Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Расстояние между головами в мульте такое же как по азимуту?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pyc-Lan
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Расстояние между головами в мульте такое же как по азимуту? Ответить с цитатой

Привет всем!
Расстояние между головами в мультифиде такое же как и по азимуту?
Т.е.,например, между 53Е и 36Е 20,2*. по азимуту. А между конверторами в мультифиде такое же отклонение? Сколько примерно приходится на 1* азимута сантим-ров между конверторами ?
1) хочу сделать 60Е+(53Е в центре)+36Е, смогу ли я принять интернет с 60Е и смотреть(слушать радио) с 36Е ?
2) И ещё вопрос: хочу собрать мультифид из двух реек с расстоянием между конверторами max по 200 мм в каждую сторону от центра. Этого хватит или ещё удлинить, а то чувствую маловато? Видел фото с рейкой ~ 700мм.
Мои координаты: 56*42'с.ш., 36*46'в.д. Тверская обл., в 30 км от границы с подмосковьем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=mb=-
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на 0,9 м конвертор 53Е по фокусу, а центр конвертора на 60Е
находится от центра 53-го западнее на 7 см и выше на 1 см

Смещение конвертеров в мультифиде как по горизонтали, так и по вертикали, можно точно рассчитать исходя из того, что угол падения
равен углу отражения:
А= F х sin |a| ,
где
F - фокусное расстояние,
|a| - модуль разности азимутов или углов возвышения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: