Добавлено: Пн Июл 17, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: Глюк при разделении сигнала на два тюнера
Салют друзья! Нужна помощь.
У меня две тарелки, на большой стоят конверторы на Ямал 201 и на Экспресс АМ-2, а маленькая на ХотБерд. У меня брат живет по соседству, решили разделить сигнал на двоих. Посредством сплиттеров и Diseq всё подключили. Однако появились глюки, в основном не показывает Экспресс-2. Сигнал есть, но очень часто прыгает, из-за чего изображение постоянно рассыпается. Есть один нюанс, если и я, и брат, находимся на Экспрессе, то сигнал просто отличный и абсолютно стабильный. Стоит одному из нас "уйти", как сигнал тут же начинает дергаться. Поменял сплиттеры, менял местами входы в дисекью - не помогает. Тюнеры у обоих Топфилды 4000Фи, правда АйДи разные, но думаю это не принципиально. В чем может быть проблема? Где копать?
Заранее спасибо за ответы.
Конвертор с Хотберда у меня с двумя выходами, а вот для С-диапазона таких не встречал. Увы, у нас на рынке в продаже нет и мультисвитчей, живу в Таджикистане Можно ли как-нибудь заставить систему работать с имеющимися подручными средствами? Заранее спасибо.