Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Тормозит система

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dirocool
новый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Тормозит система Ответить с цитатой

При установлении коннекта с инетернетом через глобакс, возникают жуткие тормоза. Причем возникают только иногда. Даже мышка начинает бегать по экрану с прерываниями. Карта: SS2, драйвера: 4.4.0, ОС: WINXP SP2. В чем проблема?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murkin
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю дело в конфликте прерываний.
Вызвусь я тебе помочь, для этого тебе нада:

1. Узнай на каком прерывании сидит SS2, это можно сделать так Пуск>Все программы>Стандартные>Служебные>Сведения о системе.
В воявивешмся окне найди слева в ветке пункт Ресурсы аппаратуры, далее расскрой под пункты этого пункта и найди там подпункт Прервыния (IRQ) и выбери этот пункт, теперь в правой части окна найди SS2 и узнай на каком прерывании она "сидит".
Очень хорошо еси карта "сидит" одна оденешенька на каком ни будь прерывании, в противном же случае если есть свободные PCI слоты советую переставить карту и снова проверть её прерывание по приведенному выше способу.

2. Так же не помешает я думаю поставить приоритет того прерывания в реестре, на котором находится DVB плата.
Это можно сделать так: скачай файл по этому адресу
Код:
http://murkink.narod.ru/ss2_priority.reg
, открой его блокнотом и в строке "IRQ22Priority"=dword:00000001 измени прерывание на то, которое у твоей SS2 и сохрани, теперь с помощью него внеси эту инфу в реестр WinXP и перезагрузи комп.
Должно помочь.
Желаю удачи! широкая улыбка
Millenium
свой

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще при перегреве самой карты SS2 такая беда бывает.
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е).
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал как то на компе с интегрированнй видяхой интернет настраивать, вот там тормозило, при приеме данных. Пока видеокарточку нормальную не поставил, победить не смог. Сдается мне что вглюченное в состав материнки видео и карточка хотят вместе доступ к памяти с высоким приоритетом получить, они же оба утройства которые могут работать только в реальном масштабе времени.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта скорей всего "захлебывается потоком". Если на SpaceGate попробуй перейти на другой PID. Там об этом говорилось. Такая же беда наблюдается и при рыбалке. У меня на одном прерывание сидят SS2 и IEEE 1394 живут довольно-то мирно, хотя последним пользуюсь редко. При проблеме с прерыванием надо учитывать - "с кем карточка сидит и с кем дружит". Т.е объясняется - конфликт с другим оборудованием.
Dirocool - у меня тоже иногда такое наблюдается, только уж не жуткие, дабы у компьютера мощи хватает.
ivan219
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это бывает когда нажмёш Exit в Server4PC и потом снова его загрузиш, проблему решает перезагрузка огорчение
Dirocool
новый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прерывание стоит 17, карта на нем стоит одна, ничего не мешает. Попробую перебраться на 8000 пид, если не получиться то попробую совет Murkin.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: