Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите настроить оборудование

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fireman2
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Помогите настроить оборудование Ответить с цитатой

Привет всем, кто желает и может помочь.
Взял оборудование
SD-S090OA Антенна спутниковая 900х1000 мм c кронштейном "Супрал"
GI-201 "Interstar" Конвертер (0,3dB)
SkyStar2 DVB (с пультом ДУ ) карта для доступа к спутниковому интернету
RG6UB Кабель коксиальный Uniflex (ЧЕРНЫЙ) 20м
Далее пытался настроиться на спутник. Сделал три попытки (это был EurasiaSat-1).
Но результатов 0.
В общем теперь не знаю: что делать.
Есть несколько вопросов:
1.Тарелка: она у меня овальная - это влияет на параметры настройки?
2.Реально: я живу на юге (Адыгея, Майкоп) - настаиваясь с таким оборудованием на какой спутник лучше нацелиться?
3.Смогу ли я всё-таки без приборов, пользуясь только компом и тарелкой попасть на спутник. (С Евразией у меня вообще ничего не получилось - почему так и не знаю). Если да, то скажите: какова частота прослушивания сигнала у платы SkyStar2, и какова допустимая погрешность в углах установки антенны.
4. Если всё-таки с этим оборудованием возможно попасть на спутник, но нужны приборы, то и это меня интересует, но только желательно в разумных пределах по цене.
5. Как можно проверить исправность оборудования, не имея никакого сигнала.
Жду ответа с нетерпением (у нас спутниковый интернет в городе - это самое лучшее решение). Зараннее благодарен за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Разумеется разница между оффсетной и прямофокусной антенной имеется.
2. Эт смотря к какому провайдеру подключиться захочешь. Здесь в соседних темах найдёшь обсуждение тех или иных провайдеров. Выбирай.
3. Сможешь. При некотором терпении. Скачивай программу FastSatFinder, запускай, выбирай спутник, транспондер и крути тарелку. Сразу скажу что настройка на спутник несколько отличается от настройки эфирной антенны. Здесь кавалерийский наскок не пройдет. Нужно крутить тарель по чуть-чуть, ибо ошибка в 1 градус, и сигнала не видать.
4...
5. На настроенной системе.
От себя посоветую не пороть горячку, набрать малость терпения и почитать форум. Поверь, здесь есть вся интересующая тебя информация и ссылки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trahomich
новый

СообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2006 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fireman2
Если чё не получится пиши trahomich @ mail . ru или в асю 226800811
Я сам в майкопе - если чё - помогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: