Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема с Дримом 500S!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 9:40 pm    Заголовок сообщения: Проблема с Дримом 500S! Ответить с цитатой

Здравствуйте, Заслуженые Чайники!

У нас давно стоит Самсунг 9500 и система на 3 головки. Принимаем Астру, Хотбирт, Сириус. Вот захотелось бОльшего, лучшего, современного, и начитавшись всего до одури, вчера купили Дримбокс 500 S. Такой симпатяга! Не поддельный, настоящий, с новым типом пульта дистанционного управления. Так радовались, так радовались... Дорадовались. рёв в три ручья
Отключили свой Чунг и на его место подключили Ящик Мечты. Все, вроде, пошло, все три спутника с горем пополам отсканировал (раз несколько зависал), все каналы с этих трех спутников ровненько прописались, НО(!) при переключении каналов с одного спутника на другой, ящик мечты не может уже определить каналы с Сириуса и Астры. Все каналы с Хотбирта, при этом, идут без проблем. Думаю, ладно, наверное это софт такой дурной. Заводской софт-это действительно нЕчто! Полная лажа! Воспользовался Вашими советами и поменял эту бяку на наку.
Залил туда последнюю версию Нейтрины, как Вы и рекомендуете. Все прошло отлично, софт встал ровненько, но все тоже самое. Нейтрина конечно класс, но вот эту самую проблему не исправила. При этом ставлю на место Чунг,-все пашет, как швейцарские часы. Голову сломал за седняшний день, что только не комбинировал, нифига! Так растроился, что даже имуляторы не стал заливать. Думаю, Попрошу сначала Вашей помощи. Вижу, что Вы тут собаку съели по Дримам в том числе.
Помогите ДрУги, очень прошу.

Спасибо заранее, ЕМ2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ganja Man
свой


Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 35
Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего дисек переключатель не переключает улыбка
В дриме (В этой прошивке или нет не знаю но быть должна)
установи "повтор команд".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1035
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to EM2

Для начала рекомендую поставить имидж Gemini 3,0 и с ним поработать.
Нейтрино - имидж хороший, но для более "продвинутых чайников", без обид.
Так же Дримбокс очень разборчив в дисек переключателях, надо подбирать.

Успехов.
_________________
Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо парни.
Думал подождать и других продвинутых чайников, чтобы картина была более полной, а пока попытался залить эмулятор. К счастью уж или к сожалению, но ничего не получилось:
Соединяю ресивер со своим ноутбуком лан-кабелем, пишет, что, вроде, сеть определена, НО (!!!) при включении коннектирующей программы (DCC), на мониторе появляется картинка и в ней вместо зеленой линии, которая условно показывает правильность соединения, имеем красную линию, которая нас сразу визуально уведомляет о неправильности или об отсутствии соединения, а сама прога выдает ошибку "Error 10057 in fonction Send Socket is not connected".
Вроде бы все выставляю правильно, но не идет!!! Помогите, пожалуйста начинающему чайнику разобраться в этой проблеме.

P;S: Советы с сайта "Советы дилетанта" прочел уже раз несколько... Может мне нужен переводчик с русского на русский? полный чайник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pdn_mail
новый


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на самом деле в этих дримах есть такой фуфел, дайсек и дрим друг друга плохо понимают.

Для работы с дримом идеальные инструменты: Far и dreamboxedit, еще веб интерфейс дрима как удаленное управление.

Если ты с помощью telnet можешь зайти на дрим или работает банальный ping значит сеть настроена нормально на компе и дриме, осталась проблема в настройке программ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexsat
новый


Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. привет!
у меня тоже Дрим 500 -s подключил настроил в меню дисек сигнал есть, но с берами, а на скайстаре нет, ну да ладно, начинаю сканировать каналы по окончанию пишет что ни чего не нашёл в чём байда???? сам не пойму. сигнал со спутника хотбёд очень хороший...
пришёл к приятелю подключил на прямую дрим (хотбёд), у самого нет такой возможности подключить на прямую только через дисек., ну и у приятеля всё сканит и находит каналы, но всёравно на некоторых каналах сыпится катринка, а так же пишет на открытых каналах что "Сервис не найден"
версия ПО на дриме гемини 2.9 ver
может есть какой-нить дисек всмысле марка кот. более совместим с Дримом подскажите плиз кто знает?
а мой дисек марка ЕВРОДРИМ, со скает работает без глюков и на ура, переключает с одного конва на др. без глюков, всего у меня 2 конва
что делать надо подумать... надо подумать... надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2741
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи Spaun. крутиться
Заработает 100%
Вообще что у тебя за кабель ? Может еще и кабель сажать сигнал
У меня Golden Interstar. С дримом без проблем. До этого был mediacom 2.0. Зимой глотал команды.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на мониторе появляется картинка и в ней вместо зеленой линии, которая условно показывает правильность соединения, имеем красную линию, которая нас сразу визуально уведомляет о неправильности или об отсутствии соединения, а сама прога выдает ошибку "Error 10057 in fonction Send Socket is not connected".

Каким кабелем подключаешь? Прямым или кроссовером?

Цитата:
Да, на самом деле в этих дримах есть такой фуфел, дайсек и дрим друг друга плохо понимают.

К сожалению, на дримах есть не только этот фуфел, а и другие.
Я бы попробывал выбрать нестандартную конфигурацию спутников и прописать конвертеры еще раз.
Кабель надо проверить (или поменять на хороший), F-коннкторы перекрутить.
Возможно это везение, но у меня дрим без проблем работает в связке с мотором, 4х1 дисеком и самодельным 13/18 В переключателем. Кабель RG-6U 16 метров.

Цитата:
Для работы с дримом идеальные инструменты: Far и dreamboxedit, еще веб интерфейс дрима как удаленное управление.

А чем DDC плох? У меня работает нормально. Для редактирования хорошая прога UltraEdit – текстовый unix-редактор с возможностью подключения к дриму по FTP.
Цитата:
может есть какой-нить дисек всмысле марка кот. более совместим с Дримом подскажите плиз кто знает?
а мой дисек марка ЕВРОДРИМ, со скает работает без глюков и на ура, переключает с одного конва на др. без глюков, всего у меня 2 конва

Хм. У меня именно EuroDream работает без вопросов. С двумя тюнерами, в т.ч. и дримом500.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, дела..!

Большое спасибо за совет залить Джимини 3.0.
Действительно, Нейтрино для меня еще слишком рановато. А с Джимини все решилось само по себе.
Короче, спасибо за хороший совет, НО (!!!) снова есть вопросы. Похоже, без них на начальном этапе просто не обойтись:
Скачиваем ЭМУ (mgcamd, camd3, evocamd, newcs...), устанавливаем в соответствии с рекомендациями на сайте allrussian, качаем файл softcam.key, заливаем его в соответствующую папку на Дриме, смотрим результат........, а его-то и нетуууууууу!

Вопрос заключатся в следующем:
1. Какой эмулятор (какие) является не сложным и в то же время максимально эффективным?
2. Как его (их) правильно обрабатывать, заливать и далее инсталлировать и настраивать на Дриме?
3. Где взять файлы с "вошебными ключиками"?

И самый главный вопрос: Где взять прогу Far??? С ног сбился, блин!

Всем балшой рахмат-лукум. широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2741
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хотя бы сдесь (Это я про FAR):
ftp://ftp.elf.stuba.sk/pub/pc/utilfile/
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EM2, ты это читал:
http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=6
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabba писал(а):
А чем DDC плох? У меня работает нормально. Для редактирования хорошая прога UltraEdit – текстовый unix-редактор с возможностью подключения к дриму по FTP.

Имелся в виду скорее всего DCC (Dreambox Command Center) ? неплохая программка.
Однако я придерживаюсь принципа Linux-у - Linux подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV, спасибо за ссылку супер!

Zabba, конечно читал. В том то и вся проблема, что, как там написано, так не получается. Чтобы быть точным, я опишу свои действия поэтапно:

1. Качаем ЭМУ mgcamd 1.0pre12+config к этому ЭМУ с сайта i have a dreambox;

2. Заливаем поочередно каждый файл в папку /tmp/ и через blue panel вручную инсталируем эти файлы на Дрим;

3. После инсталляции идем на сайт dvb-upload и качаем свежий Softcam.key;

4. Распаковываем архив на харде и заливаем файл softcam.key на Дрим в папку /var/keys/;

5. Перезапускаем аппарат и для проверки результата переключаем на канал AbMotors провайдера ABSat;

6. Экран пуст обидно до слёз , кроме меню Дрима. Tак что, кодированный канал остаётся недоступным. хоть вешайся!

Может быть, кто-нибудь, что-нибудь, как-нибудь, все-таки, несмотря на большой респект! , подскажет в чем тут проблема???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Перезапускаем аппарат и для проверки результата переключаем на канал AbMotors провайдера ABSat

не знаю по поводу этого канала, но у меня работает тот softcam.key, который был в уроке. Я туда только криптоворкс ввел для клубники с Сириуса. А так все работает, виаксесс, бисс. Х.з., может там сека ключей нет. Не разбирался.
Если надо могу тебе свой softcam.key намылить. Проверишь.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabba, читай личку супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие чайники, привет! ну, что же Вы совсем меня бросаете на произвол судьбы???
Понимаю, что сейчас лето-период отпусков и все такое прочее, но те, кто никуда не едет или уже приехал и бывают здесь, я обращаюсь к Вам, помогите начинающему. Есть же среди Вас афигенные спецы! Ну, что Вам стоит в конце-концов, эт же, наверняка, пара пустяков для Вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой конкретно вопрос?
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabba, я тебе там в личке своё мыло скинул и уже какой день жду намыливания. улыбка

А, вообще, вопрос все тот же: Ничего не выходит с эмуляторами. Залить заливаю, а они ничего не открывают. Вот.
Наверняка где-то ошибка. Походово свои действия уже описал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил письмо еще 10 числа. Проверь.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дела...
Zabba, я только, что еще раз посмотрел почту. Пусто.
Посмотри в личку, я тебе там еще одо мыло на всякий случай написал. Повтори, пожалуйста отправку.
Спасибо заранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabba, с третьей попытки все-таки получил от тебя почту. Скачал. Залил. Огромное спасибо. Все ОК.
Не сразу, но все-таки стало понятно в чем была проблема. Такая мелочь, блин, а все портила. Оказывается нужно было не следовать железке, а саморучно в наименовании файла softcam.key писать все заглавными быквами, типа так: SoftCam.Key.
Короче, теперь проблема разрешена. Во всяком случае стало понятно, что с чем едят.

Зато другая часть проблемы так и осталась. Такие провайдеры, как ABSat, SKY, VIASat, NDS (провайдер почти всех украинских каналов на Сириус) не раскрываются.
Уже заливал и новые, наисвежайшие ключики и эмулятор поменял, и нифига. Они, как не закодированы, а, как заколдованы.

И еще какая-то новая кодировка НД появилась...

В чем проблема???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABSat у меня тоже не идет.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДрУги, и правда, что Дрим очень разборчив к ДИСЕКам. Из двух, которые я тестировал, подошел только один: 4 Way DISEqC 2.0 switch "S 154". Переключает без каких-либо задержек.

Может кто подскажет как смотреть каналы RTVI на Птице?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ДрУги, и правда, что Дрим очень разборчив к ДИСЕКам.

У Дрима очень тонкая душевная организация. Дрим – аристократ в мире тюнеров. Позволяет некоторые капризы.

Цитата:
Может кто подскажет как смотреть каналы RTVI на Птице?

1. Вставить в дрим оригиналку.
2. Шаринг.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Забба, ты меня не бросаешь. аплодировать
Я про оригиналку тоже знаю, но это не тот подход, который мы все ожидаем от Дримов. Насчет шаринга, к сожалению, мне не подойдет, т.к. трафик интернета ограничен. Это мне в копеечку выльется!
Может еще какой выход есть?

А вообще в чем там проблема, ведь эти каналы не так уж и популярны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне РТВи не очень интересен. Что там смотреть-то?
Что касается шаринга, то трафик там минимальный!
Можешь использовать ГПРС. Причем мобила подключается к дриму500 напрямую. Затрат минимум и комп свободен.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василич
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни вопрос с распиновкой ноль модемного кабеля для дрима-500 ,пользовался раньше опеном ф-100 от него остался кабель там распиновка 2-3,3-2,5-5 такой пойдет прзьба не гонять по ссылкам ответьте просто надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подойдёт. Сам таким шил...
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василич
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый а какой имедж мне залить посвежей подскажи, ну вообщем какой популярен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василич писал(а):
Уважаемый а какой имедж мне залить посвежей подскажи, ну вообщем какой популярен

www.dreamboxworld.com
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
Василич
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался с имеджем залил Gemini_300, там не русского как залить и какой прогой я так понял что через 0-модемный не получится это так
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василич писал(а):
Разобрался с имеджем залил Gemini_300, там не русского как залить и какой прогой

Если Дрим в инете - через меню addons (синяя кнопка)
Если инета нема - по сети закинуть файло в папку /tmp и опять же через синюю кнопку вручную установить.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3017&start=44

Русификатор в Спектре достаточно убогий. Взял на альтмастере другой русик и кинул файл tuxbox-enigma.mo в Дрим по пути varsharelocaleruLC_MESSAGES. Теперь русификация стала нормальной.

Для Джемени у меня есть очень хорошая русификация. Если надо - пиши.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забба, привет, спаситель мой! широкая улыбка

Впринципе, для меня нет проблем, если меню на английском или французском НО, конечно же на родном-на русском, всегда приятнее, и поэтому, Zabba, я хотел бы тебя снова попросить, пошли и мне, пожалуйста, руссификацию для Джимини.

Заранее благодарю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто! Судя по галдежу на I-have-dreambox в выходные будет новый релиз Gemini - 3.1
Цитата:
new release of gemini as announced is available this weekend

злость Блин надеюсь они наконец зафиксят этот долбаный баг со звуком на одной дорожке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Блин надеюсь они наконец зафиксят этот долбаный баг со звуком на одной дорожке.

Когда они добавят отображение параметров канала (частоту, поляризацию, FEC) в инфо-панель? В нейтрине это уже давно есть, а Гемени тормозит.
EM2
Посылаю тебе русик.
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2741
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это все в настройках включается!!!!
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забба, у меня же Джимини 3.0, а этот русик, тот, что я получил от тебя, oн для какого имиджа?
Я почему спрашиваю, потому, что когда доходишь до папки "ru", ее там просто нету. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот русик точно подходит ко всем Джемени.
А папку ru создай сам!
Цитата:
Да это все в настройках включается!!!!

Ну так скажи, где это включить в Джемени!
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Забба, теперь ОК.

Приятно-то как!!! супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа чайники!
Оказывается новая версия Джимини 3.1 уже вышла 22.08.
Что там в ней новенького, никто еще не пробовал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zabba
свой


Зарегистрирован: 18.10.2005
Сообщения: 138

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новенькое есть.
Наконец отображаются параметры транспондера в инфо-панели!!!
Жду софт от Спектра под 3.10
_________________
Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василич
новый


Зарегистрирован: 01.08.2006
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zabba писал(а):
Смотри http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3017&start=44

Русификатор в Спектре достаточно убогий. Взял на альтмастере другой русик и кинул файл tuxbox-enigma.mo в Дрим по пути varsharelocaleruLC_MESSAGES. Теперь русификация стала нормальной.

Для Джемени у меня есть очень хорошая русификация. Если надо - пиши.

Zabba к тебе с прозьбой кинь русификатор на Джемени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006