Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Приём спутникового телевидения на севере

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Виктор*
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:00 am    Заголовок сообщения: Приём спутникового телевидения на севере Ответить с цитатой

Хочу купить спутниковую тарелку и принимать сигналы с нескольких спутников,но не знаю какую тарелку лучше и какие спутники принимаются в моём регионе,а это Север широта 65°56'
долгота 111°29' Начал изучать Инструкцию для "чайников",но как понял на это уйдёт не мало времени и врё ровно мне будет очень трудно подобрать оптимальную "систему"
Огромная просьба соберите для меня всё в "пучок ",антенна,конвертор может это мультифид, "полностью упакованный рессивер и какие спутники" и где всё это можно заказать, у нас из этого ничего не продают.Надеюсь,что к тому времени когда всё это куплю,изучу Инструкцию и попытаюсь сам установить тарелку,устоновщиков у нас тоже нет так что остоётся только надеятся на ваши советы и помощь.
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала скачайте программу:
http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml
она поможет определится-что можно принимать в вашем регионе.
И еще: http://www.flysat.com/satlist.php.
Успехов.
P.S. Я то-же, когда-то, жил на Севере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aglow
новый

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже когда-то жил на Севере,
и в Ростовской области тоже улыбка

Скорее всего Вам надо сначала определиться, что Вы хотите смотреть. Но скорее всего без Си диапазона Вам не обойтись... Поэтому тарель наверное от 1.8 надо... Какую- по вкусу и деньгам. Только если это не китай, собираемый из "лепестков", я не знаю как ее доставлять - или транспортным самолетом или авто - "зимники" у Вас есть? Ну или на барже если есть...
Какие спутники - смотрите не по программам, а по картам покрытия...
Если актуально русское - скорее всего Экспрессы и Ямал, ну АзиаСаты разные вроде можно видеть, но меня они как-то не волнуют, поэтому точно не могу сказать, у нас вроде на 1.8 с Си 100,5E и 105,5E видно...

Китайский комплект в Новосибирске можно за 150 уе взять (тарель+конв.+ресивер Чунга-чанга, как их называют улыбка) - но сам не юзал, врать не буду. Хорошая 1.8 тем более более 2х будет стоить другие деньги... Ресивер достаточно FTA если без карточек. Вроде что-то и с картами смотрят на Востоке, даже карточки иожно купить...
Чаще всего народно-любимый контент...
Северяне-Д.Восточники бывают на http://satsib.fastbb.ru/
форум правда не очень активный, но по посетителям будет близок к Вам регионально...
2 мод: это не реклама улыбка я к этой фирме отношения не имею улыбка
Если не прав - отредактируйте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Виктор*, на этом форуме есть Ваш тезка, он из Сургута, ХМАО я думаю он лучше нас может объяснить Вам "местную специфику". Найдите через "пользователи" и через ЛС - "активируйте" его улыбка
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с Якутска. Это вроде почти близко
129E, 62N
Тарелки везде стоят китаезовые 1,8м типа 3500-4000руб стоит комплект (без кабелей). Ловится с Ямала С-диапазона все.

У меня стоит Супрал 165 принимаю пока Ямал 90Е (абсолютно все) и Экспресс11 96,5 (тоже все). Но это подороже (значительно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CocosI
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Якутия, Чокурдах 70.37 С.Ш. 147.53 В.Д.

У нас на китайские комплекты 1.8 ловят весь Ямал С-диапазон.
Качество сигнала по Хумаксу F2-1002 на китайские тарелки и с китайским же облучателем - Газком 60-65%.
У меля лично стоит Супрал прямофокусная 2.0 м. качество по тому же Хумаксу 80-85%. Газком-Ку качество 90-95%.
Спутник у нас 1,5 градуса над горизонтом.

Ловятся Ямал-201 С и Ку, Экспрессы С и Ку, Азиасаты С-диапазон.

Китай у нас стоит по 5000-6000 руб., но сильно смущает прочность антенны, Супрал дороже но надежнее. И не сгниет широкая улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь с наших краев пробовал взять LMI1.
Я хочу попробовать, да вот конвертера путёвого нету.
Получиться или нет как мультифид к Ямалу на 165см Супрал?
Я в смысле приема (а не крепления)...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
А кто-нибудь с наших краев пробовал взять LMI1.
Я хочу попробовать, да вот конвертера путёвого нету.
Получиться или нет как мультифид к Ямалу на 165см Супрал?
Я в смысле приема (а не крепления)...

Алексей, для Ваших координат 75Е по-моему вещь вполне доступная.
Угол места получается почти 7 град.
И покрытие у него ого-го какое.
Нужно пробовать.

А как понять - "путевый конвертор"?
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть фланцевый универсальный но нет облучателя. Он щас стоит тута:

Изобретать рупора и т.д. нет желания для эксперимента, который получится или нет еще неизвестно. Если б точно можно было поймать я бы чаго нить изваял, а так...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, конечно не стоит рушить такую симпатичную конструкцию.
На 75Е смотреть в общем-то нечего.
Вот когда Viasat был открыт, тогда да....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: