Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alfisti новый
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: Помогите выбрать LNB |
|
|
Имеем AZ антенну украинского производства. Продавец божился что это точная копия МАБО.
Вот данные которые удалось найти на сайте МАБО про этот экземпляр.
Ее ТТХ:
http://www.mabo.pl/eng/antennae/110os.html
External Dimension (mm) ... 1190x1090
Active Reflector Dimension (mm) ... 1170x1070
Yield 10,95 GHz (dB) ... 41,00
Yield 11,75 GHz (dB) ... 41,70
Yield 12,50 GHz (dB) ... 42,30
Yield 12,75 GHz (dB) ... 43,00
Underneath Light Angle ... 26°30"
Хочу настроить ее на 6E чтобы взять на один конвертор и Eutelsat W3A 7.0e и Sirius 2/3 5.0e.
В связи с этим вопрос. Какой конвертер мне взять (я так понимаю угол раскрыва должен быть максимальным) для уверенного приема?
Еще хотелось бы узнать фокусное расстояние для моей антенны.
Заранее спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 9:58 am Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB |
|
|
Alfisti писал(а): | Какой конвертер мне взять (я так понимаю угол раскрыва должен быть максимальным) для уверенного приема?
Еще хотелось бы узнать фокусное расстояние для моей антенны.
Заранее спасибо за помощь. |
Конвертер должен быть МАКСИМАЛЬНО согласован с тарелкой. Двигая его из фокуса или изменяя угол облучения ты очень сильно снизишь КПД системы. Об углах раскрыва внимательно почитай тему на форуме - там все на пальцах расписано.
Проще и эффективнее взять тарелку меньшего диаметра (если позволяет напряженность поля) - у нее ДН ширее .
Фокус померяй по штанге от центра облучателя конвертера. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Небывалый чайник новый

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB |
|
|
Alfisti писал(а): | Хочу настроить ее на 6E чтобы взять на один конвертор и Eutelsat W3A 7.0e и Sirius 2/3 5.0e. |
Диапазоны частот этих спутников очень схожие, что вы будете делать с близко расположенными частотами? _________________ Истина превыше всего ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfisti новый
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать LNB |
|
|
Небывалый чайник писал(а): | Alfisti писал(а): | Хочу настроить ее на 6E чтобы взять на один конвертор и Eutelsat W3A 7.0e и Sirius 2/3 5.0e. |
Диапазоны частот этих спутников очень схожие, что вы будете делать с близко расположенными частотами? |
Ну, не знаю, что делать буду. Принимать наверное.
Во всяком случае сейчас проблем не заметил никаких (система настроена и работает уже более 3 недель).
А вопрос задал, т.к. очень хотелось бы повысить уровень и SNR.
Вот например при точной настройке на [Eutelsat W3A 7.0 e]=11175v27500AB; уровень показывает за 95 попугаев на SS2.
А сейчас когда настроен на 6E уровень всего 55-60.
ProgDVB показывает все каналы на 7E и 5E. Т.е. с телевидением проблем не наблюдается. Однако нормально порыбачить на Опенскае не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|