Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

SkyStar3 сигнал есть картинки нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:04 am    Заголовок сообщения: SkyStar3 сигнал есть картинки нет Ответить с цитатой

Ну наверно у меня не первого такая ситуация, так что извеняюсь за возможный повтор, но всетаки ситуация на лицо.
Установил SS3 (1401), офсетную тарелку, направил на ХотБерд. Драва установилась без проблем, установил Prog DVB 4.72.3 Карточка определилась, выбрал спутник, сигнал появился 75-80%, пытаюсь просканировать каналы, ниодного не находит, пробовал на другие спутники, таже самая ерунда.
Это мой первый опыт с спутниками, так что может я что-то не так настраиваю, может есть до безобразия простая инструкция по настройке, т.к. у меня создается впечатления что где-то я не донастроил пунктик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы антенну сначала на спутник наведите !!!!
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
Вы антенну сначала на спутник наведите !!!!

Встречный вопрос, как ее можно настроить если нет "мотора", координаты есть, расчитано программай SAA
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если нет мотора - остается ОДНО - крутить руками ...
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Руками тарелку врашаю, но!
Может я чегото делаю не так, в ProgDVB при выборе спутника ХотБерд показывает в среднем 72-80, при сканировании сигнала в строке сигнал есть полоска с процентом силы сигнала, а в качестве не фига.
И такой вопрос спутник я то выбрал но нужно же на него еще частоту выбрать, какая частото для просмотра бесплатного канал любого хоть одно мне для проверки что оно все работает.
PaHDoM
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldyn если качество показывает ноль, то ты не навел тарелку на спутник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на HB13 один из сильных трансподеров 11747H27500.
Если Вы в DiseqC прописали только один спутник HB13, тогда в меню-сканирование выберите любой транспондер из раскрывающегося списка, можете тот, что я Вам указал и крутите антенну, переодически нажимая, на кнопку сканирования. Но это утомительно.
Лучше запустить поиск каналов и крутить, т.к. на HB13 117 траспондеров, то обязательно какой нибудь зацепит.
Но лучше почитайте "инструкции для чайников" там все подробно и доходчиво написано.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldyn Вы написали мне в личку "Если вы имеете в виду инструкции чайнику на сайте то не работает ссылка на них, где их можно еще взять"

Все работает:http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=20
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
Koldyn Вы написали мне в личку "Если вы имеете в виду инструкции чайнику на сайте то не работает ссылка на них, где их можно еще взять"

Все работает:http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=20

А ссылка не работает
http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):

Ну незнаю в чем проблема я уже на тарелку смотреть не могу, как водитель дольнобойщик уже все небо просканировал, не выходит.

Может всетаки нужно что-то настроить еще в программе. На всякий случай опишу как устанавливал плату.

1. Установил карту, драйвер установил поиском, софт радной пока не ставил.
2. Установил ProgDVB, выбрал карту, выбрал спутник ХотБерт (никаких частот не менял), все по умолчанию.
3. Направил тарелку в предполагаемое место спутника, место высчитывал прогой SAA.
4. Запустил поиск каналов, частоты меняются уровень сигнала скачит от 72 до 83, а уровня качества нет.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы где находитесь, может Вам сначала попробывать на вершинный спутник настроиться?
nicodimych
свой

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

утя не настроена тарелка (вызови мастера )пускай настроют а сам посмотри как это делается потом если за хочется поставишь метки всех углах и растроить тарелу по пробуя самому её заного настроить... крутиться
а скартой все правильно сделал... крутиться
альяно

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldyn писал(а):
3. Направил тарелку в предполагаемое место спутника, место высчитывал прогой SAA.

То-то и оно .... антенну надо
наводить не "в предполагаемое место" ....

а именно на спутник .....

Для этого в программе ProgDVB - надо поставить галочку в
окошке ... "обновлять канал в отсутствии сигнала"

Настройки >>Опции..

Далее войдите в режим СКАНИРОВАНИЕ ТРАНСПОНДЕРА

выберите нужный вам спутник и его сильный транспондер ... ( читай форум )
установите нужную поляризацию (линейная или круговая ) .... и "ловите спутник " - изменением азимута и наклона антены ...
около расчетных значений ...

пока на индикаторе на появится УРОВЕНЬ ( для этой карты - выше 85% ) и качество выше НУЛЯ ...

А лучше пользуйтесь - программой FSF
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, перед поиском всегда проверяйте включена ли
SS2 в дистпетчере устройств. Не знаю, но я уже сам
нарвался на такое несколько раз, при этом никаких
сообщений не будет, ни в FastSatfinder ни в ProgDVB,
в ближайшее время трабла думаю будет устранена.
Напомню что вышесказанное относится пока только к SS2,
таких данных по TT1401 нет.
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
А Вы где находитесь, может Вам сначала попробывать на вершинный спутник настроиться?

город Ставрополь
45 гр 04 мин N
41 гр 54 мин E
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Наберите в поиске в самом верхнем поле 1401 и почитайте все о Вашей карте, может проблема решится сама собой.
Koldyn
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
1. Наберите в поиске в самом верхнем поле 1401 и почитайте все о Вашей карте, может проблема решится сама собой.

Всем спасибо за помощь проблема решина, спутник ловил не втом месте, да и тарелку собирал сам неправильно растяжки для конвертера закрепил тепь все пучком
pavlentich
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldyn со своейSS1401 я провозился меньше недели и понял шок если наведена антенна на спутник и в списке выбран(любой)- другой -проверил,то сигнал карта показывает -!НА ЛЮБОМ СПУТНИКЕ а качество появится если спутник в настройке и прицеленный спутник совпадают.вот так это работает широкая улыбка Ну я уверен ты та все итак уже понял , это я так будущему поколению юный хакер [/quote]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: