Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Просмотр на нескольких телевизорах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SSh
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Просмотр на нескольких телевизорах Ответить с цитатой

Вопрос возникает регулярно, поискал тут по интернету, и вот какие нашел варианты, требуется подтверждение и комментарии более опытных чайников:
1. на каждый телевизор нужен отдельный ресивер. Разводка кабелей возможна ли обыкновенными сплиттерами? Достаточно ли тут одного выхода конвертора (Если например каналы вещают на одном спутнике но на разных транспондерах)? Или все-таки чтоб на каждый ресивер нужен персональный выход от конвертора?
2. Ставится мультисвич. Но удовольствие это жутко дорогое и используется кабельными операторами.

Как вообще это можно реализовать. Интересует просмотр разных каналов на разных телевизорах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy
новый

СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да, на каждый телек нужен отдельный ресивер.
2. Мультисвитч не такое уж и дорогое удовольствие, мне Terra 4х4 обошелся ~2000 руб. Входы на мультике разделяются по поляризациям (V,H) и по диапазонам (Hi,Low). Напиши подробнее какие именно спунтники тебе хотелось бы принимать?
Супрал 1,2 - 53Ku-40C-36Ku, Супрал 0,9 - 90Ku-80Ku-75Ku, китайка 1,8 секторная - 90С, 2 мультисвитча - 4х4 Terra и 2х4 DreamTech, Sezam 7700 и Чухонг 6000R у меня + GI8001Pr и Bigsat 6500 Lux у соседа улыбка
adik
свой

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть насколько я понимаю - если я хочу смотреть на кухне ТВ со спутника, мне нужно по любому брать второй ресивер или ставить комп и смотреть по локалке????
А интересует как раз наиболее бюджетный вариант такого просмотра. Неужели никому не интересна эта тема?
Типа стрим-тв.....
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твин голова и второй ресивер дещевле получаются других вариантов, что не изобретай и как не считай.
kor73
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если кабель один пришел с крыши, а разделить его между рессиверами хочется, то какой выход? И какие при этом ограничения и минусы?
mnement
новый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри на http://sattrade.ru/catalog/pricelist.shtml Это не реклама, не подумайте, просто там можно и цены и параметры нужного оборудования найти. В разделе "Элементы разводки спутниковой ПЧ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LtPavel
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kor73 писал(а):
А если кабель один пришел с крыши, а разделить его между рессиверами хочется, то какой выход? И какие при этом ограничения и минусы?

Делиться сплитером. Насколько я понимаю единственное ограничение по поляризации. Т.е. нельзя будет смотреть транспондеры с разными поляризациями одновременно.
LavricK
свой

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 6:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно поентому и лучше поставить голову с двумя независимыми выходами
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишите сразу какой спутник какой диапазон и сколько точек, тут экстрасенсев нет.
kor73
новый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
Пишите сразу какой спутник какой диапазон и сколько точек, тут экстрасенсев нет.
Експресс-22. Точки две - комп для рыбалки с SpaceGate (10974V) и рессивер на телеке для просмотра (11044V). Сплитер сильно сигнал гасит? Останется после сплитера для рыбалки что-то если изначально с SpaceGate идет Q=59, L=80?
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не сильно, но можно и без сплиттера, с LOOP выхода ресивера кинь кабель до SS и всех делов.
kor73
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пока рессивера нет, а кабель заведен тлько на СС. Вот я и интересуюсь, стоит ли рессивер брать, а то если после дележа сигнала рыбалка загнется, то он нафиг не нужен, всеравно с кабельного ТВ около 40 программ идет, а если на рыбалке не отразится, то возьму и пусть для коллекции еще несколько каналов будет.
derevo
бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сплиттер гасит мощность сигнала, а не отношение сигнал/шум.

так как уселитель головки усиляет сигнал около миллиона раз, то ресиверу ни так важно, что сигнал в несколько загашен.

тебе надо эксперементально проверить запас отношения сигнал/шум у твоих каналов и у трансподера в котором рыбалка.
если запас нормальный, можно смело ставить сплиттер.

тебе стоит либо прочитать основы спутникого телевидения, либо нанять мастера, который полностью всё тебе сделает.
kor73
новый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
А вообще, че я голову ломаю - куплю сплитер, поставлю и посмотрю как рыбалка себя поведет, а потом уже и буду думать приобретать рессивер или нет.
SSh
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LtPavel писал(а):
Делиться сплитером. Насколько я понимаю единственное ограничение по поляризации. Т.е. нельзя будет смотреть транспондеры с разными поляризациями одновременно.

Спасибо, это как раз то, что я хотел узнать. Единственно теоретический вопрос - вдруг на одном телевизоре захотят смотреть канал с транспондера с вертикальной пояризацией, а на другом - с горизонтальной. Чем это чревато?
archik писал(а):
Пишите сразу какой спутник какой диапазон и сколько точек, тут экстрасенсев нет

Три точки. Спутники - Amos, Sirius2,Hotbird6. Поляризация, я посмотрел, там в основном горизонтальная, так что вариант с делением сплиттерами для меня вроде бы подходит.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSh писал(а):
...вдруг на одном телевизоре захотят смотреть канал с транспондера с вертикальной пояризацией, а на другом - с горизонтальной. Чем это чревато?

Ничем. Смотреть будут те, кто выбрал канал с горизонтальной поляризацией. Т.к. 13 вольт меньше 18... да!
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSh писал(а):

Три точки. Спутники - Amos, Sirius2,Hotbird6. Поляризация, я посмотрел, там в основном горизонтальная, так что вариант с делением сплиттерами для меня вроде бы подходит.

И так имеем:

Hotbird6 - V/L, H/L, V/H, H/H
Sirius2 - V/H, H/H
Amos - V/L, H/L

Сплиттер не катит, ни как.
Нужен мультисвич 8 входовый например такой:

После того как определились с мультисвичем подбираем конвертора
Тот мультисвич что на картинке зависимый под него надо 3 зависимых квадры. Будет дороже но работать будет как часы.

Бывают мультисвичи под независимые конвертора тогда тебе 1 квадру и 2 твина независимых! Эта схема дешевле но возможны глюки.
SSh
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):

И так имеем:

Hotbird6 - V/L, H/L, V/H, H/H
Sirius2 - V/H, H/H
Amos - V/L, H/L

Сплиттер не катит, ни как.

Интересует в общем-то русскоязычное телевидение:
Amos: 10722 H; 10764 H;
Hotbird: 10971 H; 12597 V
Sirius: 11766 H; 12073 H;

archik писал(а):
Нужен мультисвич 8 входовый например такой:

После того как определились с мультисвичем подбираем конвертора
Тот мультисвич что на картинке зависимый под него надо 3 зависимых квадры. Будет дороже но работать будет как часы.Бывают мультисвичи под независимые конвертора тогда тебе 1 квадру и 2 твина независимых! Эта схема дешевле но возможны глюки.

Немного прояснил себе принцип действия мультисвича: получается что на входы мультисвича нужно подавать выходы от конвертора, причем у конвертора выходов должно быть столько сколько вариантов поляризаций мы хотим одновременно принимать. А вот что-такое зависимая(независимая) квадра не знаю. Вернее квадра это понятно - конвертор с 4-мя выходами, а вот от чего он зависит(или не зависит) не знаю.
archik
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тебе надо только эти три транспондера то можно и сплиттером обойтись, хотя как будет работать ХЗ.

Цитата:
причем у конвертора выходов должно быть столько сколько вариантов поляризаций мы хотим одновременно принимать

да, только важна не только поляризация но и диапазон LowHigh другими словами 22кГц выкл./вкл. поэтому на HB надо квадро конвертор V/L, H/L, V/H, H/H , а на Amos - V/L, H/L и Sirius2 - V/H, H/H
достаточно твина.

Цитата:
А вот что-такое зависимая(независимая) квадра не знаю

Мультисвич (тот что на картинке), имеет 8 входов но на всех входах напряжение 18 вольт и 22 кГц он не дает.
А почему?
А потому что он предназначен под зависимый конвертор, то есть конвертор имеет 4 выхода по два на каждую поляризацию и каждый диапазон. Например 1 выход работает на вертикальную поляризацию нижний диапазон, 2 горизонтальная поляризация нижний диапазон ну и т.д.
А независимый это у которого каждый выход может работать в любой поляризации и любом диапазоне.
SSh
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе понятно.
а тут еще и эту ветку почитал: http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=8878&sid=2189c8bbc20a3acfe8e770f6521c7e6c
спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: