигнал слабый 40-60% и уровень качество. Подскажите вчем может быть проблема?Может быть не тот конвертор? Какой конвертор нужен к этой антенне, посоветуйте.Или в кабеле дело? Сигнал на сервисе Raduga 100/60%. Какую частоту конвертора надо указывать в настройках DiSEqC и надо ли менять значения установленные по умолчанию.
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 5:37 am Заголовок сообщения:
Сигнал чего то действительно для 90см слабоват. Но раз он принимается в настройках карты менять уже ничего не надо. Сменой конвертера тоже радикально ничего не получишь.
Мож зона покрытия для твоей местности не та или дерево раскидистое поблизости растет? Сразу были такие показания или они ухудшились спустя какое то время? Случаем, не через узкое чердачное окошко зеркало на крышу запихивал? Сам тарелку ставил или установщики? Если сам, то что делал для улучшения показаний? Если ничего не делал, то почему не читаешь о том, о чем здесь сотни раз писалось? Если не охота читать и писать обо всем подробно то почему считаешь, что додумывать за тебя должны другие?
Видишь сколько сразу вопросов набралось. А ты говоришь - конвертер... _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Антенну протаскивал именно через это узкое чердачное окошко, может в ширине окошка дело? Уже начинаю думать что в этом дело.Знаний то по спутниковому приему маловато. Сначала не знал с какой стороны подойти к это самой антенне офсетной. Почитал немного форум и понял что подходить к ней надо сзади и вертеть вправо-влево и вверх-вниз и что удивительно, этих знаний+несколько полезных программSatellite antenna Alignment, fastsatfinder, хватило чтобы поймать intelsat 904 за пол часа. Подготовительный этап растянулся на пару-тройку дней.Сигнал с radugi 11595Mhz/ 29279ks/s ловит нормально, в интернет выхожу через radugu, конечно с определенной периодичностью связь обрывается, но в форумах говорят что sprint работает нестабильно.Интернета уже мало и хочется чегото большего и лучшего, чем есть сейчас, но не в ущерб другим людям, в этом наверное и есть истина. А додумывать никого за себя не принуждаю, просто этим делом я никогда не занимался и врядли серьезно заниматься буду, приходится обращаться за помощью к знающим людям, короче говоря хочу перейти на express am1 и хочу мультифид 40e+53e или если возможно 19e, хотя астра наверноге уже далековато. Кто может помогите разобраться с этой оффсетной антенной.
Вопрос: может ли кабель сильно ослабить сигнал, если это обыкновенный tvкабель75 ом неизвестного происхождения.Собираюсь купить dg113, но как оригинал отличить от подделки?И с мультифидом не все ясно, где ставить дисек, вверху или внизу, и можно ли его использовать без ресивера. И стоит проблема выбора конвертора. Гдето прочитал, что Golden interstar Universal GI201слабоват для длиннофокусных антенн?Посоветуйте какой конвертор ku подойдет.Сегодня попытаюсь поймать AM1 с GI201 и кабелем неизвестного происхождения, посмотрим что из этого выйдет. Нахожусь я в московской области 55.19/38.42.
Если подозрения так уж сильны, почитайте например тут http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3865, там правда лирику надо отбросить и обратить внимание на практическую часть дела. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне?