Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
antixaker новый
Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 7 Откуда: г.Белово КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: Help силный ветер |
|
|
Привет кто сможет подсказать как мне укрепить антену от ветра , в смесле не крепление антены а саму тарелку ,а то сегодня во время ветра (просто урагана) мою антену сложило пополам как промокашку.
P.S желательно посмотреть фото как упрочнить тарелку.  _________________ Я не волшебник я толко учусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savir новый
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
друг, а ты фотку не можешь прикрепить? а то я се чето не представляю, тарелку сложенную пополам на креплении которое не пострадо....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antixaker новый
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет пока не могу на крышу 5-ти этажного дома пока страшновато подниматься ветер до сих пор дует.
Ну представь себе антену 1м 80см (круг) и сложи его пополам. и все _________________ Я не волшебник я толко учусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
antixaker писал(а): | антену 1м 80см (круг) |
Хотелось бы имя её производителя узнать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antixaker новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Производства: HUATAI _________________ Я не волшебник я толко учусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Always новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут такого? У меня тож во время урагана крепление - устояло, а саму тарелку 0,8 в крепление вдавило... Положите тарелку на пол, подпрыгните и опуститесь на нее одной ногой (естественно, в ботинке) - что будет? Останется вмятина от ботинка, у меня то же самое, только вмятина от крепления...
Ветерок неслабый был у нас в январе - с некоторых пятиэтажек панельных крыши посдувало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mavr новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут такого ........
У нас на сахалине ветра постоянно ураганные дуют.....
так народ как только не укрепляют свои тарелки .....и то после каждого сильного урагана одна ....две слетают ,или лепестки вырывает
а если честно то надо каждый лепесток по окружности проклепать листами кровельного железа полосками 20-25 см длинной и 1-1.5 см шириной(для жесткости) .....по середине после того попробуй по краям креплений лепестков где последние болты вставить стальные полоски с тремя просверленными отверстиями .....второе отверстие в болт между лепестками..... а два других по краям с одной стороны и с другой....(их должно быть 6 шт),а потом берешь стальную проволку и раскрепляешь антенну проволкой по краям с внутренней стороны и внешней за леера(ограждение крыши)......после этого у тебя тарелка должна стоять как влитая ......и еще совет попробуй в креплении лепестков добавить шайбы к болтам(чтобы лепестки не вырывало)
У самого таким способом укреплена на крыше 5 этажки и на днях был ураган(30-40 метров в секунду) у нас на сахалине так стоит как влитая только пришлось после вылазить на крышу подстраивать .... но это мелочи
Завтра сфоткаю антенну а то у нас уже вечер и лезть на крышу не хочется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
savir новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да действительно че тут такого, тарели 1,8 метра на каждом шагу, да еще и пополам гнутся как жестянка, везде валом...
З,Ы, если уже так много то пришлите фото поглядеть, просто, с трудом себе представляю согнутый супрал 1,8 как самолетик.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voodoo новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня китайский Huatai, но модернизированный под местные погодные условия .
Может немного неэстетично и нефотогенично, но 3 бешенных урагана с ветром до 25-28 м/с выдержала. И при чем во время этого ветра можно было спокойно смотреть каналы без какой-либо потери качества. А вот моему соседу не повезло. Тарелка вроде у него не совсем картонная, но вот в последний ветерок её почему-то загнуло.
Поставил бы пару растяжек.... Хотя... Кто живет в северном и центральном Казахстане, наверное замечали, что самые бешеные и тарелкоразрушаемые ветра дуют с запада или юго-запада. Но это было справедливо для прошлых лет. В этом году почему-то ситуация поменялась на прямо противоположную. Помимо западных пассатов добавились не менее могучие восточные бризы. (Правы синоптики говорящие об изменении климата). Так вот растяжки спасающие от западных ветров бессильны против восточных. Так что остается два варианта: или растяжками во все стороны света, или вместо растяжек использовать штанги . Для этих целей отлично подходят старые металлические гардины. А в качестве проушин на концах я использовал фотобарабаны от картриджей HP1100, расплющенные с одного конца. Ну и как уже многие советовали все соединения через шайбы и каждый болт контрагаить второй гаечкой.
Всем удачи ! _________________ 90C-90Ku-80C-80Ku-75Ku-60Ku-53Ku-42Ku-13Ku-7Ku + мотор 7E-140E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antixaker новый
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да круто сегодня выложу фото своей тарели. _________________ Я не волшебник я толко учусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгений-104 новый
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 2:16 am Заголовок сообщения: подсказать как мне укрепить антену от ветра |
|
|
подсказать как мне укрепить антену от ветра усамого сложило антену
дома был обруч аллюминевый добавил его вторым кольцом на тарелку и само сабой шай бы при крепеже с рас тяжками |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antixaker новый
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 5:00 am Заголовок сообщения: фото |
|
|
чет я не нашел как фото прикреплять. _________________ Я не волшебник я толко учусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 8:19 am Заголовок сообщения: Re: фото |
|
|
antixaker писал(а): | чет я не нашел как фото прикреплять. |
http://imageshack.us/ _________________ The fish does not think. Because... |
|