Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Подробнее о С-конвертерах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pyct
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:42 am    Заголовок сообщения: Подробнее о С-конвертерах Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам: зачем на задней стенке конвертера раметка с градусами и для чего на боковой стороне трубки другие насечки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Спок
админ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разметка сзади: Спутники в С-диапазоне, вещают не только с круговой, но и с ЛИНЕЙНОЙ поляризацией волны. Например, AsiaSat 3S http://www.lyngsat.com/asia3s.html в этом случае по разметке сзади конвертера его и устанавливают. В зависимости от места приёма.

Боковые насечки: Это ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ разметка для зеркал с разным f/d. Например 42, означает что в это положение "задвигают" конвертер на тарелке с f/d равным 0,42. В любом случае, после наведения на спутник положение конвертера выставляется по силе сигнала, а не этим разметкам.
Pyct
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за четкий ответ! Зашел по ссылке http://www.lyngsat.com/asia3s.html в таблице есть куча транспондеров, но где именно смотреть поляризацию?
Pyct
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нахожусь в точке 86.300° E 54.419° N, у меня SVEC 1,8 м. Настроена на Express AM2 80° в С диапазоне отличный прием, выставлял сначала по компасу, потом угол наклона по нему же, качество приема 80-99%, теперь бъюсь над Ku хочу с этого же спутниа принимать, пока ничего не получается, незнаю даже с чего начать, куда к примеру конвертер Ku диапазона приладить, ставил на место C - вообще ничего не принимает.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первой колонке 3640 H. Вот H это и есть поляризация. В данном случае горизонтальная.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pyct
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer писал(а):
В первой колонке 3640 H. Вот H это и есть поляризация. В данном случае горизонтальная.

Это понятно, т.е. H горизонтальная V вертикальная L круговая левая R круговая правая, как в таких случаях для каждого варианта ставить пластину в конвертере и как глубоко ее туда вставлять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ArkaN
свой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pyct писал(а):
куда к примеру конвертер Ku диапазона приладить, ставил на место C - вообще ничего не принимает.

1.Конвертер ставить вместо C-шного, кроме того конвертер должем быть под прямофокусную антенну.
2.В ресивере прописываешь новый спутник типа Express 80 Ku и соответственно выставляешь новые параметры LNB.
3.На этом спутнике создаешь новые транспондеры по параметрам взятым например с www.lyngsat.com
4.Запускаешь поиск каналов.

...и через некоторое время все получится...

Антенну крутить не надо, т.к она и так у тебя настроена на С c Экспресса 80
Pyct
новый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня конвертер mnc nk 402 http://antennmaster.ru/mnc.htm он под офсетку, но мне в месте где я его покупал, сказали, что на него все равно на него я со своей прямофокусной буду принимать сигнал? Как быть? Однозначно менять?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArkaN писал(а):
1.Конвертер ставить вместо C-шного, кроме того конвертер должем быть под прямофокусную антенну.

2.В ресивере прописываешь новый спутник типа Express 80 Ku и соответственно выставляешь новые параметры LNB.

3.На этом спутнике создаешь новые транспондеры по параметрам взятым например с www.lyngsat.com

4.Запускаешь поиск каналов.

...и через некоторое время все получится...

Антенну крутить не надо, т.к она и так у тебя настроена на С c Экспресса 80

Выполни все это, за исключением, того, что поставь имеющийся конвертер, т.е. под офсетку.
Когда поймаешь хоть какойто сигнал, тогда можно подстроить макс. перемещением конвертера.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
ArkaN
свой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pyct писал(а):
Однозначно менять?

Так категорично не надо, оставь для тренировок. Ратотать то он будет, только возможно неэффективно будет использовать поверхность зеркала.
А вообще почитай про "фокусное расстояние" и "угол раскрыва", здесь много про это написано.
Тогда многое для тебя станет на свои места.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: