Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

ТТ-1401 и BigSat

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 9:34 am    Заголовок сообщения: ТТ-1401 и BigSat Ответить с цитатой

Может кто подскажет, в чем дело. Мотор BigSat, карта - TT-1401. Пробую подвигать мотор через прогдвб (следуя инструкциям из азбуки от альяно) - реакции ноль.Прогдвб 4.74.1, DiseqcU 1.2.5, дрова пробовал и 2.19е и 2.19g. При этом через СС2 все замечательно работает. Без мотора напрямую тоже. Через мотор (мотор на столе, просто подключаю к нему 1401 и конвертер на уже установленной тарелке) сигнала нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь TT-1401 это ss3 а для ss2 были патченые дрова специально для этих целей могет в этом собака порылась
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у людей все вроде работает замешательство Альяно как я понял с BigSat тоже пробовал и все пошло надо подумать... И почему даже если использовать мотор просто как посредника ничего не кажет?
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могет имеет место быть перегрузка по питанию?что если его замерить сначала без мотора с подключеной головой а затем и с мотором если на сс2 мотор крутит и все работает а здесь работает только без мотора эта гипотеза могет жить
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуем посмотреть
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замерять надо ессено не в розетке электросети голливудская улыбка а зачистив коаксиальный кабель(это я так на всякий случай без обиняков) если всеж проблемы в питании (напряжение при подключении движка сильно проваливаеться либо проподает полностью) то скорее всего это брак карты ибо насколько я помню у сс3 выход по току будет посерьезней нежели у сс2
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так и есть. Без мотора 14.04 и соответственно 19, подключаю мотор - напруга сразу пропадает. Неужели брак? рёв в три ручья Если никто больше ничего не посоветует, то придется менять помогите! Не хотелось бы на СС2 (греется сильно, однако).
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я думаю отчаиваться не стоит хорошо бы схемку найти хотя бы ту часть что отвечает за питание по ней уже смог бы дать рекомендации по ремонту у меня к сожелению сс3 нет и взять негде(если только покупать) попробуйте поискать я тоже гляну могет где попадеться а выкинуть некогда не поздно
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а стоит ли заморачиваться с ремонтом, когда можно обменять. Просто я боюсь, если в том месте, где я ее брал вся партия такой окажется не получается!!!

Последний раз редактировалось: coperius (Ср Авг 02, 2006 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно такая же проблема?
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=29820#29820
только вот терзают смутные сомненья. Даже если сделать для мотора независимое питание, будет ли он управляться и пойдет ли питание на конвертер (13 и 18 )?
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... у меня TT 1401 - очень уверенно работает с мотоподвесом BigSat
( причем проверял я не на одном десятке этих плат )

попробуйте проверить эту связку на другом компьютере ( с более мощным БП )

и померейте ток потребления вашего мотора ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал на 2 PC (250W и 350W соответственно), тишина. Ток померяю и отпишу. Но вроде вы где-то писали, что у вас старый BigSat без поддержки USALS улыбка
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
.... у меня TT 1401 - очень уверенно работает с мотоподвесом BigSat
( причем проверял я не на одном десятке этих плат )

попробуйте проверить эту связку на другом компьютере ( с более мощным БП )

и померейте ток потребления вашего мотора ...

Не думаю что более мощный БП компьютера решит вопрос в случае перегрузки оного (как известно энергия из не откуда не береться и в некуда не пропадает широкая улыбка ) системник бы просто выключался

Последний раз редактировалось: bambyk (Чт Июл 27, 2006 1:51 pm), всего редактировалось 1 раз
альяно

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я про энергию ... что-то слышал ....

вот только флеймить не надо ...

bambyk писал(а):
у меня к сожелению сс3 нет

.... а у меня где-то была .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая заминка улыбка А как мне померить ток, который мотор кушает (ну не электрики мы) полное замешательство По паспорту все стандартно: 50, 250 и 300(max) mA. Самое обидное, что СС2 крутит только так(напряжение выдает соответственно 14 и 18 ). Такое ощущение, что питание с карты просто не подается. Если в SS2DiSEqC есть кнопочки управления подачей напряжения, то в DiseqcU такое к сожалению отсутствует огорчение
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
я про энергию ... что-то слышал ....

вот только флеймить не надо

Пардон никого не хотел обидить просто разговор к тому что если в результате падения напряжения на выходе сс из за нехватки тока от бп то напряжение провалиться на всех потребителях соответственно и комп просто вырубиться,А ток померить очень просто разрываете центральную жилу кабеля в разрыв включаете мультиметр на нем выбираете режим измерения тока 1 Ампер и включаете систему.
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно в центральную жилу? А в оплетку можно? И если в жилу, то как я понимаю оплетку надо сохранить в целости?
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и оплетку вообщем один проводник должен остаться неразорваным
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я и подозревал (курс электротехники в универе пропал не зря полный чайник )
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При работе с СС2 токи такие: 15-19 (соответственно при напряжении 13 и 18 ) и 150-190(когда крутится). На 1401 при сканировании транспордеров без мотора (и без конвертера): около 14. При подключении мотора пропадает и напруга и соответственно ток. Отключаю - напруга и ток появляются. (все это делаю в процессе сканирования). Блин, может действительно брак? Или дело в скачке потребления тока при подключении?
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3687
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря непотрогав железяку своими руками сложно дать 100% заключение но мое субьективное мнение что это глюк карты (брак и т.п.)
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего действительно брак. Ибо два раза она у меня все же мотор крутила. После плясок с бубном, сменой типа конвертера в прогдвб, постоянным подключением и отключением кабеля к мотору в процессе измерения, сменой дров и т.п. мотор закрутился.Ура подумал я и глубоко ошибся. После перезагрузки все пропало рёв в три ручья После поучаса очередных плясок питание на мотор пошло, но как-то странно. При посылке команды он слегка дергался и дальше не шел. Больше чудес не наблюдалось.
З.Ы. Пробовал ее на двух моторах(оба БигСат), двух ПС,нескольких кабелях.
З.З.Ы. А СС2 отрабатывает просто на ура. Завтра пойду менять карту.Возьму еще один экземпляр 1401.Если и он окажется таким же, то да здравствует старая добрая СС2 подмигивание
coperius
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял другую карту. Все работает просто замечательно. Так что будем считать, что предыдущий экземпляр был бракованным улыбка

Огромное спасибо за помощь и советы bambyk
А также альяно - за вселение веры в 1401 широкая улыбка
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: