Бьемся уже второй день. Перепробовали какие только можно драйвера. Ну никак! Поэтому возник вопрос - а она вообще может с интернетом работать? Пробовали драйвера 2.17d, 2.08c, Haupp-Nexus_218, TT-Premium_217g, 2.18c, tt-premium_219_pcie, tt_premium_219. Система WinXP SP2, пробовали на разных компах (с разным железом). Симптомы одинаковые - либо при запуске родного (от TechnoTrend) софта не находится устройство (то же самое происходит и с ProgDVB(v4.53, 4.74.1) - "Ошибка запуска устройства), либо устройство находится и стартует софт - но при просмотре через родной софт - все нормально, а в ProgDVB - изображение "зеркальное". Интернет же не запускается НИКОГДА! Globaxshell просто вылетает, простой Globax просто не запускается. В чем может быть трабла? Перерыл и этот форум и Спейсгейтовский - ничего подобного ни у кого не было.
PS.Не могу выложить скрины - просто забыл их сделать, да и устал с ней возится... Но если надо будет, то сделаю.
Что-то интересное.
И самое главное.Кто учил дрова менять,причем они тута?
Ошибка при запуске устройства-это программа неправильно определяет карту.
Короче качни последние дрова с технотрейда для премиум карт.
После того как поставишь дрова,проинсталируй софт из архива с дровами.
Там програмка есть двб-дата,в нее надо вписать транспордер и пид который тебе выдал провайдер.
Главное ничего не гни
А негде такой проблемы нету,потому что я например про такую проблему неслыхал. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов
Последние драйвера - Haupp-Nexus_218, tt-premium_219_pcie, tt_premium_219. Так какие из них я еще должен скачать? Я их накачал вчера на 100Mb Собственно вопрос в основном касается возможности работы этой карточки с Globaxshell. С видеоизображением-то понятно - надо с кодеками поиграться...
Цитата:
...И самое главное.Кто учил дрова менять,причем они тута? Ошибка при запуске устройства-это программа неправильно определяет карту...
А как ты думаешь, откуда программа берет информацию о карточке? Только из драйверов...
Version 2.19c (25.11.2005) for Windows XP TM (23MB)
Английским языком написано.
Глобаксшел-это сплошной глюк.
Неопытным юзерам этой программой пользоваться запрещено.
Сто раз сказано пользуй дбв-дату.
Настраивай по инструкциям с спейсгета.
С адаптором замыкания на себя.
Уже потом когда полностью разберешся,шел,мел,бел.
Я имел ввиду дрова и спутниковый инет побоку. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов
Version 2.19c (25.11.2005) for Windows XP TM (23MB)
Английским языком написано.
Глобаксшел-это сплошной глюк.
Неопытным юзерам этой программой пользоваться запрещено.
Сто раз сказано пользуй дбв-дату.
Настраивай по инструкциям с спейсгета.
С адаптором замыкания на себя.
Уже потом когда полностью разберешся,шел,мел,бел.
Я имел ввиду дрова и спутниковый инет побоку.
Именно эти драйвера у меня и есть, пробовал с ними - без толку. НАсчет DVB-DATA - цель стояла запустить именно через глобакс, а не VPN. К неопытным себя не отношу, хотя с настройкой SS1 столкнулся впервые, да и то не себе - это я просто пытался человеку помочь, который во всем этом вообще не разбирается. Собственно проблему решили радикальным способом - он просто поменял свою SS1 на SS2...
НАсчет DVB-DATA - цель стояла запустить именно через глобакс, а не VPN.
двб-дата просто принимает данные,а как они пришли через впн,глобакс или опенвпн,по барабану.
а что поменяли это правильно. _________________ ни тебе слез,ни сантиментов
В том то и дело, что после установки драйверов (и последних Version 2.19c (25.11.2005) for Windows XP TM (23MB) в том числе) DVB-Data не смогла определить карту...
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
Эта проблема решается легко. Нужно выполнить одну простую процедуру. Привожу целиком мой пост с Пирамиды.
Сразу после замены драйверов запускать карту настоятельно не рекомендуется. Может ЗАВИСНУТЬ НАСМЕРТЬ, именно карта, то есть все работает, но большинство програм ее не могут проинициализировать (Not found Fronted.Init ... и т. д.).
При этом, после установки драйверов необходимо сначала выключить комп (именно выключить, перезагрузка НЕ ПОМОЖЕТ). Иногда и это не помогает, тогда нужно вытащить карту (естественно комп уже должен быть выключен) секунд на 20 и вернуть обратно в слот.
После этого работает везде и стабильно уже много месяцев. Проверялось на 2.17g, 2.18c, 2.19, 2.19c от Hauppauge и TT.
(но с 2.19с мне не очень понравилось качество деинтерлейсинга в хард-моде)
P.S. Может внести в азбуку, чтобы не писать каждый раз?
Последний раз редактировалось: nicko (Чт Июл 20, 2006 11:54 am), всего редактировалось 1 раз
Сегодня внес в АЗБУКУ-2 на Пирамиде, поскольку уже больше 10 человек интересовались решением этой проблемы, здесь пока не понял где ее лучше разместить.
Кстати эта процедура решает еще одну серьезную проблему - эффект горизонтальной "матрицы", подробности в азбуке.
P.S. Возможно это некая блокировка (типа как у SS2) и данная процедура ее снимает.
Если выдали MAC 0000..., а карта имеет адрес не первых 0000, тогда изменить его можно в поле "Calculate MAC address from the IP address of the dialup connection" нажимаем на кнопку и выбираем нужный "IP to MAC address Prefix". Без этого по Unicast пакеты принимать не будет. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Дополнение к азбуке с пирамиды. P.S. Проблема возможно обусловлена наличием запоминающего устройства на самой карте с линией питания от цепей БИОС МБ.
Возможно это некая блокировка (типа того, что иногда наблюдается у SS2), и данная процедура ее снимает...
БИОС МБ - отвечает за начальные устройства ввода-вывода (Клавиатура-мышь, ЦП, Память, дисковые накопители, и запуск видео /у видеокарты свой БИОС/). Единственное, что может повлиять, это прерывание выставленные в БИОСЕ МБ. Прерывание менять лучше в самой Винде.
По поводу, что перезагрузка не помогает, потому что во время перегрузки часть служб остаётся в памяти. Я уже говорил, что кривые дрова лучше ставить в безопасном режиме. И Альяно в инструкции говорил, что дрова лучше ставить в ручную из Диспетчера задач, а затем оболочку. И atv говорил, что – «Английским языком написано. Глобаксшел-это сплошной глюк……»
nicko - хоть я и обещал за вас не цепляется. Но по поводу АЗБУКИ. Просьба разберитесь с проблемой установки дров под Skystar1 rev 2.3. Ведь дело в софте, т.е. в самих дровах, а не в БИОСе и вытаскивание карты из слота на 20сек. А потом уж пишите АЗБУКУ, чтоб не корректировать её без конца, по тем или иным слухам.
По поводу Глобаксшел. Вот эту оболочку Globaх Relеase V3.0 без особого труда удалось прикрутить к Skystar1 rev 1.5.
Последний раз редактировалось: alexaga (Сб Июл 22, 2006 11:54 pm), всего редактировалось 1 раз
nicko - хоть я и обещал за вас цепляется. Но по поводу АЗБУКИ. ......Ведь дело в софте, т.е. в самих дровах, а не в БИОСе и вытаскивание карты из слота....
Откровенный флуд пропускаю.
Хоть я и обещал с вами больше не общаться. Но вы уже достали со своей маниакальной тупостью.
В последний раз, чтобы вы больше не путали других и не лезли с безграмотными пояснениями в чужие советы, научитесь сначала не паразитировать на чужих а давать свои.
1. Cколько раз еще повторять: ДЕЛО НЕ В БИОСЕ И НЕ В ДРОВАХ!
2. ЛЮДЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИНТЕРЕСУЕТ КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, И СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ КАК УСТРОЕНЫ МОЗГИ НЕМЕЦКОГО ИНЖЕНЕРА, КОТОРЫЙ ЕЕ СОЗДАЛ.
Просто есть люди, которые не умеют думать сами и сначала требуют, что-бы им все разжевали и положили в рот, а потом начинают тебя-же поучать не понимая толком о чем сами говорят.
2 "alexagа" Еще раз внимательно перечитайте мое сообщение в АЗБУКЕ и наведите порядок в своей голове.
alexaga писал(а):
Просьба разберитесь с проблемой установки дров под Skystar1 rev 2.3.
ВОТ ВЫ И РАЗБЕРИТЕСЬ! Проверьте САМИ и предложите СОБСТВЕННОЕ готовое решение для всех.
Я свое готовое решение для всех уже выложил пол года назад на Пирамиде и вчера в АЗБУКЕ.
Впредь, любые сообщения от "alexagы" буду игнорировать.
У некоторых две головы: одной они думают, другая у них на плечах.
Много чести (для таких как вы правила вообще не существуют), страна должна знать свох героев.
Желающим (деревенским маньякам просьба не беспокоится) более подробно ознакомиться с историей проблемы установки драйверов на SS1, вот ссылка на мои сообщения от февраля этого года на Пирамиде.
http://viaccessfree.org/forum/showthread.php?t=21389&page=3
Последний раз редактировалось: nicko (Пт Июл 21, 2006 6:48 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Спасибо. Почитай сперва Юридические аспекты. И научитесь вежливо общаться. С пирамиды меня никто пока не выгонял, там тоже очень много грамотных людей и мне с ними приятно общаться. А почему этот форум у меня первый и самый важный я уже говорил. И почему другой ник, да чтоб вы непривязывальсь.
Даже врать не научился
Купил китайскую - можешь чувствовать себя белым человеком.''
А если серьезно, то по поводу этих экспериментальных наблюдений я уже интересовался на многих форумах, многие соглашаются, но никто вразумительно объяснить не может.
Я могу только строить догадки. Например.
1. После неудачной установки карты немецкий клиент обращяется в сервис и квалифицированные специалисты за отдельную плату перетыкают карту в компьютере. Все довольны - карта работает деньги получены.
2. Теоретически в карте должна быть заложена возможность включать комп по расписанию, для этого она использует те же ресурсы что и биос + имеет собственную автономную память с основными настройками (прерывание, драйвер......).
3. Для обеспечения пущей стабильности карты она дублирует основные настройки в собственной памяти и очищает их только в самых крайних случаях.
4. Защита от пиратского просмотра, то есть любого чужого софта (обычно карта зависает после переустановки дров именно на чужом софте).
5. Клиент должен знать, что платит ~ 200 у. е. не за какую-то дополнительную микросхему, цена которой 2 уе, а за все великие может пока еще не понятные простому клиенту идеи, заложенные коллективом ее разработчиков.
6. В карту заложен алгоритм постепенной адаптации к окружающим условиям. Перед тем как включиться, она сначала собирает информацию о хард+софт и в соответствии с этим меняет свои установки.
7...............................(желающие могут продолжить).''
А скорее всего - все вместе, немцы очень любят когда все очень сложно, непонятно и запутанно, сразу жизнь становится наполненной и увлекательной, появляется смысл и радость.
Но это уже так сказать "особенности национальной (немецкой) рыбалки" в двух словах ''
Главное, что зачастую только после этого карта начинает работать...
Тут может быть прикол, если карточку сделал не TechnoTrend (у меня например TechniSat), то драйвера не установятся просто так, тогда надо действовать так: запустив setup драйвера, инсталлятор распакует драйвера во временный каталог в свою папку, что обычно находится в c : windowstemp??? (или куда у Вас Temporary прописан), их оттдуда нужно скопировать куда-нибудь прямо во время инсталляции, иначе инсталятор их там прибьет при выходе из него; затем из инстала можно выйти и зайти в свойства компутера, туда где список устройств, и там на скайстаре выбрать - обновить драйвер, сказать Установить с диска/Have Disk и указать путь, куда Вы эти дрова у инсталлятора поместили.
Почему спорю с NIKO Недавно знакомый купил эту Skystar1 rev 2.3 (Сделанно в Японии "Китай подвальной сборки") и такая же проблема была как у mnement. Давай пробовать метод NIKO, никакого результата. Единственное, в чем NIKO был очень отдалённо прав, что немцы не дураки. А дело может в чем, что дровишки то хитрые просят инициализацию карты. Но я сделал малость по-другому, "расковыряв" диск вытащил из них дрова, после того как установил, софт с дровами. зашел в безопасный режим, и из диспетчере, обновил. Т.е инициализация дров идет только тогда когда вы ставите софт. И поэтому они встают криво. Про инициализацию, это конечно мои домыслы и эту информацию нужно проверить, т.к. карточки нет под рукой чтоб её досконально "проштудировать" Не буду утверждать и чего там доказывать. Но этот метод работает. И с карточками от TechnoTrend никаких таких заморочек, все с пол пинка устанавливается и работает. Тоже приходилось ставить и настраивать. (не из ширпотреба ) Вот поэтому и не пишу всякую чушь, но раз товарищ просит, я выкладываю как подружил карточку с дровами.
Проверенно, работает.
Последний раз редактировалось: alexaga (Пн Июл 24, 2006 7:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот перевёл часть инструкции с сайта Hauppauge для усановки драйверов (для особо одарённых, которые не хотят понять как мозги у немца работабт, она не поможет )
Readme к драйверу WDM и приложению версию 2.19 для WinTV-DVB и WinTV-Nexus
Системные предпосылки:
Windows 98, Windows Me, Windows 2000 или Windows XP
Internet Explorer 5.5 или выше (не 5.0!)
DirectX 9.0b или выше
Руководство к версии 2.19:
1. Deinstallation старого прикладного программного обеспечения:
Деинсталлируйте старый "WinTV-Nexus" прикладное программное обеспечение о системном управлении / программное обеспечение.
2. Deinstallation драйвера устройств:
Откройте менеджера устройств (старт / установкам(прекращениям) / системное управление / системный символ / аппаратуру / менеджера устройств).
Деинсталлируйте в категории " аудио, видео и Gamecontroller " запись(элемент) " Hauppauge WinTV-DVB " и соответственно " Hauppauge WinTV-Nexus ".
Деинсталлируйте в категории "адаптер сети" запись(элемент): " Virtual DVB-s/-c/-t Network адаптер ".
Запустите в dvb219Utilities программу dvbclear.exe, чтобы аннулировать старые драйверы и Inf файлы.
3. Инсталляция нового драйвера устройств:
Перезапустите Windows.
После нового старта ассистент аппаратуры сообщением должен был появляться, что новое устройство обнаружено.
Выберите опцию "установить программное обеспечение из списка или других источников " и нажмите "Далее".
(Обратите внимание, пожалуйста, также на указание к системам с графическими картами экспресса PCI далее внизу.)
4. Инсталляция нового прикладного программного обеспечения:
Запустите Setup.exe в dvb219, чтобы устанавливать прикладное программное обеспечение.
Наставление для новой инсталляции версии 2.19 (пример для Windows XP)
* Если WinTV-DVB/Nexus не узнается как новое устройство Windows:
Откройте диспетчер устройств и деинсталлируйте драйвер карты.
Перезапустите Windows. И установите заново.
Сообщения ошибки:
OpenDevice неудавшееся.
Связь с аппаратурой прервана.
Обеспечьте связь и запустите программу снова.
- Встречается когда драйвер устройств не устанавливается правильно. Контролируйте в менеджере устройств, имеется ли в наличии под " Audio, видео и Gamecontroller " элемент " Hauppauge WinTV DVB s " и при "картах сети" элемент " Virtual DVB-S/-C/-T Network адаптер ".
- Также программа Нортон Персональ Фирюоль может превести к этой ошибке. Деинсталлируйте для проверки эту программу.
Извеняюсь, что не дословно. В иностранных неочень, пользовался ПРОМТОМ.
Вот ещё раз процитирую вот это (С АЗБУКИ ПИРАМИДЫ). -
Для решения этой проблемы, необходимо, после установки драйверов сначала выключить комп (именно ВЫКЛЮЧИТЬ, перезагрузка НЕ ПОМОЖЕТ). Иногда и это не помогает (например если вы уже запустили спутниковую програму сразу после установки драйверов, или ваша МБ продолжает держать питание на некоторых линиях даже при отключении компа, опять-же в некоторых компах питание полностью отключается только сзади), тогда нужно вытащить карту (естественно комп уже должен быть отключен) секунд на 20 и вернуть обратно в слот.
И мое дополнение к АЗБУКЕ - если нет "пипочки" для выключения блока питания, надо просто выдернуть шнур ~220V из резетки , чтобы цепи питания совсем обесточились и тогда не надо будет вытаскивать карточку из слота на 20секунд.
Прошу прощения у Администраторов за такое ироничное высказывания.
Просто я не переношу на дух таких людей которые не стоят и гроша, нагло унижающие людей (не только меня) прилюдно, а потом в сторонку. (подчищая и поправляя свои топики).
И прошу извинения при всех у nicko за свою маниакальной тупостью и кавардак в мозгах.
...Почему спорю с NIKO Недавно знакомый купил эту Skystar1 rev 2.3 (Сделанно в Японии "Китай подвальной сборки") и такая же проблема была как у mnement. Давай пробовать метод NIKO, никакого результата. ... т.к. карточки нет под рукой чтоб её досконально "проштудировать" Не буду утверждать и чего там доказывать. Но этот метод работает. ......Проверенно NIKO, работает.
Ну насмешил. Прочел мою инструкцию и не имея карты на руках за несколько часов успел найти знакомого (у вас в деревне скайстары покупают каждый день в кажый дом пачками ''), который ее купил как раз к этому моменту. И давай проверять мой метод.''
Я уверен что вы - уважаемый врун ее даже никогда в руках не держал..и.
И вранье по тому поводу, что она не работает - наглядное тому подтверждение. Ее уже проверили многие и поблагодарили . Единственный у кого она пока не сработала это наш "капитан Врунгель". И кривые руки в комплект к кривому языку меня тоже совсем не удивят.
Свою SS1 я пользую уже около года и очень ей доволен. И перед тем, как что-либо писать проверил работу процедуры на всех доступных драйерах в течении всего срока использования.
Можно было себя не утруждать и не мучать людей корявым (и далеким от истины) переводом. Смеялся над каждой строчкой:
alexaga писал(а):
Сообщения ошибки:
OpenDevice неудавшееся. Связь с аппаратурой прервана.
Обеспечьте связь и запустите программу снова.
это как? каждый раз связиста с полевым телефоном посылать в германию, чтобы наладить связь с немецкой коммандой поддержки карты? Или проверить - не забыл ли ты карту в разъем вставить? Или мышь перегрызла дорожку на плате и прервала связь?
alexaga писал(а):
- Также программа Нортон Персональ Фирюоль может превести к этой ошибке. Деинсталлируйте для проверки эту программу.
Во пападалово, а я то уже год думаю зачем мне этот "Персональ Фирюоль" - теперь ясно - чтобы после его деинсталляции он не мешал. Надо поискать в архивах может найду какой-нибудь Нортон....Очень дельный совет, срочно в азбуку!.
Это стандартная лабуда, которая лежит на немецком сайте уже много лет и рассчитана на лохов. И помочь она может только безруким склеротикам, которые купили карту и еще не решили - вставить в комп или на полочке она будет работать лучше....Любой кто хоть немного знаком с современной продукцией мелкомягких знает, что в данной ситуации гораздо быстрее переустановить систему.
Действительно первая установка SS1 довольно часто проходит удачно без всяких специальных мод, процедур и т. д. Но потом .... можете перечитать мой предыдущий пост.
alexaga писал(а):
И мое дополнение к АЗБУКЕ - если нет "пипочки" для выключения блока питания, надо просто выдернуть шнур ~220V из резетки , чтобы цепи питания совсем обесточились и тогда не надо будет вытаскивать карточку из слота на 20секунд.
Опять неуд за невнимательность, на МБ стоит собственная батарея для питания БИОС.
alexaga писал(а):
Просто я не переношу на дух таких людей которые не стоят и гроша, нагло унижающие людей (не только меня) прилюдно, а потом в сторонку.
Ой, ой какая бедная овечка. Перечитай..те свои сообщения и начни..те с себя, тогда может отучитесь от привычки флудить и оскорблять в первую очередь.
alexaga писал(а):
(подчищая и поправляя свои топики).
Советую вам подчистить свои топики - сплошной мусор.
А нагадить и бегать менять ники - это как называется?
Свои топики в азбуке я буду править до тех пор, пока не сочту их полностью законченными и пока есть народ, который не научится их понимать с певого раза.
2"alexaga" у тебя этой карты нет и не было, и прекрати полоскать людям мозги.
Последний раз редактировалось: nicko (Пн Июл 24, 2006 3:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
- "Опять неуд за невнимательность, на МБ стоит собственная батарея для питания БИОС."
А вы попробуйте её вытащить, чтобы снять полностью питания на материнской плате.
- "У тебя этой карты нет и не было, и прекрати полоскать людям мозги."
И не будет почему я вам уже говорил. Но люди которые их берут сталкиваются с проблемами, и иногда просят меня в помощи. Я "щупал" их, и не одну. SS1 CI (От Технисата), SS1 v1.5/ v2.1/ v/2.3 (от Технотренда) и SS1 v2.3 (от Хейппаги). И ваш метод полная лабуда.
Хорошо я врун. Извиняюсь за неточный перевод. Но это инструкция от того умного немца, которая прилагается к драйверам. Возьмите и переведите. Я сперва читаю техническую описание устроиства, а затем уже начинаю устанавливать. У каждой проги есть HELP, у каждого устройства есть технический паспорт.
Я ещё раз говорю оскорбление в мою сторону в личку пожалуйста. И перед вами мне нечего оправдываться.
Последний раз редактировалось: alexaga (Пн Июл 24, 2006 7:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
А вы попробуйте её вытащить, чтобы снять полностью питания на материнской плате.
Предложил, вот сам и пробуй.
alexaga писал(а):
Я "щупал" их, и не одну. SS1 CI, SS1 v1.5/ v2.1/ v/2.3 (от Технотренда) и SS1 v2.3 (от Хейппаги).
Может все-таки курей "щупал". В следующий раз когда будешь вешать лапшу на уши запомни - SS1 CI - никакого отношения к ТТ не имеет.
alexaga писал(а):
Хорошо я врун. Извиняюсь за неточный перевод. Но это инструкция от того умного немца, которая прилагается к драйверам. Возьмите и переведите. А вы как вижу настоящии эксперементатор. Горячий паяльник в жопу не пробовали засунуть?
Ну раз сам признался так и засунь себе, благо и то и другое под рукой.
Че там переводить - лабуда чистой воды.
alexaga писал(а):
приходится сомневаться мне, что её у вас как раз и нет
Эт сколько влезет, дуракам даже закон не писан.
alexaga писал(а):
или давно спалили её.
Зачем? Гарантия 3 года.
alexaga писал(а):
ещё раз говорил оскорбление в мою сторону в личку пожалуйста.
еще раз повторю - много чести. А то в личке вы - единственный сын президента (и деревенский маньяк по совместительсьву), который по долгу службы охраняет ядерный чемоданьчик в глухой деревне, и готов запустить ракету на каждого в любой момент. А здесь - бедная овечка, которую все обижают.
А потом - где оскорбления, разве правдой можно оскорбить человека?
А то, что сам себя поносишь, так это к твоему второму Я.
Последний раз редактировалось: nicko (Вт Июл 25, 2006 11:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорошо. поправил для особо одаренных. И на последок пошел та на..... все четыре стороны экспериментатор хренов. Правь свои посты сколько угодно и пиши что угодо. Умник хренов.
Последний раз редактировалось: alexaga (Пн Июл 24, 2006 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Взаимно....
Не все на ошибках учатся, зато и посылать таких по матери можно сразу по двум адресам.
Спасибо хоть разрешил писать, а то у меня еще столько идей осталось, чтоб я без твоего разрешения делал....
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 7:03 am Заголовок сообщения:
2 alexaga. Какого хрена ты споришь. Видиш же, человек пытается как то выделиться на форуме. Зачем помогать в этом? _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:18 am Заголовок сообщения:
Вот млин... Я уже начинаю жалеть, что эту тему поднял...
2alexaga и 2nicko - хватит вам! За это все время что вы спорили, человек, которому я помогал уже поменял обратно SS2 на SS1 (на ту самую, которая и была у него изначально). С инетом у него пока так и не получается, насчет установки дров - делал он по совету nicko - пока результаты плачевные... Сегодня поеду к нему, вечером, буду ковыряться до тех пор, пока не заработает. Завтра отпишусь о впечатлениях.
Теперь по поводу ошибок уважаемого nicko -
Цитата:
Цитата:
alexaga писал(а):
Опять неуд за невнимательность, на МБ стоит собственная батарея для питания БИОС.
НЕУД за невнимательность в первую очередь Вам! Как Вы правильно заметили, батарейка служит для питания BIOS, а речь велась о обесточивании ВСЕЙ материнской платы с установленными на ней девайсами. А вынимание батарейки всего лишь сбрасывает содержимое CMOS BIOS в настройки по дефолту.
Можете конечно и мне не поверить, но вот мой ID 93393 и мои сертификаты. И не думайте, что их получить очень легко
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
Flint3 писал(а):
2 alexaga. Какого хрена ты споришь. Видиш же, человек пытается как то выделиться на форуме. Зачем помогать в этом?
А вы уверены что не наоборот? Посмотрите внимательно на топик я несколько раз пытался пропускать мимо ушей письма, в личку тоже не общаюсь и .....
В который раз убеждаюсь, что бескорыстная помощь создает проблемы только помогающему.
Хорошо давайте без эмоций, около восьми месяцев назад я пытался поднимать эту тему на 3-4 известных мне форумах по железу. За три недели ни одного ответа. Хоть один из вас попытался помочь?
Слава богу удалось решить проблему самому.
Теперь здесь появляется человек со сходной проблеммой и что..., давайте дружно плевать в протянутую руку.
mnement писал(а):
НЕУД за невнимательность в первую очередь Вам! Как Вы правильно заметили, батарейка служит для питания BIOS, а речь велась о обесточивании ВСЕЙ материнской платы с установленными на ней девайсами.
Прошу не обижатся, но я устал повторять, истинной причины проблемы пока незнает никто. Слово ВСЯ в данном случае означает, что может остаться ХОТЬ ОДНА линия например связанная с питанием БИОС и используемая картой для сохранения своей информации. К сожалению в русском языке такие обороты встречаются довольно часто, и все определяется желанием или не желанием собеседника принимать информацию. Например, когда выступающий в зале просит ВСЕХ замолчать, это означает, что выступление не будет продолжаться до тех пор, пока в зале будет ХОТЬ ОДИН говорящий. Не думал, что нужно отдельно расшифровывать каждое слово, когда пытаешься кому-то помочь....
А потом, кто мешает посмотреть в азбуку на точную фразу: "..или ваша МБ продолжает держать питание на некоторых линиях даже при отключении компа по цепям питания БИОС," она там стоит изначально.
Еще раз повторяю это только предположения, желаете проверить - никто мешать не будет.
И в заключении: на моей SS1-v2.3 это работает железно и также спасает от другой известной проблемы - горизонтальной "матрицы".
Если вам не помогает, то ищите и предлагайте другие варианты.
Последний раз редактировалось: nicko (Вт Июл 25, 2006 2:26 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
nicko писал(а):
Flint3 писал(а):
НЕУД за невнимательность в первую очередь Вам! Как Вы правильно заметили, батарейка служит для питания BIOS, а речь велась о обесточивании ВСЕЙ материнской платы с установленными на ней девайсами.
НЕУД за невнимательность, я этого не писал.
Цитата:
Хорошо давайте без эмоций
Давайте без эмоций.
Цитата:
За три недели ни одного ответа
А Вам не приходило в голову, что сегодня мало кто покупает карту СС1, потому и не пишут о том, о чем не знают. Сегодня подавляющее большинство покупают СС3, немногие СС2. Они хотят иметь весь спектр возможностей карты, а СС1 в некоторых аспектах уступает. Аппаратным декодированием МПЕГ мало кого прельстишь (при нынешних то компьютерах). В популярной сегодня "рыбалке" она вообще бесполезна. (про разгоны не будем). Вы же с маниакальной упёртостью втаптываете в грязь все карты, кроме СС1. Об этом Вам упомянул не один форумчанин, Вы же отвечаете "Не нравится, не читай" (Кстати эту формулу можно и к Вам применить). Выходит что все здесь идиоты, и Вы один в курсе дел.
Цитата:
Просто есть люди, которые начинают тебя-же поучать не понимая толком о чем сами говорят.
Вы тоже этим страдаете. Иначе в другой теме предлагая мне покаяться и посыпать голову пеплом, параллельно не стали бы спрашивать о сути вопроса у Глобуса.
А то что Вы кмеете красиво говорить не дает Вам права грубить на форуме. Я думаю если Вы будете продолжать в том же духе, Вас забанят, и всё. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ
Последний раз редактировалось: Flint3 (Вт Июл 25, 2006 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Flint3 писал(а):
НЕУД за невнимательность, я этого не писал. ''
Не заметил поправил ''
Flint3 писал(а):
А Вам не приходило в голову, что сегодня мало кто покупает карту СС1....
Это, что эстафета? ...не я флудить не собираюсь. Покупают и еще как.
Flint3 писал(а):
Вы же с маниакальной упёртостью втаптываете в грязь все карты, кроме СС1.
А вы не преувеличиваете?... А в принципе в одном письме можно подробно и конкретно обсуждать более одной карты? Посмотрите еще раз внимательно - про все проблемы моих "любимых" карт я тоже не забываю и предупреждаю заранее, кстати раз уж вы решили поворошить старое, именно эту проблему SS1 я и приводил в качестве основной а заодно и способ решения. Но честно говоря не совсем понимаю как другие карты относятся к теме топика. Посмотрите нпа название темы - здесь обсуждается проблема SS1-v2.3 и ее решение.....
Flint3 писал(а):
В популярной сегодня "рыбалке" она вообще бесполезна. (про разгоны не будем).
Увы если вы считаете, что эта тема закрыта, должен вас огорчить - есть форумы где с вами будут спорить. Во первых у вас ее нет и вы не хотите получить информацию о SS1, а пытаетесь меня переубедить своей точкой зрения, во вторых подумайте над тем простым фактом, что SS3 - сильно урезанный вариант SS1 (хладнокровно и без эмоций после чашечки крепкого чая).''
Flint3 писал(а):
параллельно не стали бы спрашивать о сути вопроса у Глобуса.
Я всегда интересуюсь его мнением, когда интересуют вопросы по железу и вам советую. Покажите мне более компетентного человека в этой области...
Flint3 писал(а):
А то что Вы кмеете красиво говорить не дает Вам права грубить на форуме....
Хорошо постараюсь изъяснятся более криво. Правило первой крови я никогда не нарушаю, и стараюсь делать это в более мягкой форме нежели Аппанент. В качестве доказательства могу даже предоставить некоторые письма одного Аппанента из лички.
Flint3 писал(а):
Видиш же, человек пытается как то выделиться на форуме. Зачем помогать в этом?
Да, чуть не забыл, спасибо за помощь.''
Последний раз редактировалось: nicko (Вт Июл 25, 2006 4:15 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Flint3 и mnement. Спасибо за наставления. Больше не буду.
nicko - да я писал вам в личку оскорбительные письма, потому что с вами по-другому нельзя и я уважаю правила и законы. В письмах я вам говорил, что я не ламер и не программист. Но способен на кое что, но совесть не позволяет. Это вас утешит. Ещё раз оскорбление в мою сторону в личку. :evil
Мне скрывать нечего, шушукаться за спиной тоже не привык. Даже читать подобное противно а писать - тем более.
Важный вопрос по МБ: какая у нее шина - PCI или ePCI?
У меня PCI, в случае ePCI могут быть дополнительные проблемы....
Последний раз редактировалось: nicko (Ср Июл 26, 2006 12:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Конечно, отпишусь обязательно. Вот только когда - пока не знаю. Вчера я к нему не попал - у него какие-то дела свои были. Вроде договорились на сегодня.
Возможно здесь еще все усугубляется новыми версиями окон от мелкомягких, в версиях с последними сервиспаками XP создает безумное количество копий файлов и драйверов и молча вставлят их при любом удобном случае. В последний раз для деинсталляции драйверов видеокарты мне пришлось полностью очищать даже папку c System Volume Information.
to Globus в обоих случаях речь идет именно о "перезагрузке" или полном выключении? Судя по AGP у этой МБ ePCI -шины нет?
Спасибо.
P.S. Говорят i865 - хоть и не самый новый, но один из самых безглючных чипсетов. Моя MB совсем старушка (Epox K7...).
Последний раз редактировалось: nicko (Ср Июл 26, 2006 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз
во вторых подумайте над тем простым фактом, что SS3 - сильно урезанный вариант SS1 (хладнокровно и без эмоций после чашечки крепкого чая).''
Не собираюсь спорить, это всё равно что плевать против ветра. Напоследок всё же скажу- почитайте внимательно форумы. И Вы узнаете
что именно аппаратная фильтрация пакетов в СС1 и есть её слабое место, вследствие чего она и давится высокими потоками. Ну не может она проглотить и обработать более одного пакета. Та же проблема в СС2. Именно это и является причиной их разгона.
В СС3 и Твинхан какая либо аппаратная часть вообще отсутствует, поток заворачивается прям на шину PCI. таким образом пропускная способность указанных карт ограничивается лишь возможностями компьютеров. А они нынче немылые.
Цитата:
Покажите мне более компетентного человека в этой области...
А не надо искать более компетентного. Об этой проблеме писал именно Глобус. С Ktod-ом по моему. Или они для Вас не являются компетентными?
Ссылки приводить не буду, они есть в теме о покаянии и посыпании, нужно просто почитать и вдуматься в прочитанное.
И поменьше эмоций, это Вас не красит. Можете не трудиться отвечать, имеющий глаза увидит, а не имеющий...
Извиняюсь за оффтоп. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Не собираюсь спорить,....- почитайте внимательно форумы. И Вы узнаете что именно аппаратная фильтрация ...В СС3 и Твинхан какая либо аппаратная часть вообще отсутствует, поток заворачивается прям на шину PCI ...
Я уж почти расстроился и решил, что вы меня совсем без помощи бросили...
Формально вы правы и действительно Globus - один из немногих кто знает как решается, эта проблема для SS1 на аппаратном уровне.
Но к сожалению ноги у этой проблемы растут из другого места - в основе лежит желание большинства провайдеров максимально ограничить бесплатный доступ к своим ресурсам. И наиболее сильно это сказывается на немецких картах, почему немецких я думаю объяснять не надо. И эта тенденция будет распространятся постепенно и на другие карты, даже если вы их уже давно купили, не в картах дело....
Всем будет навязываться простой закон - пользуйся только тем, за что заплатил... До ТН (в последнее время уже появились нарекания на самый ранний вариант - 1020, чутья хватает а некоторые транспондеры уже не любит... ) и 1401 тоже когда-нибудь доберуться, резервов у провайдеров в запасе хватает (если конечно не останется умельцев с другой стороны баррикад). Наверняка вариант с покупкой новых карт тоже останется, кто-же откажется заработать. Увы, покупатель только пешка в игре за его деньги между производителями и провайдерами.
Поэтому в топике про "посыпание пеплом" я и поставил SS1 только на 3-е место и указал основной недостаток - производитель, хоть и не сравнить с технисатом, но родина у них одна.
Есть транспондеры на которых количество ошибок в пакетах меняется в течении дня намеренно (или по головотяпству).
Уже появились транспондеры, которые преимущественно открываются картой только одного производителя, как следствие его договоренностей с провайдером...
Еще раз респект Глобусу и иже...,
надеюсь в этом топике мы все-таки перейдем к обсуждению основной проблемы. ''
P.S. Свежий кусок с Пирамиды: "...Да не показывают Твины (-1020A) StarGate, не показывают. Казалось бы, карта с великолепными возможностями по обработке потока, а тут спотыкается на высокой скорости. Парадокс-с. Разве что кто-то дрова подправит..."
Последний раз редактировалось: nicko (Ср Июл 26, 2006 8:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)