Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

проблема с уровнем сигнала и настройкой ss3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 8:29 pm    Заголовок сообщения: проблема с уровнем сигнала и настройкой ss3 Ответить с цитатой

доброго времени суток.
сегодня довелось настраивать клиенту SS3 (TT- budget S-1401)
при настройке возникли проблемы, а именно:
1. при сетапе стандартных дров указал русский ланг. после сетапа прога стала матюгаццо на украинском. посмотрел в папке с лангами- там ваще русского нет(
коекак читая всю эту хохлячью канитель сумели найти что и где находится, потом пытался ввести транспондер экспресс ам 22 (53Е)
такого транспондера нет вобще( редактировать- нельзя нету просто такой кнопы) попробовал из папки с сатфиндером спер файл транспондера.
вроде как все ништяк стало.
качество сигнала ноль, уровень- 75процентов. полметра вправо- полметра-влево и максимум левел повышался до 80%.
попробовал заинсталить прогдвб- там тоже показывает лишь лвл сигнала(
в полных непонятках я решил попробовать поставить в тачку свою SS-2 и хотябы настроить блин на сателлит.
притырил картейку- сунул, заинсталил.
врубаю сатфиндер- понулям.
все манипуляции успеха не принесли- сигнал ноль %
попробовал снять блин и походить по земле =0%
решил проверить голову- снял поставил на свою тачку- 75% как и было раньше на моем конвертере.
кто что думает по этому поводу:
1.это не карта, это не бошка. координаты 59"52 38"23.
провод? провод спутниковый.
комп- мощный.виндоуз ХР SP-2
тарелка какогото там "ООО" украинского- без боковых растяжек, но похожа на нашу супральную. размер 90Х100
крутил и бошку и тарелку- относил в разные стороны- таже песня. метров через 500 начинается густой лес.
ведь так небывает чтобы сигнала небыло вобще?
в чем причина и можно ли гденибудь скачать нормальный русский языковой файл для карты СС-3 ??? помогите плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lamonoff
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут где то на Форуме в какойто теме есть русские дрова!!
Поищи в поиске или так просмотри страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sigmus
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF_
Здесь можешь взять русификатор для DVB data.
http://www.ihud.com/file.php?file=files/060806/1154892301/TT-budget+new.zip
Скачай и распакуй в основную директорию.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну когда же народ научится в спутник попадать. Это обсуждалось уже десятки раз. То что level показывает, это напряжение системы АРУ. Без конвертера будет почти ноль, привинтил конвертер лежащий на столе, будет его шум показывать, а сколько, это уж от создателей попугайметра зависит. Уровень сигнала не измеряется в процентах, чаще его в децибеллах меряют, и то нужна точка отсчета, что принимать за 0 децибелл.
OFF_
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik
в том то и дело что на спутник попадать вроде как умею. у себя на крыше трехэтажки используя фастсатфиндер и наушники настроил за 10 минут уровень сигнала 45%. позже добился уровня 70%.
я ее крутил и так и сяк- все одно ноль рузультата. я уже думаю не тарелка ли это? я забыл как вычисляется точка в которую должен смотреть конвертер (или его центр? непомню) подскажите пожалста. вроде как раньше эти данные были в инструкции- но я в нее войти немогу "инструкция на доработке" и все( также гдето читал что у украиских тарелок иногда приходится подгибать "хобот" на котором стоит конвертер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
reachi
свой

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня пугает вот такая вещь: для тарелки 0.9м уровень сигнала 100%
провайдера PlanetSky для карты SS3, для тарелки 0.9м уровень сигнала
51% провайдера PlanetSky для карты SS2....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leex
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально на днях тоже гемороился с этой картой. Ставил инет знакомому. Ох и мудрёная эта карта, несразу сообразил чё к чему. Тоже поставил русский, а там хохляндия широкая улыбка , плюнул и поставил английский и то понятней круто!. Фастсатфиндер нехотел пахать, и ProgDVB тоже, позже узнал что мешала им DVBData. При ненастроенной тарелки показывает 75%, я недолго думая притащил свой комп со SkyStar2 и залочил сигнал за 5 минут.

И кто придумал эту карту замешательство
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня к примеру при ненастроенной тарелки показывает на SS3 -1401 всего 41%, надо подумать...
Направил на спутник 53Е качество 100%, сила 63%. По SS2 61%. Работает отлично. Кстати крутить мотором и добиваться более точной настройки на спутник одно удовольствие.

Lenchik писал(а):
То что level показывает, это напряжение системы АРУ. Без конвертера будет почти ноль, привинтил конвертер лежащий на столе, будет его шум показывать, а сколько, это уж от создателей попугайметра зависит.
Nick
свой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
потом пытался ввести транспондер экспресс ам 22 (53Е)
такого транспондера нет вобще( редактировать- нельзя нету просто такой кнопы) попробовал из папки с сатфиндером спер файл транспондера.

Первый раз тоже мучался. Там в Dvb data есть вкладка setup. Вроде именно там и можно поменять спутник.
atv
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

англицкий поставь понятлевей будет.

насчет настроек.
непредназначены двб-карты для залочивания сигнала,особенно скайстар3.
используйте ресиверы.
Mixe
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

непредназначены двб-карты для залочивания сигнала,особенно скайстар3.
используйте ресиверы.

я бы не стал так категорично утверждать, тем более что
ресиверы тоже не предназначенны именно для настройки
и среди них попадаются такие модели у которых время
залочки сигнала значительно превышает время залочки
к примеру у той же SkyStar2. Так что это дело "техники",
но считаю настроить тазик с помощью той же ss2 не
сложнее чем с рессивером нет! .
Плюс ко всему, если юзер пишет что настраивает антенну с помощью двб карты, то в 99% случаев это значит, что у него или его соседей просто нет под рукой ресивера.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixe писал(а):
я бы не стал так категорично утверждать, тем более что
ресиверы тоже не предназначенны именно для настройки
и среди них попадаются такие модели у которых время
залочки сигнала значительно превышает время залочки
к примеру у той же SkyStar2. Так что это дело "техники",
но считаю настроить тазик с помощью той же ss2 не
сложнее чем с рессивером .

Да у SkyStar2 довольно-то долгая задержка. На SS3 - 1401 довольно-то проще залочить спутник. Только вот попугайметр не дает выжать из железа всё, что можно.
Madmess
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Кстати крутить мотором и добиваться более точной настройки на спутник одно удовольствие.

Так ведь эта карточка не поддерживает управление мотором как GoTO XX... а только GoTO NN - или это тоже довольно таки удобно?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madmess верно, а что только по протоколу GoTO XX можно управлять широкая улыбка . При подстройки SS2 сигнал пропадает на пару секунд, на SS3-1401 такого нет. Ну про режим GoTO XX я думаю дело не в карточке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: