Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================
 
 КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Огромный косяк с Dreambox

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Огромный косяк с Dreambox Ответить с цитатой

Купили ресивер Dreambox 500s 4 августа. Вчера начал устанавливать, и нифига не могу настроить, мой сат файндер вообще не включается, начал копать, выяснил что отсутствует напряжение на антенном входе. Позвонил продавцу, который находится в Екатеринбурге, он заявляет что ресивер повезут в ремонт, который продлится 2-3 месяца!
1) Посоветуйте хороший сервисный центр, в который можно обратиться.
2) 2 Альяно, насколько я помню ты юрист по совместительству улыбка . Подскажи в какой срок должен происходить ремонт, и вообще по моему, по закону, продавец обязан заменить товар, или я ошибаюсь? Хочу поговорить с директором этой конторы, может он както решит вопрос??? Но чтобы разговаривать с ним по существу, необходимо оперировать какими то статьями, можешь подсказать как лучше это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 26363

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том - что в России

НЕТ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ

по ремонту ДримБоксов !!!!

Вопросы ремонта и обмена решают официальные
представители этой ТМ ...

их всего ДВА - ( и оба в Москве )

Но строго по закону - вы правы ... на время ремонта
вам должны предоставить "аналогичный" аппарат ...

вот только что считать - аналогичным ??? - надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Спок
админ


Зарегистрирован: 19.02.2005
Сообщения: 1718
Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё же я посоветовал бы, сначала попробовать его на настроенной антенне.
_________________
Всем удачного приема!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
вот только что считать - аналогичным ??? -

ИМХО - наверное по размеру... круто!
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Год регистрации
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал я настраивать у себя дома... Самое интересное, что настроил, только когда подключил последовательно с DreamBox'ом ресивер NBS240, и тогда каналы сразу же нашлись, прописались и стали показывать, но, вот как только питание на NBS я отрубил на DreamBox'e все тоже потухло...
Может я чет не так делаю? Антенный вход я подключил в IN, разъем который находится около боковой стенки, в параметрах спутника прописал частоты головки, отрубил 22kHz нафик, оставил H/V поляризацию.
Еще вчера у меня сразу возникло подозрение что что-то не так с ресивером, тк я его включил, залез на крышу и подключил SatFinder (простенький), и он даже не врубился и не запищал... То есть нет питания..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чинят DreamBox еще в конторе "Спектр-ТВ", но это уже не гарантийный ремонт и находятся тоже в Москве. Кстати, посмотри, может там питание просто в меню настройки LNB выключено ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ZhukovAV
А где там питание посмотеть то???
А по поводу ремонта - чет мне не хочется ждать и возиться с ремонтом не дешевого тюнера, который не поработал и дня...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свойствах LBN вестимо, точнее не помню, попробуй еще галку поставить "поднятие на пряжения"
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ставил я эту галку... Нифига не помогает.. А питание по все видимости выбирается через менюшку H/V - 14/18 - OFF, естественно я ставил H/V.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда все. Приплыли. Если разу бы нашел, то в течении кажется 2 недель должны были обменять. А так время ушло. Остается гарантийный ремонт. Хотя можно сходить в местный КЗПП, они любят с торгашами воевать. Может удастся надавить и поменять. Кстати, а ты его не прошивал ? Может стоит скачать залить последнюю официальную прошивку ? Хотя скорее всего глюк в железе. И попробуй сходить в это место
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=53506
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, прошивку не менял, просто достал из коробочки и подключил...
Ввел параметры, взял сат файндер и полез антенну настраивать на крышу... И усе, сат файндер не работает, вообще нифига не работает улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть мой профессиональный совет тоже пригодится?

Любой купленный товар имет гарантию и ты можешь этим воспользоваться.
Гарантийный срок может быть разным, и год, и два, и больше, все зависит от условий контракта купли-продажи и категории товара. Гарантийный сервис распространяется на весь срок гарантии, однако он должен осуществляться в разумные сроки. Этот срок начинается со дня отправки на гарантию. Закон не дает разъяснений по поводу термина "разумные сроки", однако практика максимально определяет этот срок как, по-моему, 9 недель.
С другой стороны, в течение месяца, ты имеешь право поменять купленный товар на аналогичный, поменять его на другой или отказаться от товара вообще, вернув его продавцу и в этом случае требовать возврата его полний стоимости, даже если он впорядке.
Но(!!!), уж если аппарат поступил тебе с дефектом и к его дефекту ты не имеешь никакого отношения, что очевидно, то лучше всего, мне кажется, не искать себе проблем с сервисом, а вернуть его продавцу и потребовать на выбор вышеуказанный букет.
Тебе решать в итоге.

Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем за поддержку, в понедельник буду разговаривать с директором этой фирмы. Возможно все изменится в лучшую сторону и ресивер сразу поменяют. Хотя, смотря на политику этой суперфирмы, мне придется с ним долго побегать...
Самое неприятное для меня в этой истории то, что ресивер не мой, а моего генерального директора (сам я технический директор), я ему посоветовал купить именно эту модель и именно в этой конторе. Ну и вызвался естественно помочь в установке и настройке, тк имею двухлетний опыт работы в данном направлении...
В понедельник напишу чем закончились переговоры...
2 Альяно
Может создадим где-нить в подвале топик со списком "проблемных" фирм, чтобы люди не сталкивались с неприятностями, или хотябы знали что их может ожидать???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EM2
новый


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 17
Откуда: Belgique

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоследок, в качестве напутствия.

В любых спорных ситуациях, там где возможно плохое продолжение, никогда не полагайся только на слова. Слова не материальны, и, как правило, они не являются доказательством. Впринципе, это справедливо, иначе бы начался хаос.
Всегда "материлизуй" слова в вещественные доказательства. Пиши, пиши и пиши, и не забывай всегда оставлять себе копию. Прописывай все. Все, что по твоему разумению, может помочь в решении твоего опроса. Никогда не считай подобное "монологом" или "театром одного актера".
Например, сразу же после звонка напиши деректору фирмы-продавца:
"Господин Сидоров,
Возвращаясь к теме нашего телефонного разговора, состоявшегося тогда-то, во столько-то, я позволю себе..........."
Не стесняйся делать это. Это-требование жизни, к сожалению.
Я, хоть и не живу в России, но поверь, и здесь все тоже самое, и недобросовестные продавцы, и продажные менты, и рвачи адвокаты и ..!
Удачи тебе. Все будет хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня позвонил снова в контору, и опять слышу старую песню про 3 месяца, после разговора с директором, началось какое-то движение, вроде сошлись на том, чтобы мы привезли ресивер, они его посмотрят, и !возможно! поменяют...
Ладно хоть появилось какое-то просветление в этом вопросе... Что будет дальше расскажу по ходу событий широкая улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат всех переговоров такой:
сказали, блин, да у вас кабель не до конца вставлен был улыбка))
Интересно мне знать как можно кабель не до конца вставить ??? И подключив второй ресивер, увидеть сигнал на DreamBox'e улыбка))
Полюбому перепаяли чето в самом ресивере, а сейчас прикинулись, типа мы тут не при делах...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге заработал ?
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
intersat
новый


Зарегистрирован: 16.08.2005
Сообщения: 12
Откуда: 57 вд 60 сш

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге вроде как все заработало, и проблему решили (чет я больше переживал), но пока я своими глазами не увижу - не поверю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006