Добавлено: Пн Сен 25, 2006 4:08 am Заголовок сообщения: усилитель Ku сигнала из подручных средств
Тарель направлена на Експресс АМ2 (80 гр.) ку диапазон на совмещенный С+Кu конвертер не приимался, поставил между тарелкой и конвертером такую приблуду, получил до 74% качества... продолжу эксперименты... может 99% получу. Кто может от себя чего добавить?
_________________ 86.300° E/ 54.419° N, SVEC 1,8 (Yamal 201, Express AM2) Прием отличный!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 7:10 am Заголовок сообщения:
Похоже просто диск. Конвертер стоял не в фокусе, дальше ближе. Диск закрыл центральную часть тарелки, работают только края, которые по счастливому стечению обстоятельств собирают сигнал в фокусе в одной фазе. _________________ Ищите и обрящете
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 8:36 am Заголовок сообщения:
да, это просто заглушка антенны, которая ставится в центр, так вот проблема была в том, что С - с экспресса АМ2 идет в основном 99% сигнал и 99% качества, но в Ku - сигнал был 80% а качество 26%, так вот эксперементальным способом (вспомнив про двухзеркаль антенны, хотя я в этом не силен, я даже незнаю как это все работает, просто эксперимент) получил прирост 50% по качеству, С при этом не пострадал не на 1%.
Просто я думаю, что я не единственный с такой проблемой столкнулся, т.ч. вот один из возможных вариантов улучшения качества приема.
Дело еще в том, что и тарелка собранна не стандартно, между лепестками присутствует зазор около 5 мм., так, как она стоит в таком месте где постоянно ветра, поэтому для снижения парусности, присутствет зазор между лепестками (во время ветра сам заметил, в эти щели здорово дует) я уверен, что бывалые парни скажут, чувак, да ты собрал ее не верно, нельзя допускать такие щели и т.д. Просто я решил так ее собрать _________________ 86.300° E/ 54.419° N, SVEC 1,8 (Yamal 201, Express AM2) Прием отличный!
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:00 am Заголовок сообщения:
Pyctem
Поставте для эксперимента заглушку на ее родное место и тот же прирост качества будет , а чтобы поднять качество в Ку надо попробовать совмещенным продольно подвигать ближе к фокусу , при этом можете не много потерять качество в С , ну а если Вы хорошо соедините стыки лепестков , то будет гарантия и против ветра и в улучшении качества принимаемого сигнала _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:06 am Заголовок сообщения:
заглушка стояла на месте, качество было 26% макс, а придвинув ее к конвертеру получил только прирост по Ку и никакого падения по С, я понимаю, что вот не по законам физики это все, но вот мне так собрать захотлось, и получилось и работает, пусть даже у маего велосипеда колеса квадратные, но он едет и не плохо. _________________ 86.300° E/ 54.419° N, SVEC 1,8 (Yamal 201, Express AM2) Прием отличный!
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
я когда тарелку собрал со щелями, мне сазали что я глупо поступил, работать не будет, когда показал какой прием, парни только руками развели, это все С касалось, тада говорят у Ку не будет, тоже теперь и с Ку... снова спецы руками разводят...
другу ставил такую же, но без щелей, так ваще на ямал с ПЕРВОЙ попытки попал, все по 99% и сигнал и качество, сам не поверил и он тоже, ну правда MusicBOX менее 90%, ну вот тоже спецы тока руками развели... так вот на ней теперь попробую заглуку поставить на место, а потом подвигать, что из этого выйдет, расскажу 27 сентября. _________________ 86.300° E/ 54.419° N, SVEC 1,8 (Yamal 201, Express AM2) Прием отличный!
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 3:25 pm Заголовок сообщения:
Я ДИКО извиняюсь.
Скажите пожалуйста.
0,4 градуса видимость спутника это безнадежно ?
Или можно ?
Смотрю Бонум 56 на границе приема.
Иногда совсем пропадает иногда прет...
Была тарель 0,9 счас 1,2 разница небольшая....
Попробую 1,8 лепестковую поставить....
Имеет смысл или нет... _________________ Жизнь - это очередь за смертью.
Есть такие кадры, которые пролезают без очереди....