Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите пожалуйста!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sip300
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:28 am    Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребята, облазил этот и некоторые др форумы, начитался и знаю что на эту тему уже отвечали.... но всеравно задам вопрос по настройке антены. Купил GI 1,0м офсет. азимутн., SS2 .... Все установил но вот настроиться ни как немогу. Подскажите пожалуйста какой должен быть угол наклона положит или отриц? После установки антены по инструкции, она находиться либо в вертикальном положении (+ 3-5 град) либо способна наклон. к земле (отриц угол) .... это правильно или нет? Во многих прогах по настройке ант пишут полож углы....?

Мои коорд 47,14 39,43 (Ростов-на-Дону)

Заранее огромное спасибо за ответы и советы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Альберт
свой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берешь компас и настриваешь по азимуту
если не получиться настроить читай форум
http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html
я сам по ИНСТРУКЦИЯ для "чайников учился!!!

CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угол наклона зависит от разности "угла восхождения конкретного спутника для твоей месности" - "угола офсетности для твоей антенны"

Угол восхождения узнаёш из программы подставляя свои координаты
С этим всё просто и труда не составляет.
Угол офсетности из документации, у продавца или производителя,
а вот с этим у GI есть некоторое проблемы.
Сам недавно стал "счастливым" обладателем GI 60 (той которая 585 Х 550) на сайте пусто, продавец понятия не имеет, в комплекте только листок формата А5 по порядку сборки...
Ну для такой покупки это нормально, для 36Е хватит, а у тебя должно что-то быть.

В любом случае попрактиковался и снял мерки с тарелки,
FA, FB, промерил по вертикальной оси через каждые 100 мм как описано в этом форуме.
Из нескольких разных источников получился угол офсетности от 20 до 22 градусов.
Возможно производитель делает тарелки со схожими параметрами, попробуй отталкиваться от 20-22 градусов, может что поймаеш.
По факту напиши какой угол получился, интересно.
Я свою буду в выходной прилаживать.
nuclear
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня supral 0.9 - так у неё угол оффсетности - 26,5°, а самый высокий спутник - 26,05° - соответственно она у меня всегда на землю смотрит улыбка, так что ничего страшного в "отридцательных" углах нету
sip300
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас лазил по инету и нашел ссылку где Альяно описывал установку GI 1.0, ее размеры 900*970, офсет уг 21,9 вообщем сегодня еще буду пробовать настроить ее исходя из этих данных. Если не получиться, то собираюсь купить изм. мощ. (индикатор), может он мне поможет...
sip300
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добиый день.
Вчера купил изм уров, настроил антену, сиг вроде есть. Вкл прогр FSF2.0 все по 0, вкл ProgDVB - 0 0
Полез в настройки SS2 вкл, включил еще что то, при сканировании 100 - 50 но ни каналов ни чего, перехожу опять на SS2 - 0 0
В чем проблема? надо подумать... крутиться Мучения длятся вот уже 2 суток рёв в три ручья
Настр на спутник Hispasat 30
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой Вы экстримальный, сразу на самый западный спутник настраиваетесь!
Настройтесь для начала на что нибудь, что висит у Вас над головой.
А когда поймете как все происходит, тогда и на крайние спутники будете пробывать.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sip300
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! широкая улыбка Вчера кое как настроился на Сириус, с помощью индикатора и FSF, индик показ одно, FSF др.? надо подумать... Вообщем мах что мне удалось получить это 28 28 замешательство
Сег попробую на ХБ13Е
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер по оси покрутите, должно помочь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: