Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexvgts новый
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: Humax 9100 - передача видео на ПК |
|
|
Помогите, други!
Humax 9100 - исключительный вроде аппарат, но перемудрили с защитой авторских прав. Перекачать на ПК и обратно с винта на винт можно только фото и музыку. Законный вопрос - как обойти защиту и перепихнуть с ресивера на ПК видеофайлы с винта? Пробовал по стандартному USB - закрыто, при подключении винта напрямую к шлейфу ПК он не виден не то что Windows, но и Linux. Форматирование у него какое-то свое. При попытках форматировать винт на ПК в FAT 32 или NTFS, ресивер перестает его воспринимать. Может кто что сказать по этому поводу? На форумах молчат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanastra19 свой
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почитай hummy.org.uk про софт Media ELinker |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexvgts новый
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2006 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все так и есть! Огромное спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humax9100 новый
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
germanastra19 писал(а): | почитай hummy.org.uk про софт Media ELinker |
Добавлю, что надо иметь Media ELinker 2.0 и выше, ибо по умолчанию с сайта Humax скачивается и устанавливается версия 1.0
Теперь вопрос: а чем его посмотреть или перегнать в Mpeg2 ?
Да, я скачал файл с именем "20060819 0909 Channel 1 Russia", но никак не получается его посмотреть.
1. в одном месте рекомендовалось дать ему расширение .MPG, но это не проходит
2. в другом говорилось, что он в формате PVA, но программа pva2mpg2.exe говорит, что это не PVA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мanul свой

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Humax9100 писал(а): | скачал файл с именем "20060819 0909 Channel 1 Russia" |
а какое у него расширение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexvgts новый
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачай с http://www.hummy.org.uk/forum/viewforum.php?f=15 спецплеер VLC Media Player (AND Format converter!) и будет тебе счастье. Правда то, что он грамотно будет конвертировать не гарантирую, но смотреть в исключительном качестве - это да!
У самого вопрос по этому тюнеру - несмотря на его "двухтюнерность" не могу смотреть картинка в картинке два канала +++. Конвертер Twin, модуль Via Dual Aston - специально для этих целей брал, до этого Red Cam пробовал - все одно не получается. Один канал кодированный, второй нет - все идет, как два кодированных, даже в одном транспордере - так глухо. Есть у кого мысли по поводу? Менять тюнер на другой не предлагать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humax9100 новый
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мanul писал(а): | Humax9100 писал(а): | скачал файл с именем "20060819 0909 Channel 1 Russia" |
а какое у него расширение? |
никакого нет, файл называется именно так, как я написал
Alexvgts писал(а): | Скачай с http://www.hummy.org.uk/forum/viewforum.php?f=15 спецплеер VLC Media Player (AND Format converter!) и будет тебе счастье. Правда то, что он грамотно будет конвертировать не гарантирую, но смотреть в исключительном качестве - это да! |
спасибо, работает замечательно ! только линк на плеер теперь такой: http://www.videolan.org/vlc/
а что там за формат такой ? может дать кому заголовок файла, чтобы отпределили ?
Alexvgts писал(а): | У самого вопрос по этому тюнеру - несмотря на его "двухтюнерность" не могу смотреть картинка в картинке два канала +++. |
Аналогично, две картинки не показывает.
Хотя оба тюнера явно работают - я могу делать запись и одновременно смотреть другой канал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humax9100 новый
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю о результате конвертирования.
Всё заработало сразу и просто. Ухудшения качества не заметил, конвертировал и в MPEG1 и в MPEG2 на максимальном битрейте (3МБода).
Ещё раз спасибо !
Другой вопрос - а будет ли 9100 проигрывать какие-то Mpeg или DivX файлы ? Или их надо преобразовывать в евоный формат ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexvgts новый
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Humax9100 писал(а): | Другой вопрос - а будет ли 9100 проигрывать какие-то Mpeg или DivX файлы ? Или их надо преобразовывать в евоный формат ? |
Однозначно такие форматы крутить не будет! И есть ли вообще обратный конвертер??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humax9100 новый
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexvgts писал(а): | Однозначно такие форматы крутить не будет! И есть ли вообще обратный конвертер??? |
Не понятно, что это вообще за формат ?
VLC Media Player говорит, что у исходного файла формат видео mpgv и аудио - mpga, т.е. вроде какой-то mpeg. Но стандартный Win Media Player его проигрывать не хочет. Поэтому можно попытаться ему подсунуть оригинальный mpeg, переименовав его в стандарте 9100.
Хотя это слишком гиморно кидать файлы в непонятном формате по USB - у меня для таких целей стоит Pinnacle Media Center с WiFi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexvgts новый
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Humax9100 писал(а): | у меня для таких целей стоит Pinnacle Media Center с WiFi. |
Редактируются ли этим ПО конвертируемые VLC Media Player-ом файлы, и если да, то какие лучше - MPEG1 или MPEG2?
У меня Pinnacle Studio 10 - не принимает!
Что касаемо формата файлов на тюнере, то считаю, что к mpeg они не относятся, ибо все mpeg - сжатые потоки, а у нас прямой некодированный поток типа AVI, только специализированный какой-то. Думаю это только Humax-программеры знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Humax9100 новый
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2006 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexvgts писал(а): | Редактируются ли этим ПО конвертируемые VLC Media Player-ом файлы, и если да, то какие лучше - MPEG1 или MPEG2? |
MPEG2 редактируются любой программой изготовления DVD.
Если будешь делать DVD, то IMHO лучше сразу перегонять в MPEG2 и потом уже поджать Канопусом, если места не будет хватать. Хотя даже максимальный битрейт там всего 3 МБ, т.е. намного ниже дивидишного.
Ну а если будешь делать никому не нужный сейчас VCD - то тогда гони в MPEG1.
P.S. AVI - это не поток, а контейнер. В нём может лежать что угодно, хоть MPEG (т.е. сигнальный формат сжатия, для просмотра на TV), хоть DivX (кадровый формат, для просмотра на компьютерах), хоть MP3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|