Roxel новый
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: Установка мотора на невертикальную опору. |
|
|
Здравствуйте, у меня есть проблема с установкой мотора.
В нэте информации много , но везде разное мнение на счет вертикальносьти опоры. Кто пишет ,что опора обязательно должна быть вертикальной ,а иначе настроить не получится; кто пишет что все можно исправить поворотом тарелки вокруг хобота;есть и третье мнение - невертикальность опоры в-з можно исправить только поворотом мотора вокруг опоры (что я с трудом себе представляю-ведь если повернуть мотор вокруг опоры то уйдет направление на юг???)
Профессионалы, подскажите правильно ли я все сделал:
- опора чуть завалена на запад (в направлении С-Ю полная вертикаль), поэтому тарелку цеплял на хоботе (в позиции 0) не по риске ,а чуть левее до тех пор пока тарелка не стала строго вертикальна в фас (получилось 2-3 мм смещение от риски хобота);
- я живу в Краснодаре 45*с.ш. и 39*в.д. поэтому для настройки на юг использовал спутник Helas Sat 2 (39*). Поставил на моторе элевацию 90-45=45* при нулевой позиции хобота и вертикальной в фас тарелке поймал этот спутник, поворачивая всю конструкцию вокруг опоры. Угол наклона тарелки выставил примерно по транспортиру и уровню, исходя из того , что угол места Helas Sat 2 38* и угол офсета тарелки Супрал 1,0х0,9м – 26,6* : 38-26,6=11*.
- Потом начал проверять крайние спутники Amos 4*w и Yamal 90e. Сигнал был, но путем подъема и опускания тарелки руками , выяснилось , что сигнал на обоих краях увеличивается при подаче зеркала вверх. Соответственно этому крутанул мотором тарелку на ЮГ (39*) и, следуя инструкции, уменьшил наклон мотора (элевация) до 42* и увеличил угол наклона тарелки примерно на 3*.
Но после всех этих манипуляций весь восток и до 36* показывает идеально, а вот начиная с 13* сигнал ухудшился сильно с 60-70 % до 40% и уже на 13*е HotBird некоторые каналы начали сыпаться, но самое интересное , что вплоть до Amos 4*w на всех встречающихся по ходу спутниках находились трансподеры с сигналом 40-50% и какие-то каналы показывали (совсем мало).
Так вот как быть дальше и , что настраивать я не знаю.
Нужен ваш совет. |
|