Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Мужики!!! доработал СС2 для мотора !!!!!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Walera1
новый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 2:55 pm    Заголовок сообщения: Мужики!!! доработал СС2 для мотора !!!!!!! Ответить с цитатой

Не четко карта СС2 (иногда с ошибками, абсолютно сумбурно поворачивала) управляла мотором.
Разглядывая сигнал в осцилограф вроде криминала необнаружил. Модулируется 13 (18 ) вольт прямоугольниками заполнеными какой то частотой. Фронты вроде ровные.
Амплитуда гдето 0.3 вольта (на уровне 13(18 )в.)
Вспомнил тут кто то (спасибо большое за труд - он не пропал) перерисовал кусок схемы.
Дак вот там транзистор: колектор через резистор 220 ом включен прямо к фидеру. Эмитер через 22 ом на землю. (тут у автора рисунка ошибка). На базу идет сигнал управления.
Еще эмитер куда то уходит, очевидно обратная связь по току.

Принцип абсолютно понятен. Я паралельно резистору 220 ом припаял еще 360 ом. и уменьшил ООС припаяв 60 ом (эмитер земля).

После этого амплитуда (модуляция 13 (18 ) вольт) возрасла до 1.0 Вольта.
И чудо ошибки в повороте мотора пропали!!!!
правда непонятно почему, ниже писал, у меня "0" съехал на 10 градусов. Но так стабильно, что думаю забить на это болт!!
_________________
успехов
Валера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Walera1

Ты можешь дать ссылку на этот "кусок" схемы а то я не смог его найти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27376

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=4163#4163

Valera писал(а):
А сегодня ещё выкладываю схему SS2 v2.6b, как обещал в предисловии.
Её можно найти здесь:
http://img216.exs.cx/img216/6417/ss2v26bpower0hi.gif
Там песчаным цветом помечнный участок как раз отвечает за питание
вашых моторов.
В схеме возможны неточьности (сами понимаете, срисовывал с карты).




Последний раз редактировалось: альяно (Чт Июл 13, 2006 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
альяно

Благодарю!
Я думал что есть еще какой-то другой "кусок" схемы, а этот я знаю но тем не менее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27376

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в форуме был только этот .... я не знаю про какой кусок
говорит автор темы ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snip
новый


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walera1
Укажи что именно ты менял в схеме. Если можно то более подробно.
Например паралельно или последовательно R? припоять номинал такойто и добавить туда-то номинал такойто. Если возможно выложи фотки доработаного места
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Walera1
новый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извеняюсь за отсутствие. лето мотоциклы!!!

Итак по этой схеме:
резистор R17 у меня он 220 ом ЧИП 0.5 Ватт его сразу видно. Расположен в верхнем левом углу. прямо паралельно ему прилепил МЛТ 0.125 360 ом (какой попался под руку)

резистор MOV1 нижним концом соеденен с землей. На схеме ошибка. он 22 ома. Верхний когнец соеденен с эмитером или истоком и дальше куда то к ноге микросхемы, а не к земле! (тут опять ошибка срисовывания). Я предположил что это ООС по току. И тоже его уменьшил припояв сверху резистор между эмитером и землей, что вполне удобно сделать, маста в этом углу дофига.

Вобщем представляйте такую картину:
к фидеру прицеплен резистор R17, к нему колект. транзистора, эмитер на резистор MOV1, который нижним концом соеденен с землей.
При открывании транзистора (сигналом на базу) он подсаживает питание информацией приходящей на базу. В фидере наблюдаем амплитудную модуляцию. Уменьшив резистор в колекторе - я увеличил ток. что привело к большей амплитуде. Все просто парни!!!

Если кто то что то и сейчас не понял могу нарисовать или сфоткать. но лень. Вроде проще пареной репы все. Компоненты находятся в левом верхнем углу, деталями к себе, планкой влево. Там трудно не заметить этот здоровый резистор R17.
_________________
успехов
Валера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Walera1
новый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да резистора R36 1.2 ком нету (тоже ошибка срисовывания). Глупо вешать два резистора паралельно.

И еще раз спасибо автору схемы!! не он бы я бы не за что , не полез бы с опытами не понимая куда!!!

Все лавры ему адресуйте.
_________________
успехов
Валера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snip
новый


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walera1

Не поленись, сфоткай часть платы! Если все так замечательно работает, то многим поможет эта переделка. А особенно если будит фотография, так как много людей не могут читать схемы которые приведены вверху.
Судя по схеме резисторы R17 и R36 образуют сопротивление по формуле "надеюсь ее еще все помнят Rx=(R1*R2)/(R1+R2)" именно 220 Ом которые у тебя стоят.
Если на плате есть место для резистора R36, туда можно припаять резистор номиналом 360 Ом, либо заменить резистор R17 на 130 - 140 Ом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото того места и сопротивления которые предлагает заменить Walera1.
[img][/img]
В скобках номиналы сопротивлений которые установлены, а без скобок которые необходимо установить. Для удобства демонтажа и монтажа новых сопротивлений рекомендую снять крепежную планку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snip
новый


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
А у тебя есть возможность ткнуть осцилограф на выход ресирвера и глянуть какой велечины там этот код Дисек?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом сообщении вроде результаты замеров были.

На приведенной схеме есть небольшая неувязочка, резистор MOV1 стоит параллельно R18, то есть подкорачивает напряжение питания конвертера на землю. Будь так на самом деле, из него бы, при его номинале, дым пошел. Скорей всего он стоит между истоком (вывод S) полевого транзистора Q6 и землей.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snip
новый


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В схеме на самом деле почти все правильно нарисовано.
MOV это совсем не резистор, а вроде как варистор. Находится он возле катушки L9.
А резистор 22Ом можно и не торогать, на самом деле его на схеме нет. А если его убрать и S пустить на минус, то от этого хуже не будет.
Главное менять R17, в нем весь сурбур.
А на счет ткнуть осцилограф на выход ресирвера, я имел ввиду на выход ресирвером Openbox, DreamBox и т.д.[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно писал Walera1.
Амлитуда напряжений 13 и 18в увеличивается в 2,5 раза после переделок упомянутых Walera1.
А вот насчет ткнуть в ресивер (ткнул и оказалось что на моем ресивере амплитуда меньше чем у СС2 в стандартном исполнении в 1,25 раза).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проделал вышеперечисленные изменения в СС2. R17 снизил до 130 ом, а сопротивление 22 ом снизил до 17 ом. Получил увеличение амплитуды 13(1круто! вольт в 2,5 раза как и писал выше. Как установил сопротивление см.фото[img][/img]
Дополнительное к R17 видно хорошо, а к 22 ом, на 75 ом (оно такоеже планарного типа) допаял сверху.
Отработал 2 дня. Мотор стал работать стабильно, пропусков не было ни разу. Исытания проводились на востановленном мотоподвесе BigSAT, который я описывал ранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus писал(а):

А вот насчет ткнуть в ресивер (ткнул и оказалось что на моем ресивере амплитуда меньше чем у СС2 в стандартном исполнении в 1,25 раза).


Тыкали как? С отключенной LNB? С подключенной бы померять.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snip
новый


Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я вам завидую , я к своему компу смогу добраться только через месяц, что бы провести эксперементы.
Если не сложно, то можно попробывать без изм. сопротивления 22 Ом попробывать, должен выйти тот же эфект.
рёв в три ручья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Walera1
новый


Зарегистрирован: 10.07.2006
Сообщения: 5
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем энтузиастам!!!
тут грозой инет убило, пока востановили вы уже тут без меня разобрались.
Sigmus все сфоткал

Snip писал(а):
можно попробывать без изм. сопротивления 22 Ом попробывать, должен выйти тот же эфект.


может и да, но мне лень было два раза плату вынимать . И идет куда то информация с эмитера (или стока), подумал я, что это ООС и загрубил ее тоже
_________________
успехов
Валера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет! Помогите обуздать этот девайс

1 раз поворачивает и всё больше не хочет, все форумы перечитал. Может переделка поможет? помогите! помогите! помогите!
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27376

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

переделка чего ??? мотора ??? катаюсь от смеха!

А вы спросите на форуме продавца

http://www.greenteleprom.com/forum/

они ведь называют этот мотор ЛУЧШИЙ в ЕВРОПЕ !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбка Карты SS2! Альяно благодарю за ссылку.
Починаю повнимательней. широкая улыбка
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rey
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альяно зря вы передергиваете... Ставлю эти моторы уже 6-ть месяцев, ранее работал и с "паршивым" Бигсатом ( по другому про этот мотор не могу сказать) завозят же такое чудо и Вы его по первости купили сразу, куда дели-то его?, работал с Moteck- очень достойные моторы но подороже несколько. А про STAB даже вспонимать не хочу, цена по сравнению с GTP-2100AM в ТРИ! раза дороже? Вы же умный человек Альяно и должны знать простые вещи, что проще тянуть или толкать? Что проше держать груз на руке подняв ее вверх или когда груз висит на руке опущенный вниз, у еще я шатал тарелки на STAB моторах, вся нагрузка от ветра на моторы STAB приходиться именно на шестерню, вот поэтому она и железная, а у GTP-2100AM когда я прилагаю усилие на края антенны ( как бы лучше сказать) то это скручивает саму трубу-хобот, при этом усилие не передается на его шестерню вообще, после этого я как прозрел и понял, что Тайваньцы умные ребята, не то, что STAB, конечно и они на месте не сидят, но ЦЕНА! Это же из вон выходящих правил ее уровень! Более того ставил и остро нуждающимся STAB и по опыту буду наблюдать какие моторы больше прослужат. Мнения разные могут быть, но GTP-2100AM очень достойный и качественный мотор и всего спектра моторов, что есть на рынке и прослужит он я думаю ничуть не меньше других всех моторов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27376

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rey писал(а):
куда дели-то его?,


На даче - работает как часы ...

Спорить с вами ТРУДНО - вы же не слушаете ...

мотор про который вы говорите ... одного класса с BigSat"om

и так и надо говорить покупателю !!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Walera1
Привет! как у Вас работает мотор после доработки ss2. у меня такая-же проблема не все команды выполняет, вот такой сигнал может у Вас еще есть какие предложения
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Привет! Мотор досих пор работает? А то меня пугают слова (Отработал 2 дня.) улыбка
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работает по сей день.
Проблем с управлением нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Благодарю! Завтра переделаю да!
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergArb
свой


Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 34
Откуда: N51°50'0" E107°37'0" Бурятия, г.Улан-Удэ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с rev. 2.3 подобное ктонибудь проделывал?
_________________
ArVDR-0.51(VDR-1.4.6, Xorg+KDM+Gnome+ATI Drivers)-SkyStar2 rev.2.6D+SoftDeviceCVS

1,8M-(49E-C); 1,8M-(90E-C); 0,9M-(56E-Ku); 1.2M-(90E-Ku); 0,9M-(75E-Ku)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех благодарю! После переделки карты SS2 мотор начал крутить когда надо и куда надо крутиться только карта греется, погоняю посмотрю на стабильность.

_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shmelik
Установи вот такие вентиляторы 120х120 с питанием 8-9вольт
[img][/img]
и все проблемы с охлаждением отпадут.
У меня стоит Beholder TV 409 - нижняя плпта
Nextorm NCS-120 - вторая снизу,
SkyStar SS2 - верняя.
Viddeo nVideo 6600GT 128 Mb.
[img]
температура Системной платы болше 35 не поднимается
Видео не более 50
ЦП 40-45[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigmus
Всё нормально установил вентилятор температура нормализовалась.
и работает как "часы" улыбка
осталось зазобратся с закодированными каналами подмигивание
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впаял я параллельно резистору 220 ом еще 360 ом. Второй резистор трогать побоялся из-за ювелирности работы. К огромному сожалению, вынужден отметить, что проблема нестабильности управления мотором осталась. SS2 v.2.6d.
Очень жаль огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988
Опиши более подробно.
1- Какой у тебя мотоподвес.
2- Какие проблемы.
Что значит
Serg988 писал(а):
проблема нестабильности управления мотором осталась

Может сообща и решим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мотор = Stab HH 120. SS2 v2.6d. MB ASUS p4p800-e. Тарелка - 0,9. Проблема в том, что управляя с помощью ss2diseqC мотор не всегда с первого раза воспринимает команды. Т.е иногда, чтобы заставить антенну сдвинуться с места, приходится давать команду несколько (много) раз подряд. Иногда после этого весь компьютер начинает работать неадекватно (система как бы загружена каким то процессом, из-за чего затыки со звуком, движением курсора мыши и т.д.). Перезагрузка помогает справиться с "затыками", но мотор по прежнему не всегда с первого раза слушается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27376

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выставите Тайминги -
у меня Стаб работал ТОЛЬКО при 510-520 ( а не 500 как по умолчанию)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайминги тоже не помогают. полное непонимание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988 писал(а):
Т.е иногда, чтобы заставить антенну сдвинуться с места, приходится давать команду несколько (много) раз подряд. Иногда после этого весь компьютер начинает работать неадекватно (система как бы загружена каким то процессом, из-за чего затыки со звуком, движением курсора мыши и т.д.). Перезагрузка помогает справиться с "затыками", но мотор по прежнему не всегда с первого раза слушается.


Скорей всего блок питания компьютера на пределе. У меня SS2 v.2.6d без доработки крутит нормально Super Jack DG-120+. Единственное было - Юсалс не корректно работал. Альяно подсказал проиграться Таймингом, теперь всё ОК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga
Я тоже думал над этим. Дело в том, что интересуюсь спутниковыми штучками уже больше двух лет. Так получилось, что за это время я поменял одну карточку SS2 и впоследствии материнскую плату компьютера. Проблема же не изменилась ни на грамм. Т.е. если принять, что это проблемы железа, то можно признать, что это только БП. Смущают только малообъяснимые вещи - в основном я пользуюсь тремя спутниками - W6, HB и Сириус. Так вот - между W6 и HB мотор крутит почти без проблем. А между Сириусом и остальными спутниками - значительно хуже. Почему так может быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый


Зарегистрирован: 01.04.2006
Сообщения: 1569
Откуда: 58°42'N / 59°33'E

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже машина собранна на МБ p4p800. До этого у меня стоял БП на 350W. Кроме SS2 стояли довольно-то приличное количество разных устройств. Такие симптомы как вы описываете у меня просто ни хватало напряжение на процессор. Проверить это несложно ведь на p4p800 довольно то много различных датчиков. В данный момент у меня всё это железо переехало в другой корпус с блоком питания на 400w. Вот на нем уже получше, но и то пришлось выкинуть два устройства, все равно такая проблемка нет-нет да вылезет. Просто при переходе на другой спутник, переключайте на 18V, и если мотор не поехал с первого раза обождите пару секунд и повторите действие.

Если надо могу выложит фотку своего ящика. Сколько в нем устроиств уживаються. голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет про контроль напряжения. Обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg988
новый


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, и версия про напряжение не проходит. Не зафиксировано никаких падений напряжения. Кстати, обнаружил, что БП вместо 12 в выдает 13 в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 348
Откуда: 55,1N. 61,4E

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988
К сожалению я с этим мотоподвесом не работал и ничего не могу посоветовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shmelik
новый


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 9
Откуда: Тула

СообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg988 Надо обязательно припаивать другой резистор 60-75 ом и все заработает. улыбка У меня тоже когда большой (220 ом ) один переделал , мотор не вращался.
_________________
Ант. 90см., TT-budget S-1401., GTP-2100AM.,г. Тула.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elektronik
новый


Зарегистрирован: 09.02.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мотор тоже Евродрим 2100 и карта SS2 , ничего не перепаивал , кабеля 20м простого дешевого и все работает и крутит и еще не замечал чтоб пропустило и не повернуло тарелку , так что доработка сомнительная ИМХО .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
супрал
новый


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер ВСЕМ! Я новичок. Перечитал все темы касаемо спутникого Интернета и телевидения ну и прикупил SS2, EvroDream GTP-2100AM, и антенну Супрал 1200. Все ни чего , но я тоже столкнулся с проблемой неадекватного поведения подвеса. Нельзя на 100% быть уверенным в том что он повернулся по команде. Не всегда, но все же бывает. Особенно если стоит закладка 13в в DISEqC хотя и при 18в тоже косячит. По этому буду вскоре как и вы препарировать SS2!
_________________
главное не участие-главное ПОБЕДА!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006