Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Глюк при разделении сигнала на два тюнера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viewmax
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Глюк при разделении сигнала на два тюнера Ответить с цитатой

Салют друзья! Нужна помощь.
У меня две тарелки, на большой стоят конверторы на Ямал 201 и на Экспресс АМ-2, а маленькая на ХотБерд. У меня брат живет по соседству, решили разделить сигнал на двоих. Посредством сплиттеров и Diseq всё подключили. Однако появились глюки, в основном не показывает Экспресс-2. Сигнал есть, но очень часто прыгает, из-за чего изображение постоянно рассыпается. Есть один нюанс, если и я, и брат, находимся на Экспрессе, то сигнал просто отличный и абсолютно стабильный. Стоит одному из нас "уйти", как сигнал тут же начинает дергаться. Поменял сплиттеры, менял местами входы в дисекью - не помогает. Тюнеры у обоих Топфилды 4000Фи, правда АйДи разные, но думаю это не принципиально. В чем может быть проблема? Где копать?
Заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и должно быть.

Проблема в поляризации. Копать нужно в сторону правильного подключения, например через мультисвич. Либо с применением twin-конвертеров.

Как это сделать, обсуждалось здесь неоднократно.
Viewmax
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор с Хотберда у меня с двумя выходами, а вот для С-диапазона таких не встречал. Увы, у нас на рынке в продаже нет и мультисвитчей, живу в Таджикистане огорчение Можно ли как-нибудь заставить систему работать с имеющимися подручными средствами? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: