Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Помогите выбрать LNB

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alfisti
новый

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:41 pm    Заголовок сообщения: Помогите выбрать LNB Ответить с цитатой

Имеем AZ антенну украинского производства. Продавец божился что это точная копия МАБО.
Вот данные которые удалось найти на сайте МАБО про этот экземпляр.

Ее ТТХ:
http://www.mabo.pl/eng/antennae/110os.html

External Dimension (mm) ... 1190x1090
Active Reflector Dimension (mm) ... 1170x1070

Yield 10,95 GHz (dB) ... 41,00
Yield 11,75 GHz (dB) ... 41,70
Yield 12,50 GHz (dB) ... 42,30
Yield 12,75 GHz (dB) ... 43,00

Underneath Light Angle ... 26°30"

Хочу настроить ее на 6E чтобы взять на один конвертор и Eutelsat W3A 7.0e и Sirius 2/3 5.0e.

В связи с этим вопрос. Какой конвертер мне взять (я так понимаю угол раскрыва должен быть максимальным) для уверенного приема?
Еще хотелось бы узнать фокусное расстояние для моей антенны.

Заранее спасибо за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:58 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB Ответить с цитатой

Alfisti писал(а):
Какой конвертер мне взять (я так понимаю угол раскрыва должен быть максимальным) для уверенного приема?
Еще хотелось бы узнать фокусное расстояние для моей антенны.
Заранее спасибо за помощь.

Конвертер должен быть МАКСИМАЛЬНО согласован с тарелкой. Двигая его из фокуса или изменяя угол облучения ты очень сильно снизишь КПД системы. Об углах раскрыва внимательно почитай тему на форуме - там все на пальцах расписано.
Проще и эффективнее взять тарелку меньшего диаметра (если позволяет напряженность поля) - у нее ДН ширее широкая улыбка .
Фокус померяй по штанге от центра облучателя конвертера.
Небывалый чайник
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 7:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB Ответить с цитатой

Alfisti писал(а):
Хочу настроить ее на 6E чтобы взять на один конвертор и Eutelsat W3A 7.0e и Sirius 2/3 5.0e.

Диапазоны частот этих спутников очень схожие, что вы будете делать с близко расположенными частотами?
Alfisti
новый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB Ответить с цитатой

Небывалый чайник писал(а):
Alfisti писал(а):

Диапазоны частот этих спутников очень схожие, что вы будете делать с близко расположенными частотами?

Ну, не знаю, что делать буду. Принимать наверное.
Во всяком случае сейчас проблем не заметил никаких (система настроена и работает уже более 3 недель).
А вопрос задал, т.к. очень хотелось бы повысить уровень и SNR.
Вот например при точной настройке на [Eutelsat W3A 7.0 e]=11175v27500AB; уровень показывает за 95 попугаев на SS2.
А сейчас когда настроен на 6E уровень всего 55-60.
ProgDVB показывает все каналы на 7E и 5E. Т.е. с телевидением проблем не наблюдается. Однако нормально порыбачить на Опенскае не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: