Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 4:12 am Заголовок сообщения: Нужна помощь специалиста! |
|
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.Досталась в наследство полярная антенна с позиционером и старый тюнер к ней (Strong SRT 1500 IILT).Сама антенна с конвектором сохранилась а позиционер сильно заржавел его наверно придеться менять.И теперь вопрос:Как это все оживить?
Тоесть можно ли отдельно купить позиционер?
И возможно ли управлять позиционером с компьютера?
И прошу разеснить мне какое оборудование нужно для управлением полярки?
Да и еще сейчас читаю про настройку поляки.Немного нашел информации про позиционер но мало.
У меня сейчас Twinhan DVB + 3 антенны 1,2м +0,9м+09м.
С уважением shmaksimka. _________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 8:03 am Заголовок сообщения: Нужна помощь специалиста! |
|
|
Прошло немного времени и прочитал много информации.
Но всеровно есть вопросы.
Оборудование мое описано выше.
С антеной я разобрался купил 18 дюймовый актуатор.
С настройкой тоже пока понятно буду пробовать.
Но с конвекторами уже запутался прочитал много.
Так и не понял что мне нужны за конвекторы?
У меня на этой антенне было вот эта штука .
и два конвектра С и KY.И они не годные.Теперь думаю покупать подобные новые конвекторы.
Но нужен совет стоит-ли покупать или можно найти альтернативу и купить более доступные конвекторы и отражатели?
Меня интересует вообще KY диапазон но хочу смотреть и Ямал а там C диапазон.
Посоветуйте что нибуть чайнику.Может что-то можно купить и в вашем интернет магазине? _________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется этот облучатель в С диапазоне умеет только правую поляризацию. У меня самого похожий, только мой оснащен 2 конверторами на С диапазон.
Полную информацию по по этому облучателю и конверторам смотри на
http://www.belka-telecom.ru/
Конвертора такие в продаже бывают. Я свои покупал в частности на митинском рынке. А значит навернака есть и у Ашота. А раз есть у Ашота - то попробуй заказать через здешний интернет-магазин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага понятно спосибо ZhukovAV.А не можешь подсказать можно ли что-то взамен этого облучателя придумать?Антенна у меня 1.35 м Овсетная.
И я так понял что если конвектор повернуть то будет не правая круговая а левая круговая .Мне нужна левая круговая поляризация.
И справку про магазин спосибо попробую чтонибуть заказать.  _________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поворачивать его надо на 90 гр относительно оси облучателя, что не реально. Я бы заказал старшего брата этого облучателя, будешь иметь тогда Ку, С L, C R. То есть без проблем примешь кроме ямала еще експресс 6А, и експерсс 11А.
Вот про облучатель что сейчас у тебя:
--------------------
Двухдиапазонный облучатель «Экспресс» («два в одном»)!!!
Это волноводный узел, разработанный специально для приема сигналов со спутников Экспресс-6А (80,0Е) и Экспресс-A1R (40,0Е). Он рассчитан на установку одного конвертора диапазона С (с прямоугольным фланцем CPR-229) и одного конвертора диапазона Ku (с круглым фланцем С-120). Устройство позволяет одновременно принимать сигналы диапазона С с правой круговой поляризацией и сигналы полного диапазона Ku с любой поляризацией. Внутри уголкового волновода диапазона С со встроенным штыревым деполяризатором коаксиально располагается прямой круглый волновод диапазона Ku. Такой волноводный узел незаменим, если для приема требуются специальные конверторы. Например, для «Русского Радио», «Радио 7», «Наше Радио», «Европа-Плюс», «Хит-FM» и других станций в системе ComStream SCPC Audio нужны конверторы с электронным синтезатором частоты гетеродина (PLL), и использовать бытовой конвертор PESI CK2322 невозможно. Использование этого облучателя также рекомендуется в системах коммерческого назначения (в телекомпаниях, студиях кабельного ТВ) – в этом случае на него можно установить конверторы профессионального класса. Облучатель выполнен универсальным, его можно устанавливать как на прямофокусные антенны с F/D = 0,35-0,4, так и на офсетные с F/D=0,5-0,6.
----------------------------
Вот про облучатель какой у меня, я тебе его и советую
----------------------------
Двухдиапазонный облучатель «Ямал» («три в одном»)
Это волноводный узел, специально разработанный для приема сигналов со спутников Ямал-102 (90,0Е) и Ямал-201 (90,0Е), но может быть использован (с некоторой избыточностью) для приема Экспресс-6А (80,0Е) и Экспресс-A1R (40,0Е). Он рассчитан на установку трех конверторов – двух С-диапазона (с прямоугольным фланцем CPR-229) и одного Ku-диапазона (с круглым фланцем С-120). Позволяет одновременно принимать сигналы диапазона С с левой круговой поляризацией, с правой круговой поляризацией и сигналы диапазона Ku с любой поляризацией. Встроенный штыревой деполяризатор обеспечивает высокую развязку сигналов разных поляризаций в С-диапазоне. Это особенно актуально для нового спутника Ямал-201, у которого центральные частоты транспондеров правой и левой поляризации совпадают. Устройство незаменимо, если для приема требуются специальные конверторы (например, для приема «Радио Красная Армия» в системе ComStream SCPC Audio). Рекомендуется также использовать его в системах коммерческого назначения.
-------------------------
Конвертора под него:
--------------------------
Конвертор С-диапазона EuroStar ESCE-870
Характеристики
Input Frequency Range 3.4 - 4.2 GHz
Output Frequency Range 950 - 1750 MHz
Local Oscillator Frequency 5,15 GHz
Conversion Gain 65 dB (Typ)
Noise Figure 15 Degree (K)
Конвертор Invacom Universal Single SNF 031
Описание
Конверторы Invacom были разработаны при помощи самых современных технологий и гарантируют максимальную передачу сигнала от антенны к ресиверу.
Страна производитель Англия
Технические характеристики
Конвертеры характеризуются низким коэффициентом шума. Из-за того, что усиление сигнала конверторов Invacom выше на 10 dB, а характеристики осциллятора более высокие - поэтому уровень шума 0,3 dB. А это удалось достичь за счет использования новых методов в создании формы облучателя и волновода.
Малошумящий усилитель имеет наклон передаточной характеристики, позволяющий компенсировать потери сигнала в кабеле и снизить вероятность возникновения нелинейных искажений в приемнике. Коэффициент усиления в диапазоне ПЧ плавно изменяется от 50 до 60 дБ, неравномерность усиления не превышает +/-0,5 дБ.
Предусмотрена глубокая фильтрация выходных сигналов, направленная на подавление внутриполосных и внеполосных интермодуляционных составляющих.
Чтобы гарантировать надежность изоляции при температурных режимах, все конверторы Invacom проверяются несколько раз на разных стадиях сборки. Отличная изоляция позволяет принимать даже самые слабые сигналы при очень низком уровне помех. Конверторы поставляются в комплекте с герметизатором.
Входная частота низкий диапазон 10,7 - 11,7 GHz
верхний диапазон 11,7 - 12,75 GHz
Частота на выходе 950 - 2150 MHz
Шум 0.3 dB typ
Усиление сигнала 50 - 60 dB
Погрешность усиления сигнала полоса пропускания на 26 МГц < ±0.5 dB typ
низкая < 5 dB typ
высокая <5 dB typ
Локальная частота осциллятора низкая 9.75 GHz
верхняя 10.6 GHz
Стабильность осциллятора ±1 MHz typ ±3 MHz max
Потребляемый ток 105 mA
Изоляция между горизонтальной и вертикальной поляризацией >25 dB
Количество разъемов 1 female F-Type
Сопротивление 75 Ом
Температурный диапазон -40ºC - +70ºC
Автопереключение поляризации вертикальной 11,5V - 14V
горизонтальной 15,5V - 19V
Крепление 40 mm круглый фланец типо-размер С-120
----------------------------------------------------------------
Правда у меня стоят другие конвертора, маркировку не помню, С- pauxis, Ку - Inverto, брал их по 400 рублей.
Правда пришлось подбирать diseqC переключатель. Нормально с этим комплектом работают Mediacom 2.0 и Goldeen Interstar. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
halerik новый
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да это офигенная штука покупал в белке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя подробнее?
В чём её "офигенность" выражается? _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спосибо ZhukovAV за отличное объяснение.Теперь все понял.
Да но есть немного проблем.Купить я такой облучатель не смогу так как живу в Украине.Пока буду со своим а там посмотрим.И попытаюсь найти ковекторы которые ты написал. Invacom KY диапазона точно можно купить а вот С-диапазона EuroStar ESCE-870 незнаю но буду искать.  _________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Skystar!!!
Я примерно к этому и клонил....  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть ещё один "хороший" параметр это прибора
- ВЕС ...
особенно с "ТРЕМЯми конвеКторами "
Поэтому он особенно "хорош" - если его повесить на антенну
у которой конвертер "держится" за зеркало
например аллюминивый Супрал 120 см
через пару месяцев такого "висения" .. угол оффсетности супрала
удвоится ... как ВВП ..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообщето как сказал Альяно именно так и есть у меня.Алюминевая тарелка и крепление к зеркалу.
Цитата: | лучше оставить большой таз только на С, (со штырями) |
И Skystar можно с примером конвертера в картинках для чайника.  _________________ Хочу все знать!
Последний раз редактировалось: shmaksimka (Пн Мар 13, 2006 4:40 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dealer свой

Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 113 Откуда: Moscow region, Balashikha
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
shmaksimka, правильно говорить - конвертер, Вы хотя бы у других читали что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то висит такая штука с начала сентября именно на аллюминевом Супрал 1.2. Если бы ОНО его ТАК тянуло, я бы уже ни фига не видел. Еще у 2 человек висит на месяц меньше.
Вот потеплеет, буду делать ревизию. Что увижу - отпишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmaksimka новый

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar Цитата: | конкретно чего, КАКОГО ? ? |
Пример конвертера для С-диапазона какой нибуть чтобы работал хорошо для офсета.
Как вы писали Цитата: | ИМХО, лучше оставить большой таз только на С, (со штырями ),
и за часть тех денег купить необходимую маленькую офсетку на Ку ,
тем более головка для нее намного дешевле флянцевой... |
_________________ Хочу все знать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|