Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

AXESS HP7800 ввод BISS

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 2:31 pm    Заголовок сообщения: AXESS HP7800 ввод BISS Ответить с цитатой

Граждани подскажите есть ли в прошивке $HPZA6680S170ECnc ресивера AXESS HP7800 меню для ввода BISS.
Инфо из ресивера:
HV - HP
SV - $HPZA6680S170ECnc
DV - 00008209
Boot V - 0017.1[STKS170EC]
Эмулятор($) активировал, а как с BISS не знаю. Если кто-нибудь сталкивался буду благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заливал в него последнюю прошивку от openbox 100 (S170EC_$SPH_A6796_20060614_AUCPCnc.auc), предварительно залив пропатченный бут, затем включал эмулятор путем набора 19370 и затем 2486. Ключи заливал программой FKE106A.
BISS ключи вводил из редактора ключей. РТР и ОРТ работали, МИНСК-ТВ тоже.
Попутно заработал прием высокскоротных потоков (Старгейт) и эмулятор KW. Jetix на хотберде заработал. Появилась возможность использовать несколько конвертеров одновременно с мотором, появился usals, но работал он криво.
Короче сделал из него OPENBOX 100.
А где берут родные прошики на AXESS ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где взять FKE106A и S170EC_$SPH_A6796_20060614_AUCPCnc.auc?
Родные незнаю. Я слил её с ресивера, если нада пришлю. Установил несколько ресиверов AXESS на двух из них клиенты ползая по меню(не заблокировал) кликнули заводские настройки и теперь в "Инфо" F100 и прошивка A6579, а при включении появляется заставка OPENBOX. Один из них теперь даже отказывается принимать некоторые каналы.
Сегодня нашёл прошивку S170EC_$MAT_E6791_20060425_AUCPCnc.auc пишут, что BISS поддерживает, отредактировал BissEdit и пытался защить её Arioner_RUS, но всё бесполезно. Прога выкидывает окошко с надписью "Download Fail" и не прошивает.
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала я брал на sat.net.ua, но сегодня обнаружеил что прошика теперь
на http://openbox.ua/download.php?&get=OPENBOX-F100FTA/
Точная ссылка:
http://openbox.satellite-systems.de/OPENBOX-F100FTA/S170EC_%24SPH_A6796_20060614_AUCPCnc.zip
Arioner_rus отказался шить бут, поэтому я нашел английский arioner, которым шил бут а потом и прошивку. BissEdit тебе не нужен. Ключи забивай через меню-игры-редактор ключей. Boot менять на патченный нужно обязательно. Если не найдешь, давай мыло личным сообщением, я кину. Он маленький.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду благодарен. Мой ящик
alex-trtu@mail.ru
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В обед или вечером кину. Это у меня все дома.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прошил. А как открыть редактор Biss ключей??? надо подумать...
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 7:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала активировать надо.
Входишь в меню, потом набираешь 19370 и затем 2486. Дальше идешь в игры. Там редактор ключей. Стрелками вправо-влево выбираешь нужную кодировку, в том числе криптоворккс и бисс.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понемаю BISS ключ состоит из 16 значений в 16-ричной системе???
Я пытаюсь ввести этот ключ, провайдер не ввожу и номер ключа тоже.
Сначала выбираю кодировку BISS, затем ввожу ключ, нажимаю exit(при нажатии Ok ничего не происходит), и теперь кодировка автоматически поменялась на Via......, я опять меняю на BISS и нажимаю exit(при нажатии Ok также ничего не происходит).
В итоги в меня редактора этот код не добовляется и канал не раскодируется.
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет там ни чего такого.
Заходишь в бисс. Жмешь кнопку добавить. Появляется карточка. В нем идент и код. Выбираешь идент. Набираешь 1FFF, exit. У тебя есть идент. Аналогично код. 7 или 8 байт. Точно не помню. Exit, он попросит подтверждение. Все. Канал пошел
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура всё работает. Теперь AXESS на Ямале 201 всё показывает(Спорт, РТР, ГТРК Тверь, ......).
ZhukovAV спасибо за boot, залил твой и прошивку брал по ссылке, но с вводом ключей в эмулятор не чего не получилось.
В сети с http://www.dort.jino-net.ru/files/270506/S170EC_$MAT_A6686_20060527 взял прошивку.
Открыл прошивку программой AUC HEdit v0.98

Header (HEX)
00 25 21 04 4D 41 54 00 Type: MAT
00 00 00 00 00 00 00 00 Ver: ARS1
00 00 00 00 01 00 00 00 Model: S170EC
00 00 00 00 DC 6C 12 00
41 52 53 31 00 00 53 31
37 30 45 43 00 00 00 00
41 41 41 41 41 41 41 41
41 41 41 00 DC 07 00 00

и исправил поля Type:, Ver:, Model:, Header (HEX) на

Header (HEX)
00 25 21 04 53 50 48 00 Type: SPH
00 00 00 00 00 00 00 00 Ver: ARS1
00 00 00 00 01 00 00 00 Model: S170EC
00 00 00 00 7С 1C 12 00
41 52 53 31 00 00 53 31
37 30 45 43 00 00 00 00
41 41 41 41 41 41 41 41
41 41 41 00 35 07 00 00

после исправления нажал Сorr. size, а потом Clac. ChSum, в итоги

Header (HEX)
00 25 21 04 53 50 48 00 Type: SPH
00 00 00 00 00 00 00 00 Ver: ARS1
00 00 00 00 01 00 00 00 Model: S170EC
00 00 00 00 DС 6C 12 00
41 52 53 31 00 00 53 31
37 30 45 43 00 00 00 00
41 41 41 41 41 41 41 41
41 41 41 00 E5 07 00 00

После сохранение открыл программой BissEdit_12 и ввёл для каждого транспордера свой BISS Key

| Cпутник | Частота | Ключ |
========================================
| 90,0 | 3538 | -=а здесь ключ=- |
| -4,0 | 10723 | ABCDEF67FEDCBA94 |
| 90,0 | 3582 | -=а здесь ключ=- |
| 90,0 | 3595 | -=а здесь ключ=- |
| 90,0 | 3645 | -=а здесь ключ=- |
| 90,0 | 3729 | -=а здесь ключ=- |
| 90,0 | 3918 | -=а здесь ключ=- |
| 90,0 | 3923 | -=а здесь ключ=- |

Спутник на -4 градуса не удаляется, я его так и оставил.
Сохранённый фаил залил в ресивер и он заработал, а также начал принимать радиостанции. Есть одно но ГТРК Алтай на 3918 сила сигнала 99%, а качество 0%, пока не выяснил в чем причина. Завтро или послезавтра залью её в другие AXESS-ы и посмотрю.
Пробовал другие прошивки неполучалось, то вобще залить не получается; то заливается, а после включения на телевизоре светится инфо о канале, на индикаторе моргает поочерёдно то какаето надпиь то ---- и нечего не работает; то вобще после включения не грузится.
PS. На счёт того, что AXESS HP7800 г.....о я с табой согласен, а отличный вариант GoldenInterstar 8001(MENU->Крас. кнопка и всё впорядке),
такие ресиверы тоже были, но цена на 1шт дороже.

А про ресиверы KAON KSF230, что нибудь слышал. После прошивки на Ямале пошили закодированные каналы, причём хорошо, а в 4-х каналах FTA стал хлюпать звук. Думал сигнал слабый, но по антене добился максимума, а они ничего. Взял новый(с заводской пошивкой) всё отлично, но закодированных то нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно. Я все с пульта забил и все пошло.
Про каон рядом ветка есть. Мне в руки пока не попадал. Да и аxessы тоже не мои, и меня самого dreambox 7020, а это добро местные установщики понавозили в прошлом году. Но перешивать ко мне все носят, есть еще axess 8000, в него льется прошивка от bigsat 6500
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть bigsat 6500 с поддержкой BISS????
Вроде слышал, что есть прошивки с эмуляторами, входить вроде 9339 или 9976, а как активировать и правдо ли всё это????
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2743
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно. Так оно и есть
Искать тут:
http://upload.viva-amper.ru//index.php?direction=0&order=&
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня всё залил, но для Ямала работает 1-н BISS ключ, нашёл статью как обмануть эмулятор(перенастроить на ненужный канал, настроил Спорт на Экспрессе 53 град. вместо Сталичного ТВ, РТР и др. на Ямале, - думаю сталкивался понимаешь). Ресивер канешно тоже не сравнишь с GoldenInterstar 8001.
Сегодня разабрался bigsat 6500 и заодно с ему подобным(один в один) Neosat SX-1600 PLUS(внешний вид немного другой).
Ключи BISS интересно вводятся: 00 первые шесть(1-6) 00 (9-14) 00, а 6,7,15,16 символы ключа выбрасывают.
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Год регистрации
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006