Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Почему не работает спутниковая антенна? Помогите разобраться

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Axtron
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 12:23 am    Заголовок сообщения: Почему не работает спутниковая антенна? Помогите разобраться Ответить с цитатой

Надеюсь знающие люди мне помогут. Сам я в этом деле пока ни мастер. Купил антенну 900 мм "Supral", вроди все подключил, антенну установил, направил на юг, DVB воткнул, дрова загрузил, вроди все.
А сигнала нет ни с одного спутника. Хотя может я ни так сканировал, но в инете нашел инструкцию к своим дровам все так и сделал, на АМ1 настраивался, но долгожданного сигнала я так и не обнаружил.
Я думаю можт это из-за того что антенна ни на спутник направленна точно, а просто на юг на бум, а с другой стороны сигнал минимальный хотябы должен быть. Вобщем ни знаю. замешательство Помогите мне пожалуйсто добрым советом кто в этом спец, очень благодарен буду. помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uia333
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ввиду краткой информации нельзя расписать
подробный план действий.
Можно лишь предполагать, что совершена масса
ошибок, которые нужно устранять одну за одной,
проверяя и убеждаясь, что это выполнено:

1. Спутник я настраиваю по ресиверу.
2. Зная, что сигнал приходит, отладить ProgDVB.

Может быть, что ProgDVB не обновляет сигнал, как
в этом случае настроиться?
ijul
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тебя комп то ставь Fastsatfinder он при настройке на спутник говорит уровень. Антенну направляют не на юг а на конкретный спутник. Направление(азимут) зависит от твоего геоположения. скачай прогу SAA введи свои координаты она примерно выдаст направление. так-же SatCalc есть в Fastsatfinder. поищи в инете прогу по настройки на спутник по солнцу. Прочитай инструкцию Альяно. луч у антены 2гр. поэтому сканировать горизонт медленно в виде Z в пределах +-15-20 градусов от полученного направления. Не забуть повернуть LNB. без точной настройки сигнала на будет
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья вы о чем. Я так понял, что человек не разу не настраивал спутниковую антенну.
Axtron почитай вот тут, может что нибудь проясниться http://www.polyr.alyno.ru/polyr1.html улыбка
Axtron
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем! Как я понял антенну обязательно направлять очень точно на спутник, дабы по другому даже минимального сигнала я не увижу. Или нет? У меня комп и SkyStar2. Какие еще методы существуют кроме вычисления всего этого гемороя (азимутов и.тд). Мож ее покрутить. И если сигнал есть карта сама покажет уровень сигнала, это реально вообще или нет? У кого опыт есть в этом деле подскажите пожалуйсто как вы настраивали свою первую антенну? надо подумать...
bambyk
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axtron писал(а):
Спасибо всем! Как я понял антенну обязательно направлять очень точно на спутник, дабы по другому даже минимального сигнала я не увижу. Или нет? У меня комп и SkyStar2. Какие еще методы существуют кроме вычисления всего этого гемороя (азимутов и.тд). Мож ее покрутить. И если сигнал есть карта сама покажет уровень сигнала, это реально вообще или нет? У кого опыт есть в этом деле подскажите пожалуйсто как вы настраивали свою первую антенну?

Лично я настраивал именно при помощи "гемороя",компаса,транспонтира и какой то матери широкая улыбка если просто крутить тарелью в небосвод то вероятность попадания в какой нибудь спутник конечно есть только потом встанет вопрос куда я попал и что с этим делать? я думаю лутьше почитать инструкции на форуме и сделать как написано процедура на самом деле несложная у меня ушло минут 10 дольше собирал и закреплял.А поповоду гемороя это Вы зря есть программы для расчета где достаточно ввести координаты и спутник и расчет готов я использовал Sattv если не найдете оставьте адрес ящика могу скинуть
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет же! Без "гимора" настроить антенну можно и очень просто.

Необходимо пригласить специалистов по настройке спут. антенн и все.

А самому настроить нужны знания, которые можно взять в инете.
Но при этом нужно хотеть их освоить. А это главное.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Почему не работает спутниковая антенна? Помогите разобра Ответить с цитатой

Axtron писал(а):
.... с другой стороны сигнал минимальный хотябы должен быть. Вобщем ни знаю. замешательство Помогите мне пожалуйсто добрым советом кто в этом спец, очень благодарен буду. помогите!

Сигнал появится только при очень точном наведении на спутник, миллиметры какие-то. Главное один спутник поймать, а там обзаведись прогой для расчёта азимута и угла возвышения спутников и всё поймаешь без проблем!
Axtron
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ну теперь понятно почему она у меня сигнал не ловит, если там миллиметры важны. А то я думал что там куда ни направляй сигнал минимальный все равно будет, а там уж антенну докручу. Спасибо за информацию! широкая улыбка Если у кого есть еще советы и замечания по этому поводу выкладывайте пожалуйсто, очень будут кстати. А гемороем этим... Ну чтож придеться овладеть ничего ни поделаеш.
изучать доки А совет твой zummer во внимание не приму извини уж... Ибо все сам привык делать в этой среде... Принципиально мастерам платить за настройку не буду.
альяно

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... ничего тут "выкладывать" никто не будет

тут уже всё "выложили"

А вы бы прежде чем вопросы в форумы задавать

пять ... десять минут почитали бы информацию .... чтобы не задавать
подобные вопросы ....

тему закрываю ... потому-что ФЛЕЙМ !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: